切换到宽版
  • 9149阅读
  • 27回复

[讨论]Flexa 导出pgo及修改 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线eastqiu
在线等级:2
在线时长:64小时
升级剩余时间:26小时在线等级:2
升级剩余时间:26小时
级别:初级会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-10-10
各位flexa的好手

现在将flexa内任一程序以PGO格式导出, 用文本是可以打开的, 用excel也可以打开, 但是发现用excel打开后保存回文本时文件不能导入flexa了, 仔细观察发现文本内的内容有了改变, 如附件EAST1是原来的PGO, EAST2是用EXCEL编辑过保存回来的, 其中引号少了...逗号也跑到了了引号之外...
如果一定想用excel来编辑PGO文件,,,请问有什么方法可以 将保存回文本的文件格式保持不变?
附件: east.rar (24 K) 下载次数:116
离线eastqiu

好评
只看该作者 沙发  发表于: 2006-10-10
文字
各位flexa的高手都去睡觉了啊?
离线gaoshaofeng
级别:*
好评
只看该作者 藤椅  发表于: 2006-10-11
请问你以前有没有修改过,修改后FLEXA 可以用吗?

我没有修改过,我想了解?望告知?谢谢
离线eastqiu

好评
只看该作者 板凳  发表于: 2006-10-11
引用第2楼gaoshaofeng2006-10-11 09:33发表的“”:
请问你以前有没有修改过,修改后FLEXA 可以用吗?
我没有修改过,我想了解?望告知?谢谢

以前有改过...用记事本打开直接改然后保存的...
是可以用的...不过现在是要批量的修改...所以要用到excel...
然后改后文本的格式就变了...就不能用了.
希望有高手能出现带给我们奇迹.
离线htl_81
在线等级:54
在线时长:15627小时
升级剩余时间:323小时在线等级:54
升级剩余时间:323小时
级别:Mod

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2006-10-11
引用第3楼eastqiu2006-10-11 14:18发表的“”:
以前有改过...用记事本打开直接改然后保存的...
是可以用的...不过现在是要批量的修改...所以要用到excel...
.......

请问你是想编一种软件导出PGO文件还是只是单纯的在EXCEL编辑呢?没有必要吧!FLEXA已经很好用了!导出PGO还需要改什么?
  应该在保存的时候要选一下格式吧!没有改过!不过FUJI每一种机型的PGO文件用EXCEL打开格式都不一样!不知道为什么!
离线eastqiu

好评
只看该作者 地板  发表于: 2006-10-11
引用第4楼htl_812006-10-11 15:30发表的“”:
请问你是想编一种软件导出PGO文件还是只是单纯的在EXCEL编辑呢?没有必要吧!FLEXA已经很好用了!导出PGO还需要改什么?
  应该在保存的时候要选一下格式吧!没有改过!不过FUJI每一种机型的PGO文件用EXCEL打开格式都不一样!不知道为什么!

这位大哥说得好...
情况是这样的=>由于需要改动所有程序的part number(公司系统需要),所以我们在找最快最安全的方法,以前也有改过,不过是简单的,下面我把flexa的不常用的使用方法和各位分享一下,可能大家用不上,但是算是我们对软件的一种热爱吧!
例:需要将程序里的part number由AAA-000-012345改为EEE-000-012345
A,将程序以pgo格式导出
B,打开导出的pgo文件(默认的是文本格式)
C,直接在打开的文件里Ctrl+H, 输入EEE将AAA 全部取代
D,保存退出
E,在flexa内新建一job然后读取CCIMF文件(修改后保存的那个)
F,在提示的操作下导入程序(就像导入F4G程序步骤差不多)
最后出来的程序part number将全部改变...达到要求...且feeder setup和坐标等等设定都会保持不变...

现在遇到的问题是如part number为AAA-000-012345 改为 000-012345-98765 那么在导出的pgo文件内是不符合ctrl+h条件..所以就借用到excel的函数...然后保存回pgo文本...这样子过后文本内容有变化...flexa也就不认这个格式了...所以想请请home里flexa的高手看看还有什么好办法,或者能将excel编辑过的文件与flexa导出的PGO保持一样?
离线htl_81

好评
只看该作者 地下室  发表于: 2006-10-11
引用第5楼eastqiu2006-10-11 16:02发表的“”:
这位大哥说得好...
情况是这样的=>由于需要改动所有程序的part number(公司系统需要),所以我们在找最快最安全的方法,以前也有改过,不过是简单的,下面我把flexa的不常用的使用方法和各位分享一下,可能大家用不上,但是算是我们对软件的一种热爱吧!
例:需要将程序里的part number由AAA-000-012345改为EEE-000-012345
A,将程序以pgo格式导出
.......

