切换到宽版
  • 6598阅读
  • 13回复

[讨论]AX501 二极管贴装移位怪问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线等级:1
在线时长:29小时
升级剩余时间:21小时
级别:一般会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-12-24
早上8点半开始生产该多拼板(共6拼板)model,生产没有问题,下午17:00左右发现PM12贴装的二极管出现移位,PM12只贴装一栈料就是该二极管(共86个点)。同样parts number的该二极管还有两栈在PM13和PM14生产(没有出现移位)。移位只出现在最左边的第一和第二拼板(约30个点),其它四拼板没有问题,移位为固定往左偏移0.08mm左右。

客户工程师擦拭laser镜头,更换吸嘴,更换feeder无效。我前去后关机对该PHS进行保养,重启后归零时PM11报错“encode index pulse not found at z axis”。再次重启机器,系统检测不到robot 5,同时生产记忆丢失,再次重启机器 ,仍然检测不到robot 5,关机后对pcc 5的线缆进行拔插,重启后robot 5检测OK,归零时PM11仍然报错,关机对该PHS进行更换后,启动自检归零正常生产。但是PM12贴装第一和第二拼板该二极管仍然移位。对程式坐标、零件资料、支撑PIN进行检查,没有发现异常。更换PHS仍然贴装移位,然后做了system calibration,依然没有解决。

现在暂时的解决办法就是调整贴装坐标。

想请教以下几个问题:

1,关机重启导致其它机构故障是系统问题还是硬件问题?

2,重启后在检测不到robot时,为什么生产记忆会丢失?

3,正常生产中,为什么会出现这么奇怪的贴装移位问题,这个情况还有类似的情况可能是什么原因导致的?
离线kama
在线时长:47小时
升级剩余时间:3小时
级别:新手实习
好评
只看该作者 沙发  发表于: 2007-12-31
个人所见:
问题1:因该系统和硬件兼容性还不够好,软件问题占大部分原因,每种机器都多少有点,但AX501 出现的频率较高,但因该对ASSEMBLEON相信 ,在以后的升级中会解决这一问题.

问题2:因为重起前,机器记忆的是你满载时的生产状况(例是20个robot),在你重起后机器会在次对硬体和软体进行检测
若检测出的硬体(包括robot)和你重起前的一样,那么就回自动起用以前生产记忆,反之就不能,因为检测出的硬体和软体不伏,机器就会自动删除以前记忆,以当前的主.
问题3:出现该异常有很多原因,由于不知详情,在此不与分析
离线zhangchunrui
好评
只看该作者 藤椅  发表于: 2008-01-09
弟兄:
你先确认一下你的生产模式是什么!
然后你在去查找原因,因为生产模式不同,照mark的形式也不一样。这样会误导你解决问题!
好评
只看该作者 板凳  发表于: 2008-01-10
楼上的,生产模式指什么?

生产模式和照MARK的形式,麻烦指点一下,我不明白。
离线joechang
在线等级:9
在线时长:621小时
升级剩余时间:29小时在线等级:9
升级剩余时间:29小时在线等级:9
升级剩余时间:29小时
级别:资深会员

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2008-01-17
照Mark的模式
1、Local
2、Distributed

应该是在ALE里面设置
离线45424122
在线等级:3
在线时长:91小时
升级剩余时间:49小时在线等级:3
升级剩余时间:49小时在线等级:3
升级剩余时间:49小时

好评
只看该作者 地板  发表于: 2008-01-20
看了 谢谢了!知道点了
离线snoopygold

好评
只看该作者 地下室  发表于: 2008-01-21
有些TTF 8mm feeder一通电就亮红灯,换过控制卡还是一样,按进料键的时候只能按一下进一下,不能一直进,后退键可以一直后退,两边都是一样。大概会是什么原因导致的?
答复你关于这个问题:我遇到过的情况是,TTF的LASER吸料窗口的检测器变形或者污损,你检查一下,哪个按一下进一下,就是哪个窗口有问题。
离线随变
在线等级:26
在线时长:3829小时
升级剩余时间:221小时在线等级:26
升级剩余时间:221小时
级别:Mod

好评
只看该作者 7楼 发表于: 2008-01-23
楼主会使用PP TOOL吗?你可以使用这个工具分析具体的原因,导致便移的东西很多,要具体原因具体分析。这个工具非常好用,很容易分析出来原因。
飞利浦安必昂技术讨论群:
54709087 (群组一)谢绝专业销售人员进入!
186049814(群组二)谢绝专业销售人员进入!
备件交流群:
275021572(仅限讨论安必昂的供求信息)
友情推荐安必昂备件销售:1209672182
好评
只看该作者 8楼 发表于: 2008-01-30
原帖由4楼楼主 joechang 于2008-01-17 10:06发表
照Mark的模式
1、Local
2、Distributed
应该是在ALE里面设置

ALE是什么?
好评
只看该作者 9楼 发表于: 2008-01-30
原帖由6楼楼主 snoopygold 于2008-01-21 22:24发表
有些TTF 8mm feeder一通电就亮红灯,换过控制卡还是一样,按进料键的时候只能按一下进一下,不能一直进,后退键可以一直后退,两边都是一样。大概会是什么原因导致的?
答复你关于这个问题:我遇到过的情况是,TTF的LASER吸料窗口的检测器变形或者污损,你检查一下,哪个按一下进一下,就是哪个窗口有问题。

这个我碰到过,是那个卷料马达上面的两个控制卷料马达转动的sensor用的三角大铁片位置不对,把上面的螺丝拧一下就好了。
离线随变

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2008-01-31
原帖由8楼楼主 雕牌透明套 于2008-01-30 18:26发表
ALE是什么?

那你知道PPS是什么吗?
备件交流群:
好评
只看该作者 11楼 发表于: 2008-02-02
原帖由10楼楼主 随变 于2008-01-31 13:57发表
那你知道PPS是什么吗?

PPS倒是知道,做程式用的,不过我没接触过。ALE是干嘛用的啊
离线随变

好评
只看该作者 12楼 发表于: 2008-02-02
原帖由11楼楼主 雕牌透明套 于2008-02-02 16:06发表
PPS倒是知道,做程式用的,不过我没接触过。ALE是干嘛用的啊

PPS里面最重要的两个东西,即ALE和PSI
备件交流群:
好评
只看该作者 13楼 发表于: 2008-02-04
原帖由7楼楼主 随变 于2008-01-23 08:06发表
楼主会使用PP TOOL吗?你可以使用这个工具分析具体的原因,导致便移的东西很多,要具体原因具体分析。这个工具非常好用,很容易分析出来原因。

PP TOOL又是什么啊?