切换到宽版
  • 2763阅读
  • 25回复

[讨论]坐等penda-liu交流下金属表面处理的事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线smt-no1
在线等级:21
在线时长:2726小时
升级剩余时间:24小时在线等级:21
升级剩余时间:24小时
级别:降权用户

好评
只看该作者 15楼 发表于: 2015-04-27
研究结果不能使用316做qpq,虽然硬度上升了,但耐腐蚀能力却下降。
离线panda-liu
在线等级:15
在线时长:1518小时
升级剩余时间:2小时在线等级:15
升级剩余时间:2小时
级别:VIP+

好评
只看该作者 16楼 发表于: 2015-04-27
qpq的碳化硬度在于表层且相当的薄、中层是疏松的氮化层、内层为过渡...,耐腐蚀的是氮化层、可见一般的qpq是不能满足具有流动性和冲击性的熔融焊料流体的...,关键还是那盐的问题、曾经问过热处理专家...,呵呵。

现在的问题是如何扬长避短的利用qpq技术而不是照搬现成的工艺...,有可能在结构设计上改整体为镶拼、某类NOZZLE还是可以取得理想效果的...,在万寿无疆和寿命有限但可修复两者之间选择、恐怕后者更切合实际一些、就是纯氮化也是有维护要求和使用极限的...,呵呵。

2条评分金币+50威望+1
admin 威望 +1 你是我的偶像! 2015-05-21
admin 金币 +50 你是我的偶像! 2015-05-21

离线smt-no1

好评
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-21
回 panda-liu 的帖子
panda-liu:国内的只照葫芦画瓢根本不注重SOLDERING的特殊性、失败不足为奇也是正常...,简单的在chip波上用用就知道是否可行了...Quench polish quench的前期处理很关键、后期要金相验证那个厚度及结构...,呵呵。
 (2015-04-24 15:05) 

这方面的资源我这边确实很多,做这个qpq的公司到处都是。我已经选择一家可靠的在做样品。
马上进入试验阶段。不知道行不行的。
最最关键的是国内的钢板不行。我拿到的日本国钢板成分和国内钢板成分相差很大啊!
离线panda-liu

好评
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-21
qpq的应用要先过开裂和氧化关、烤到400度立刻扔水里反复进行、直到微裂纹出现看能十的几次方啊...,qpq的结构件不能有锐角、不然那里首先会脱层被腐蚀了...钢板成分不同会影响内层(过渡层)结合的、也就是开裂的问题...,呵呵。

在线admin
在线等级:62
在线时长:20413小时
升级剩余时间:377小时在线等级:62
升级剩余时间:377小时
级别:内部会员

好评
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-21
你是我的偶像!
离线smt-no1

好评
只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-22
panda-liu:qpq的应用要先过开裂和氧化关、烤到400度立刻扔水里反复进行、直到微裂纹出现看能十的几次方啊...,qpq的结构件不能有锐角、不然那里首先会脱层被腐蚀了...钢板成分不同会影响内层(过渡层)结合的、也就是开裂的问题...,呵呵。 (2015-05-21 20:17) 

刘老果真是专家啊~!我是参与到这些才开始了解这个处理的流程。
如果钢板成分不会影响那自然最好,就担心的是钢板也会影响它的耐腐蚀强度。
日本国的钢板中发现有不低成分的铜含量,我国的没有。
我也在同步做相拼的结构。
现在实验正在进行中,如果不出意外,大家将会在今年的会展上看到我司的设备采用这个工艺面世
应该也是国内最先采用这个工艺吧。
离线king1210
在线等级:6
在线时长:299小时
升级剩余时间:51小时在线等级:6
升级剩余时间:51小时
级别:中级会员

好评
只看该作者 21楼 发表于: 2015-05-23
回 smt-no1 的帖子
smt-no1:刘老果真是专家啊~!我是参与到这些才开始了解这个处理的流程。
如果钢板成分不会影响那自然最好,就担心的是钢板也会影响它的耐腐蚀强度。
....... (2015-05-22 16:12) 

精彩...,很期待产品...
离线panda-liu

好评
只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-23
smt-no1:刘老果真是专家啊~!我是参与到这些才开始了解这个处理的流程。
....... (2015-05-22 16:12)

你们不是做焊料的吗、怎么会转向设备方面的呢...,是整机还是配件啊、这个处理方法应该有所不同的...,POT and NOZZLE有冶金方面的色彩、全面的只能兼顾而不能全优的说...,呵呵。
至于Cu主要还是考虑材料热强度的问题、Cu是不参与氮化的元素并有阻止氮化组织深入的作用、换句话说又兼顾氮化层与基材过渡作用而不至于氮化层脆而开裂...,呵呵。

[ 此帖被panda-liu在2015-05-24 23:53重新编辑 ]

离线smt-no1

好评
只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-25
panda-liu:你们不是做焊料的吗、怎么会转向设备方面的呢...,是整机还是配件啊、这个处理方法应该有所不同的...,POT and NOZZLE有冶金方面的色彩、全面的只能兼顾而不能全优的说...,呵呵。
至于Cu主要还是考虑材料热强度的问题、Cu是不参与氮化的元素并有阻止氮化组织深入的作用、换句话 .. (2015-05-23 13:46) 

统一回复,做设备
离线panda-liu

好评
只看该作者 24楼 发表于: 2015-05-25
smt-no1:统一回复,做设备[表情] (2015-05-25 08:43) 

熟门熟路...会有亮点的...,呵呵。

离线king1210
在线等级:6
升级剩余时间:51小时
级别:中级会员

好评
只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-25
panda-liu:熟门熟路...会有亮点的...,呵呵。 (2015-05-25 09:28) 

拭目以待...