切换到宽版
  • 33385阅读
  • 78回复

[分享]海尔强势出击--海尔回流焊和波峰焊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线设备专家
在线等级:2
在线时长:66小时
升级剩余时间:24小时在线等级:2
升级剩余时间:24小时
级别:初级会员

好评
差那么一点
只看该作者 60楼 发表于: 2006-05-11
不是卖弄,海尔的冰箱,洗衣机等家电还不错,要说电子设备,跟深圳几大厂家来比,确实差得不是一点点。。。
离线yanfeng
在线等级:8
在线时长:512小时
升级剩余时间:28小时在线等级:8
升级剩余时间:28小时
级别:中级会员

好评
只看该作者 61楼 发表于: 2006-05-12
引用第21楼rolandjpf2005-08-24 21:40发表的“”:
兄弟们好啊!这个炉子我自己在用啊!已经有一年了,没出过问题,还一直在做无铅制程的FPC。效果很不错。支持!

呵呵。看看客户的言论,比你这种所谓的专家言论强百倍。
还有照你说的回流焊波峰焊好像很有难度,高科技一样。福永沙井上百家作回流焊和波峰焊的怎么冒出来的?可笑!
还是那句话买海尔就是给客户买保险,深圳多少家工厂的回流焊和波峰焊的现在找不到工厂维护了。为什么?因为倒掉了,哈哈。
离线设备专家

好评
差那么一点
只看该作者 62楼 发表于: 2006-05-12
海尔的电子设备与日东,劲拓,科隆威还不是一个档次,如果真的要比,就好比REHM,BTU,ERSA与HELLER比较一样;HELLER就是进口炉中的低端产品;海尔与什么力之锋,岗阳,和西,拓普科,建时达,东野吉田,日动,诺斯达,格林差不多同属国内电子设备的低端产品。。。
离线yanfeng

好评
只看该作者 63楼 发表于: 2006-05-14
引用第47楼设备专家[/于]2006-04-28 14:14发表的“”:
日东炉子是有一些问题,但相对国内大多数公司来说,日东用料和设计还是不错的,不向什么劲拓,连加热内胆也是用铁皮做的,根本不能做无铅,寿命最多也就2年,不值呀。不过听说现在有一家叫XX的,是日东的技术精英出来做的,解决了日东炉子的十大问题,值得期待。

就你这种所谓的专家,就别在恶心人了。看看你的言论,典型的言不由衷。我在工厂的时候买过你所谓的用料和设计还是不错的设备用了没两个月就轨道链条卡死,你有能耐看看他的维修报告,我签得名。
[ 此贴被yanfeng在2006-05-14 11:15重新编辑 ]
离线lllovepqf
在线等级:1
在线时长:23小时
升级剩余时间:27小时
级别:新手实习

好评
只看该作者 64楼 发表于: 2006-05-18
有相关资料吗给我一份邮箱是lilong830712@163.com
离线设备专家

好评
差那么一点
只看该作者 65楼 发表于: 2006-05-27
海尔的波峰焊,回流焊技术源自日东,但比日东还差了一大节;因为设计工程师本身就刚接触这个行业;就从前面图片就知道了;
第一:升降装置挡住了后面的手动开关,很难操作;
第二:电箱底部的大洞,老鼠都可以钻进去,不符合电箱的基本安全标准;
第三:电箱焊死在机架上,电箱前面又焊有方通,以后线路检查,维护如何进行?
第四:进出口处的帘,会在上面聚集很多助焊剂,无法清洁,并会滴到PCB板上;
第五:没有助焊剂回收装置,根本谈不上做无铅;

楼上一个叫YANFENG的还没回答我的问题。
  我只是看到几张自认为不错的图片,就发现如此多问题,你说好在哪里呢?
如果你不明白什么叫好,什么叫不好,请你不要随便乱说,误导消费者,你的良心将受到谴责。
离线设备专家

好评
差那么一点
只看该作者 66楼 发表于: 2006-05-27
我知道你“YANFENG”是海尔的业务员,不过你的巧舌如簧,遇到我搞技术的,算你倒霉了。最好回去叫你们的技术总负责来,否则我会把你的炉子说得一无是处。。。
离线设备专家

好评
差那么一点
只看该作者 67楼 发表于: 2006-05-27
以上只是我提的几点明显有问题的地方,需要尽快改进,改好了你们老总应该来感谢我哟。。。
离线meijie
在线等级:30
在线时长:5235小时
升级剩余时间:35小时在线等级:30
升级剩余时间:35小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 68楼 发表于: 2006-05-27
做冰箱做的好好的。怎么看回流焊有市场做起这个来了。想不通,这又是多么多么大的一笔投资啊,不过海尔有钱哦。
离线huyc-new
在线等级:23
在线时长:3003小时
升级剩余时间:237小时在线等级:23
升级剩余时间:237小时
级别:荣誉会员

好评
只看该作者 69楼 发表于: 2006-05-27
要是海尔能弄几台海尔贴片机出来,那可是中国SMT的骄傲啊!当然质量要保证。
离线海飞
级别:新手实习
好评
只看该作者 70楼 发表于: 2006-05-28
响应支持国产!期待海尔早点能真正国产!我们大力支持推销!发动全国支持国产!大家来吧!一起为国产打出自己的一片天地!SMT国产化,把外国产品赶出中国!为中国加油!
离线yanfeng

好评
只看该作者 71楼 发表于: 2006-05-29
引用第66楼设备专家2006-05-27 13:36发表的“”:
我知道你“YANFENG”是海尔的业务员,不过你的巧舌如簧,遇到我搞技术的,算你倒霉了。最好回去叫你们的技术总负责来,否则我会把你的炉子说得一无是处。。。

林子大了,怎么老有这种怪鸟出来?技术是拿来用的,不是靠你吹的。谦虚能使人进步。
[ 此贴被yanfeng在2006-05-29 16:43重新编辑 ]
离线yanfeng

好评
只看该作者 72楼 发表于: 2006-06-04
我现在在海尔实地学习哦。。
[ 此贴被yanfeng在2006-06-06 10:26重新编辑 ]
离线阿勇
在线等级:7
在线时长:380小时
升级剩余时间:60小时在线等级:7
升级剩余时间:60小时
级别:核心会员

好评
差那么一点
只看该作者 73楼 发表于: 2006-06-05
我个的认为是这样的。这是现实。
离线设备专家

好评
差那么一点
只看该作者 74楼 发表于: 2006-06-06
楼高有个屁用,山大无柴。。。