[分享] 中西部SMT情况?

编辑:navy 2002-10-22 17:02 阅读:10517
现在SMT在珠三角及长三角已很普及了,如有中西部的朋友,请谈谈中西部SMT的情况?

最新评论

idoitnow 2002-10-24 19:39 
是啊,我想很多人都想了解这一点
shijiawen 2002-11-04 19:44 
[HIDE]中部情况不大清楚,西部以长虹最大,长虹好称有全亚洲最大的SMT设备群,听说今年又进口了几条西门子生产线,长虹电视的所有机芯都由这些设备加工。我虽在长虹,有些情况还是不大清楚。我今年本科毕业,本来签协议时是说到长虹搞SMT的,可惜现在长虹不认帐,我也没搞成SMT。基于我对SMT的兴趣,看来有机会还是到广州深圳发展算了。[/HIDE]
tomlan 2002-11-04 21:31 
你也可以来苏州,上海,杭州,南京呀,全国不只是有一个深圳在搞SMT。
shijiawen 2002-11-10 11:32 
相对而言,还是广州、深圳的SMT发展比较成熟一点,而且那边同学教多,相互交流的时候也多了。
zywu76 2002-11-14 14:25 
在西安我倒是没见过SMT厂。但是象大唐电信这样的大公司应该有这方面的需求。要么他们自己贴片要么发外包。不知道西安市的20所有没有。
zywu76 2002-11-14 14:27 
总体看来,西安市是有这方面的需求。但是估计量不大。提高品质缩小体积这是大家共同的目标。
zywu76 2002-11-14 14:31 
我在西安工作的时候我们公司使用一种AD转换器。由于没有DIP封装所以就做了一个SOP转DIP的座。把SOP元件用手工焊接到座上,再焊接到板子上。成本比较高。但是我们的产品单价高批量少,无法上线生产。只能采用小范围柔性生产。
navy 2002-11-21 12:35 
tomlan : [ 转自SMT之家论坛 http://bbs.smthome.net ] * h!gjbi  
  你的回复可很有火药味哟!!! (g`G(K_  
  我在此只想让大家谈谈中西部SMT的情况,也好让在外流浪的大部分SMT技术从业人员了解一下自己家乡SMT的情况,(在长三角,珠三角及渤海沿岸,大部分技术人员可来自中西部)我认为这应是一个非常不错的建议。人可不能太局限于小我了?! t Q385en  
  有中西部了解SMT的朋友吗?请谈谈吧?在此先行谢了! >Olg lUzA  

zmqiu 2002-11-25 10:59 
成都也有一些吧,一般来说SMT在珠三角及长三角是地理位置优势吧,主要是外资形成规模效应。
navy 2002-12-13 10:30 
 哎!!! B8`!A  
 看来大家只顾着money,对身外事不那么关心了! [ 转自SMT之家论坛 http://bbs.smthome.net ] }B`T%(11=  
 有了解中西部smt情况的吗?站出来说两句吧!
azhlove 2002-12-13 11:13 
西部地区SMT学术研讨会已经开到第三届,2002年11月12日在四川省西昌市(卫星发射基地)召开,会议集中专题研讨SMT设计制造技术、BGA/CSP、微组装技术、SMT设计制造软件、AOI、SMT有关标准、无铅焊料与无铅焊接技术、SMT防静电技术等专题内容。 /s "Lsbe  
  会议由四川省电子学会SMT专委会.陕西省电子学会SMT专委会举办. {R}Kt;L:Ut  
实际上珠三角附近的工程人员很难去参加,会议的质量我是无法得知,但下一次我想去一趟,不知哪位会有和我一样的想法,结伴同行. g @qrVQv  
  ------我想回家,我想去西部,所以我更想了解西部
kitty 2002-12-20 15:07 
看来中国西部地区的SMT还是相当不错的:)