你的FLEXA版本是多少?这个问题太简单不过了!导入导出PGO我觉得太麻烦了!如果你FLEXA版本上了2.0你直接把全选贴片数据粘贴到EXCEL里,你想怎么编辑都行了!只要是原来粘贴出来的格式不变(我的意思是不要动表头),全选再粘回FLEXA就可以了!注意:要点FLEXA分配时选"按现在的FEEDER排列"就好了!如果是2.0以下版本也可以粘到EXCEL编辑好后保存为TXT格式导入TXT数据就好了!

FLEXA和EXCEL之间的复制和粘贴命令不能用快捷键!
[ 此贴被htl_81在2006-10-11 16:28重新编辑 ]
离线eastqiu

好评
只看该作者 7楼 发表于: 2006-10-11
引用第6楼htl_812006-10-11 16:21发表的“”:
你的FLEXA版本是多少?这个问题太简单不过了!导入导出PGO我觉得太麻烦了!如果你FLEXA版本上了2.0你直接把全选贴片数据粘贴到EXCEL里,你想怎么编辑都行了!只要是原来粘贴出来的格式不变(我的意思是不要动表头),全选再粘回FLEXA就可以了!注意:要点FLEXA分配时选"按现在的FEEDER排列"就好了!如果是2.0以下版本也可以粘到EXCEL编辑好后保存为TXT格式导入TXT数据就好了!
.......

你说得很对...
我们的是1.5的...
我知道可以剪贴...
而且还专门下载了一个文件改名软件是用来改库里面part number的...
要先把part number导出去, 改了名之后再导回来, 我们flexa设定的 job 是local 不是global
所以通过试验发现重新导入程序很麻烦...几经周折...有拼板的更是麻烦...
我们有1000多条程序要改...所以我觉得写pgo的方法最快...最好
谢谢你的见议...
看起来你的级别很高...一定有不少高手朋友...帮忙打听下下吧
离线eastqiu

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2006-10-12
难道真的没有好的解决方法了吗?
htl_81 还有 mark yin 请你们想想办法啊?
离线mark_yin
在线等级:4
在线时长:179小时
升级剩余时间:21小时
级别:一般会员

好评
只看该作者 9楼 发表于: 2006-10-13
eastqiu,现在怎么样?好久没上HOME。
你这个问题有点头大,我看看先。
离线eastqiu

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2006-10-13
mark yin
我还好...
你出来我就有些放心了...
至少你那边Flexa技术及更新在中国应该是最快的了...
我看好你哦...
离线htl_81

好评
只看该作者 11楼 发表于: 2006-10-13
引用第10楼eastqiu2006-10-13 15:54发表的“”:
mark yin
我还好...
你出来我就有些放心了...
至少你那边Flexa技术及更新在中国应该是最快的了...
我看好你哦...

他那里没我这里更新得快!你最新的软件都是偶给他的!你的问题如果FLEXA能升上2.0以上就好办多了!
离线eastqiu

好评
只看该作者 12楼 发表于: 2006-10-13
引用第11楼htl_812006-10-13 15:57发表的“”:
他那里没我这里更新得快!你最新的软件都是偶给他的!你的问题如果FLEXA能升上2.0以上就好办多了!

Htl_81 讲得对啊...
不过现在我们一起期盼 mark yin会不会有什么新的发现...
mark yin
有更简便的方法要记得和我们分享啊...
期盼中...
离线whxyjl
在线时长:80小时
升级剩余时间:10小时在线等级:2
在线时长:80小时
升级剩余时间:10小时

好评
只看该作者 13楼 发表于: 2006-10-14
不需要那么麻烦,在FLEXA里面直接可以批量修改啊
离线eastqiu

好评
只看该作者 14楼 发表于: 2006-10-14
引用第13楼whxyjl2006-10-14 22:10发表的“”:
不需要那么麻烦,在FLEXA里面直接可以批量修改啊

这位仁兄,
此话怎讲?不妨写详细点...
HOME里可是有着许多双期待的眼神在看着你下面的贴字哦?
特别是我在深深地期待着...