切换到宽版
  • 4959阅读
  • 11回复

[求助]DEK265报警,求救各位DX指点迷津 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线se012
在线等级:6
在线时长:312小时
升级剩余时间:38小时在线等级:6
升级剩余时间:38小时
级别:中级会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-10-17
最近本公司一台DEK265开机至初始化界面时报cannot initialize nextmove E5 card software is unable to proceed,求救各位DX帮忙指点下是什么地方出了问题,应怎样去解决,
离线erniewu
在线等级:5
在线时长:258小时
升级剩余时间:12小时在线等级:5
升级剩余时间:12小时
级别:一般会员

好评
只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-17
是nextmove ES,不是E5
告诉我你是什么机器,看报错不是通常所说的DEK 265,应该是intinctive系列的新机器(看下机器后面的机器铭牌啊)
怎么检查,你软件什么版本啊,你在Xp下能不能看到一个disgo的可移动磁盘盘符啊?
看不到的话,检查USB回路至机器前面有个铆钉铆的终端(在里面的东东叫persistent memory device,如果你的机器有这个东东的话,建议把它撬下来,直接插在电脑后面的USB接口上)
如果没有,或实在看不到也没关系,那重装930B12版本以上软件,而且载入最新的machinekey.dat和stdfeat.dat就行了(因为后期的机器都不用那PMD了,原来的机器,通过升级也可以不用它)
不过好像你的软件版本不高,不然一般不会报这个错
另外一个,可以看下nextmove ES卡,在M37里最后一张
[ 此贴被erniewu在2007-10-18 19:53重新编辑 ]
1条评分
jason772 金币 +1 - 2007-10-17
离线erniewu

好评
只看该作者 藤椅  发表于: 2007-10-17
求各位下次别用DEK 265来迷惑人啊,DEK 265是一个平台范称,有265GS,265GSX,265LT,有265 horizon,265 ELA,265 infinity等等。
麻烦各位看下机器后面的铭牌
1条评分
jason772 好评度 +1 - 2007-10-17
离线se012

好评
只看该作者 板凳  发表于: 2007-10-18
不好意思,我司的DEK是265ELA,奇怪的是有时开着让它等一段时间就可以了,有时狂的重新启动也OK了,
至于nextmove ES卡最后一张也拆下来看过一切正常,
离线erniewu

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2007-10-18
原帖由3楼楼主 se012 于2007-10-18 02:19发表
不好意思,我司的DEK是265ELA,奇怪的是有时开着让它等一段时间就可以了,有时狂的重新启动也OK了,
至于nextmove ES卡最后一张也拆下来看过一切正常,

ELA 还是ELAi?
离线allenliu
在线等级:2
在线时长:61小时
升级剩余时间:29小时在线等级:2
升级剩余时间:29小时

好评
只看该作者 地板  发表于: 2007-10-18
肯定是710系列的机器了,如此报错应当是M36里面的X4卡检测出错了
离线erniewu

好评
只看该作者 地下室  发表于: 2007-10-18
原帖由5楼楼主 allenliu 于2007-10-18 08:58发表
肯定是710系列的机器了,如此报错应当是M36里面的X4卡检测出错了

看看什么时候楼主先把机器型号说对
离线etang
在线等级:9
在线时长:617小时
升级剩余时间:33小时在线等级:9
升级剩余时间:33小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-18
原帖由2楼楼主 erniewu 于2007-10-17 23:37发表
求各位下次别用DEK 265来迷惑人啊,DEK 265是一个平台范称,有265GS,265GSX,265LT,有265 horizon,265 ELA,265 infinity等等。
麻烦各位看下机器后面的铭牌

顶,是的啊,好多人不知道型号的,楼主你的机器到底是什么型号啊?
从你的描述中,已经知道你的型号,可是你自己弄不清楚你的机器是什么型号的!
离线etang

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-18
原帖由1楼楼主 erniewu 于2007-10-17 23:26发表
是nextmove ES,不是E5
告诉我你是什么机器,看报错不是通常所说的DEK 265,应该是intinctive系列的新机器(看下机器后面的机器铭牌啊)
怎么检查,你软件什么版本啊,你在Xp下能不能看到一个disgo的可移动磁盘盘符啊?
看不到的话,检查USB回路至机器前面有个铆钉铆的终端(一般上面有机器序列号)
实在看不到也没关系,那重装930B12版本以上软件,而且载入最新的machinekey.dat和stdfeat.dat就行了(因为后期的机器都不用那玩样了,原来的机器,通过升级也可以不用它)
.......

那重装930B12版本以上软件,而且载入最新的machinekey.dat和stdfeat.dat就行了
是软件方面的因素
硬件方面的因素,你看一下,第五张卡上的LED七段数码管,上面显示的数字是多少?正常初始化成功应该是个"1";如果初始化失败的话显示的是"-."(注意带个点的).
如果初始化实败,可以重装系统及DEK软件(08SP05930B12以上)试一下,不行的话,喊DEK工程师吧!
离线se012

好评
只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-19
各位大虾不好意思机器上的铭牌有点模糊不清,问其它同事才知道是ELAi,8楼说的我也看过第五张卡上的LED七段数码管,多启动几次运气好的话初始化成功显示的数字是1,倒霉那就是没得说了老是初始化失败,显示的数字是"-."
如硬件有问题应该有时就不会初始化成功 ,这段时间老是出现这个问题,严重影响生产工,郁闷啊 ,
DX们多指点下啊,感激不尽
离线etang

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2007-10-19
原帖由9楼楼主 se012 于2007-10-19 00:52发表
各位大虾不好意思机器上的铭牌有点模糊不清,问其它同事才知道是ELAi,8楼说的我也看过第五张卡上的LED七段数码管,多启动几次运气好的话初始化成功显示的数字是1,倒霉那就是没得说了老是初始化失败,显示的数字是"-."
如硬件有问题应该有时就不会初始化成功 ,这段时间老是出现这个问题,严重影响生产工,郁闷啊 ,
DX们多指点下啊,感激不尽

1,有重装XP系统试过(最好FORMAT DISK后再装)吗?
2,有把DEK软件升级到08SP05(930B12)以上再试吗?
3,以上都做过,检查那张卡的USB线到PC上的是否有松动?
4,就一台机器吗?把第五张卡NEXTMOVE ES跟其它机器对调一下!
有问题我们已经提供给你方案了,你做的结果怎么样呢?
离线professionl
在线等级:2
升级剩余时间:29小时在线等级:2
升级剩余时间:29小时
好评
只看该作者 11楼 发表于: 2007-10-23
呵呵 機器型號傻傻分不清楚 檢查一下是不是因線路接觸不良的關係