切换到宽版
  • 27379阅读
  • 26回复

[分享]PT200优化技术交流 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sbxy
在线等级:9
在线时长:550小时
升级剩余时间:100小时在线等级:9
升级剩余时间:100小时
级别:中级会员

好评
这个帖子很赞!
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-06-23
附件是松下公司关于PT200优化所做的一个专题报告!供各位参考!同时希望各位有更好的优化方法可以提出来一起讨论、分享!谢谢!(威望设置较高,希望未达到威望的朋友努力发帖!早日看到资料!)
[ 此贴被lxx_smt在2007-06-24 17:48重新编辑 ]
附件: PT200优化技术交流.pdf (622 K) 下载次数:397 ,该附件已加密,拥有3威望才能下载
1条评分金币+2
fmk487 金币 +2 good job 2016-08-04
离线lxx_smt
在线等级:19
在线时长:2284小时
升级剩余时间:16小时在线等级:19
升级剩余时间:16小时
级别:Mod

好评
只看该作者 沙发  发表于: 2007-06-24
这里是另外的一个帖子大家相互学习参考!
http://bbs.smthome.net/read-htm-tid-107230-keyword-pt200.html

http://bbs.smthome.net/read-htm-tid-142318.html
[ 此贴被lxx_smt在2007-06-28 22:59重新编辑 ]
离线zhananxing
在线等级:2
在线时长:50小时
升级剩余时间:40小时在线等级:2
在线时长:50小时
升级剩余时间:40小时
级别:初级会员

好评
只看该作者 藤椅  发表于: 2007-06-24
楼主说的有一点我不大认同:你说料多的要放在TBL1,TBL3打,那是增加HEAD移动的趟数,要知道照MARK是用TBL1和TBL3.
还有一点我有疑问:坛子里发帖次数越多威望越高吗?我看不见得
以上问题,不对之处请各位多多指教,也欢迎各位kme的同行一起交流工作经验。
本人邮箱:zhananxing@163.com
1条评分
lxx_smt 威望 +1 - 2007-06-24
离线sbxy

好评
只看该作者 板凳  发表于: 2007-06-25
你说的应该是2楼的帖子吧?
在这份资料中提到,当点数不一致时需要尽量将多点的安排在TBL2,TBL4,因为在照MARK时,后面的头可以多一个TURN的时间吸料!
离线sbxy

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2007-06-25
Re:你有没有搞错啊大佬
原帖由4楼楼主 k459130304 于2007-06-24 16:04发表
你有没有搞错啊大佬,威望要求那么高.还说什么大家分享!象我们这样不发水帖的人不知要等到什么时候去了. [表情] [表情]

发水贴你永远无法达到威望的!呵呵!多和大家一起讨论问题,多分享些资料!你的威望很快会上来的!
离线fuyw
在线等级:10
在线时长:654小时
升级剩余时间:116小时在线等级:10
升级剩余时间:116小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 地板  发表于: 2007-06-26
我有一个问题,在优化时,是将料放在14栈附近,还是放在靠边一点快些呢?
V6.0的PT200优化时会将放在靠边一点,感觉要慢些.
离线lxx_smt

好评
只看该作者 地下室  发表于: 2007-06-26
原帖由6楼楼主 sbxy 于2007-06-25 09:03发表
你说的应该是2楼的帖子吧?
在这份资料中提到,当点数不一致时需要尽量将多点的安排在TBL2,TBL4,因为在照MARK时,后面的头可以多一个TURN的时间吸料!

通过实际的优化其实是tbl2,4可以多放料才对,两份资料都有同样的问题!应该是师出一门吧!
[ 此贴被lxx_smt在2007-06-26 19:16重新编辑 ]
离线lxx_smt

好评
只看该作者 7楼 发表于: 2007-06-26
原帖由9楼楼主 fuyw 于2007-06-26 18:36发表
我有一个问题,在优化时,是将料放在14栈附近,还是放在靠边一点快些呢?
V6.0的PT200优化时会将放在靠边一点,感觉要慢些.

大家能就资料展开进一步的讨论很好,将自己平时的优化手法和它对比对比发现彼此的优缺点!
在产生这个疑问的时候可以用秒表实际的侧一个程序就清楚了!
离线lxx_smt

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2007-06-26
原帖由8楼楼主 smt-yuqing 于2007-06-26 09:16发表
我想发附件啊,可怎么发不了啊?这样怎么能升威望啊

大家有时间还是可以看看论坛的相关公告规则就知道了,关键一句话奉献爱心和热情就能得到别人认同
http://bbs.smthome.net/read-htm-tid-1176.html
离线lxx_smt

好评
只看该作者 9楼 发表于: 2007-06-26
回复5楼 zhananxing 的帖子
“坛子里发帖次数越多威望越高吗?我看不见得”
那当然是在水区发贴超过一万的都有!没有如此的比例存在,请看上面的连接!
离线sbxy

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2007-06-26
原帖由10楼楼主 lxx_smt 于2007-06-26 19:02发表
通过实际的优化其实是tbl2,4可以多放料才对,两份资料都有同样的问题!应该是师出一门吧!

在实际优化过程中,如果四站点数相差不多情况下尽量选择在TBL2/4多放料是正确的!但如果点数相差较大或者PCB尺寸较小,还是在TBL1/3多放料速度更快!因为贴片头所走距离较短!
离线lxx_smt

好评
只看该作者 11楼 发表于: 2007-06-26
回复14楼 sbxy 的帖子
要说针对这样的具体情况当然是需要具体分析的。对于小板短线有时候优化效果是不明显的!
离线sbxy

好评
只看该作者 12楼 发表于: 2007-06-26
Re:回复14楼 sbxy 的帖子
原帖由15楼楼主 lxx_smt 于2007-06-26 23:28发表
要说针对这样的具体情况当然是需要具体分析的。对于小板短线有时候优化效果是不明显的! [表情]

HOHO~这么晚还在?恩,没错!对于小板点少的短线距离优化的时间效果不明显,需要具体问题具体对待了!
离线smtzzh
在线等级:6
在线时长:349小时
升级剩余时间:1小时在线等级:6
升级剩余时间:1小时在线等级:6
升级剩余时间:1小时
级别:高级会员

好评
只看该作者 13楼 发表于: 2007-06-27
下不了..也要支持............
离线walkdj
级别:新手实习
好评
只看该作者 14楼 发表于: 2007-06-28
1.靠近相機的會加快速度﹔
2.Tbl 1和3﹐因為距離PC板較近﹐放置多一點的零件﹐或者速度慢一點的零件﹐或者距離吸取位置較遠的置放位置﹔
3.同樣考慮到PC板停止后會靠近左邊(除非是很長的PC板)﹐所以從減少移動路徑的角度出發﹐將各Tbl的料都放置在靠近PC板的相機一側﹔
4.吸料的速度可以降低﹐辨識和置放的速度除非必要﹐不要降低﹔
5.辨識的方式在同一趟中﹐使用同樣的﹐透過或者反射﹐不要混用。
1条评分
lxx_smt 威望 +1 - 2007-06-28