切换到宽版
  • 1073阅读
  • 51回复

[求助]已解决不用再回复 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线iamhcy
在线等级:19
在线时长:2173小时
升级剩余时间:127小时在线等级:19
升级剩余时间:127小时
级别:中级会员

好评
差那么一点
      Bottom面编程,除了X坐标取反(就是前面加一个负号)外,角度要不要也取反呢?
[ 此帖被iamhcy在2024-01-12 16:54重新编辑 ]
离线小马哥ge
在线等级:11
在线时长:789小时
升级剩余时间:111小时在线等级:11
升级剩余时间:111小时

好评
只看该作者 沙发  发表于: 01-08
啊?难道给的坐标还是镜像的?看gerber文件做呗,编程软件不是都可以镜像旋转的嘛,需要在坐标里研究吗?
离线iamhcy

好评
差那么一点
只看该作者 藤椅  发表于: 01-08
回 小马哥ge 的帖子
小马哥ge:啊?难道给的坐标还是镜像的?看gerber文件做呗,编程软件不是都可以镜像旋转的嘛,需要在坐标里研究吗? (2024-01-08 12:57) 

坐标如果镜像了,我还会乘以(-1)吗?肯定不会的。你们做角度都是根据GERBER做的吗?零件多的时候,每次这样做不是有点累?你不会希望提供的坐标文件,只有X和Y,没有Q吧?
离线小马哥ge

好评
只看该作者 板凳  发表于: 01-08
做程序呢,一般原始坐标整理下直接导入编程软件,不单独做额外的计算处理。做程序时候导入gerber和坐标及元件影响比对,如果有镜像或者角度问题,直接在编程软件里调整,不会在坐标文件里动。其次,不同客户给的坐标文件导出时的方式都会有差异,在坐标里研究不是要累死人?万一坐标文件里一不留神改哪个数据了那不是更麻烦?
离线小马哥ge

好评
只看该作者 报纸  发表于: 01-08
从收到文件到程序做完,快点的话也就半小时吧,五六百个料的那种
离线iamhcy

好评
差那么一点
只看该作者 地板  发表于: 01-08
回 小马哥ge 的帖子
小马哥ge:从收到文件到程序做完,快点的话也就半小时吧,五六百个料的那种 (2024-01-08 13:48) 

你没有包装物料的真实信息,怎么能调整方向?说说半个小时,我们很多SMT工厂,几个小时都搞不定。主要是角度的问题,调来调去的特别费时间!你倒入到GC?但是GC的数据库维护又麻烦。
离线iamhcy

好评
差那么一点
只看该作者 地下室  发表于: 01-08
    我为什么要问这个问题呢?因为我发觉所有的CAD,TOP面都是逆时针转的,但BOTTOM,有的CAD坐标文件是逆时针(PADS),但有的是顺时针(ALLEGEO)。所以来问问
离线zhang_bao843
在线等级:22
在线时长:2773小时
升级剩余时间:217小时在线等级:22
升级剩余时间:217小时

好评
只看该作者 7楼 发表于: 01-08
不同的PCB软件导出的坐标是不同的,一般都要自己整理。贴片生产的BOT面和TOP面和坐标文件的面别又有不同,PCB方向也要调整
离线iamhcy

好评
差那么一点
只看该作者 8楼 发表于: 01-08
回 zhang_bao843 的帖子
zhang_bao843:不同的PCB软件导出的坐标是不同的,一般都要自己整理。贴片生产的BOT面和TOP面和坐标文件的面别又有不同,PCB方向也要调整 (2024-01-08 14:09) 

贴片生产的BOT面和TOP面和坐标文件的面别又有不同.????面别也不同?软件是TOP面,你编程的时候,变成BOTTOM面了?这好像不可能吧?

好评
只看该作者 9楼 发表于: 01-08
回 iamhcy 的帖子
iamhcy:贴片生产的BOT面和TOP面和坐标文件的面别又有不同.????面别也不同?软件是TOP面,你编程的时候,变成BOTTOM面了?这好像不可能吧? (2024-01-08 14:18) 

生产的BOT/TOP怎么定义?研发定义的面别和生产是不同的,人家又不用考虑PCB方向的问题
离线小马哥ge

好评
只看该作者 10楼 发表于: 01-08
iamhcy:你没有包装物料的真实信息,怎么能调整方向?说说半个小时,我们很多SMT工厂,几个小时都搞不定。主要是角度的问题,调来调去的特别费时间!你倒入到GC?但是GC的数据库维护又麻烦。 (2024-01-08 13:53) 

程序里元件角度和实际feeder上的角度是两个概念,我不知道你们设备是怎样的,我们设备能单独调feeder上物料角度,我知道的西门子也可以单独调feeder上物料角度,上完料核对取料位置时候顺便就调了,所以和做程序时元件角度不干涉,其次,大多数物料封装角度基本都是固定的,代加工的话做程序没有规律可言,因为你做的又不是一家的板子,导出的坐标文件也有差异,所以你做程序归做程序,调试归调试。
离线得意杨杨
级别:新手上路

好评
只看该作者 11楼 发表于: 01-08
角度肯定也是有问题的

内容来自[新鲜事]
离线小马哥ge

好评
只看该作者 12楼 发表于: 01-08
iamhcy:贴片生产的BOT面和TOP面和坐标文件的面别又有不同.????面别也不同?软件是TOP面,你编程的时候,变成BOTTOM面了?这好像不可能吧? (2024-01-08 14:18) 

你可能没理解意思,一般行业中把料少的,不插件的一面定义为BOTTOM面对吧?但是有些画板子的会把插件那边,料多的那边定义为BOTTOM面,不同客户给的坐标文件都会有点差异
离线小马哥ge

好评
只看该作者 13楼 发表于: 01-08
iamhcy:    我为什么要问这个问题呢?因为我发觉所有的CAD,TOP面都是逆时针转的,但BOTTOM,有的CAD坐标文件是逆时针(PADS),但有的是顺时针(ALLEGEO)。所以来问问 (2024-01-08 13:56) 

编程软件可以实现的功能我为什么要多此一举在坐标文件里去搞?一不留神坐标文件搞乱了重新搞我还嫌头疼,意思就是少动坐标文件,你们编程软件没有镜像、旋转等功能吗?

好评
只看该作者 14楼 发表于: 01-08
回 小马哥ge 的帖子
小马哥ge:编程软件可以实现的功能我为什么要多此一举在坐标文件里去搞?一不留神坐标文件搞乱了重新搞我还嫌头疼,意思就是少动坐标文件,你们编程软件没有镜像、旋转等功能吗? (2024-01-08 16:14) 

很多方案公司给的文件都还是英制坐标,转换公制还存在误差。我这边01005/0201的板子都要上机跑点,确认坐标/方向/元件数据,要不然首件经常出问题。