切换到宽版
  • 10602阅读
  • 28回复

[讨论]当你在公司里有好的意见没人听,有好的方法没人承认时会怎么做? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xiaobaxi
在线等级:4
在线时长:179小时
升级剩余时间:21小时
级别:中级会员

好评
只看该作者 15楼 发表于: 2010-05-15
我是中立者
如果你的真是好意见,没人同意。
1,要么是公司的氛围不好或者是公司的实力暂时还不能按你的意见作,如果是这样自己可以考虑换公司。
2,要么是自己的个人问题,比如自大。比如沟通有问题。。自我检讨。
离线杨宏
在线等级:1
在线时长:33小时
升级剩余时间:17小时
级别:一般会员

好评
只看该作者 16楼 发表于: 2010-08-01
正方支持者
支持:0
先自己顶下
这个问题伴随着自身职位的上升,就一直在困扰着我,小心,谨慎,慎言,这些我都懂,但是呢,站在自己的职务立场,就目前的部门困境给出的合理性建议,但是却因上级不想生事而被否定,当然,这里所说的生事,意思相信大家都应该能明白,只可意会,不可言传,呵呵
本人在部门职位也是顶柱之一,同时也有一定数量的下属员工,关键问题是,我们是做生产的,一线员工都能看得懂的局势,竟然会被上级忽略,个人来讲,实在觉得窝囊,我部门的各个岗位都因此而离职的人员都达到了10%,到此,我们的建议都得不到采纳或者引起重视,而做到资深主管这个职位的人都能明白,在这个位置上,要尽量避免短期跳槽,所以问题也就随之而来,就要去面临一个选择:走,或是留
相信很多人都曾经、已经、将面临这样的困境,请大家不吝赐教
在线等级:15
在线时长:1373小时
升级剩余时间:147小时在线等级:15
升级剩余时间:147小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 17楼 发表于: 2010-08-01
我是中立者
天下没有怀才不遇的人,
如果不遇,那是因为你不够有才。。。
离线今生无悔
在线等级:14
在线时长:1213小时
升级剩余时间:137小时在线等级:14
升级剩余时间:137小时
级别:高级会员

好评
只看该作者 18楼 发表于: 2010-08-02
我是中立者
支持换公司.因为做领导的一般不喜欢别人超过他.超过了他就没得做.道理很简单.
离线jpjn18
在线等级:17
在线时长:1724小时
升级剩余时间:166小时在线等级:17
升级剩余时间:166小时
级别:资深会员

好评
只看该作者 19楼 发表于: 2010-08-02
我是中立者
可能是你所站的高度不夠,有些時候可能只是對本單位而言是好的意見但就全局而言卻并不一定最好.
离线marryxu
级别:新手实习
好评
只看该作者 20楼 发表于: 2010-08-02
我是中立者
同意14楼
离线laohu1986

好评
只看该作者 21楼 发表于: 2010-08-03
我是中立者
楼主,我也遇到过类似情况,如果自己的建议真的是有益没有负面,你可以去别的公司一展宏图,是金子在哪里都会发光的,加油!!
离线jpjn18
在线等级:17
升级剩余时间:166小时在线等级:17
升级剩余时间:166小时
级别:资深会员

好评
只看该作者 22楼 发表于: 2010-08-03
我是中立者
引用第16楼杨宏于2010-08-01 23:17发表的  :
先自己顶下
这个问题伴随着自身职位的上升,就一直在困扰着我,小心,谨慎,慎言,这些我都懂,但是呢,站在自己的职务立场,就目前的部门困境给出的合理性建议,但是却因上级不想生事而被否定,当然,这里所说的生事,意思相信大家都应该能明白,只可意会,不可言传,呵呵
本人在部门职位也是顶柱之一,同时也有一定数量的下属员工,关键问题是,我们是做生产的,一线员工都能看得懂的局势,竟然会被上级忽略,个人来讲,实在觉得窝囊,我部门的各个岗位都因此而离职的人员都达到了10%,到此,我们的建议都得不到采纳或者引起重视,而做到资深主管这个职位的人都能明白,在这个位置上,要尽量避免短期跳槽,所以问题也就随之而来,就要去面临一个选择:走,或是留
相信很多人都曾经、已经、将面临这样的困境,请大家不吝赐教

LZ舉個例子:依組裝線生產需求降低SMT WIP庫存量.對整個工廠來講會節省很多的人力/物力/財力/空間減少很多品質隱患,但對SMT而言至少需增加換線頻率降低設備稼動率減少產出,如果公司要推行你會怎麼認為?
离线杨宏
在线时长:33小时
升级剩余时间:17小时
级别:一般会员

好评
只看该作者 23楼 发表于: 2010-08-03
正方支持者
支持:0
引用第22楼jpjn18于2010-08-03 14:39发表的  :
LZ舉個例子:依組裝線生產需求降低SMT WIP庫存量.對整個工廠來講會節省很多的人力/物力/財力/空間減少很多品質隱患,但對SMT而言至少需增加換線頻率降低設備稼動率減少產出,如果公司要推行你會怎麼認為?

你所说的这个事情,我1年前就遇到了,而且,杯具的是,就是我去主持的,总体来讲,还好,主要是增加换线的频率,所以改变了设备类型,当然,费用在计划内
在线等级:15
升级剩余时间:147小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 24楼 发表于: 2010-08-03
我是中立者
引用第22楼jpjn18于2010-08-03 14:39发表的  :

几年前我们公司也开始实施这一方案,当时也是参加了丰田精益生产的培训后开展起来的。
当时给我印象最深的一句话:“怎么样做到零库存?拿一包炸药炸了仓库。”当然,这只是一句玩笑话。

于是减少库存,时至今日,公司的SMT因为电子部品的供应商更换频繁,或者产品更新换代,总是不断的出现替代品、现货,而且这些替代品、现货的使用,走的流程又是非常之繁琐。。。头疼的很啊。
离线fw-ie
好评
只看该作者 25楼 发表于: 2010-08-07
我是中立者
提建议也是一门艺术,如果是自己方法不当,阵述利害关系不当,你的建议给公司能带来什么好处?需投入多少成本?划算吗?我们一般提建议都会写出相应的可行性报告给老板或上司去审批,只要你阵述得当,老板或上司一般会采纳的,如果你写出来的可行性连你自己都说服不了,上司或老板又怎么会同意呢,毕竟老板是追求利润的嘛!
离线emasa

好评
只看该作者 26楼 发表于: 2010-08-07
我是中立者
我觉得7楼分析的有道理!
离线juran
在线时长:36小时
升级剩余时间:14小时
级别:初级会员

好评
只看该作者 27楼 发表于: 2010-08-19
我是中立者
等待机会,积累数据和经验,不能口头说说而已,而是要方案。
离线showmed
在线等级:2
在线时长:56小时
升级剩余时间:34小时在线等级:2
在线时长:56小时
升级剩余时间:34小时
级别:初级会员

好评
只看该作者 28楼 发表于: 2010-08-21
我是中立者
把你的建议发给老板,如果老板同意,那么你就把制度订好颁布下去,以后按制度办事就行了,应该没那么复杂,要么就是你的建议针对性不强。