切换到宽版
  • 10790阅读
  • 104回复

[求助]打算投一条SMT生产线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wangbing1723
在线等级:3
在线时长:94小时
升级剩余时间:46小时在线等级:3
升级剩余时间:46小时
级别:初级会员

好评
只看该作者 30楼 发表于: 2019-01-15
回 lanaping 的帖子
lanaping:不好意思,说的有点多了,只是看不惯目前行业的风气,本来一个需要技术型驱动的行业却被一些所谓的销售公司阻碍不前
一线品牌的FUJI 西门子不了解他们的情况,但Pana还是了解一些
....... (2019-01-13 14:12) 

可以看得出来,对于PANA的新技术你理解的蛮多的。确实是这样,我也没看过有哪家使用了双轨的贴片机。可能推的真是少。
   目前我们的线里还打算上:SPI online,激光雕刻机,炉前AOI,炉后ICT,自动烧录机+FCT 等相关自动化设备,所以使用双轨,意味着这些都要2台。并且当前我们只有4种机型。每种70W的订单。 所以感觉双轨不太适合, 你认为呢?   还有什么好的建议吗?

好评
只看该作者 31楼 发表于: 2019-01-15
回 胡yu狼 的帖子
胡yu狼:小料80个,大料7个。实际要75000件每小时。有点难度,要不就花大价钱加多模组。看要求精度要求不高。
 (2019-01-13 14:25) 

等有时间,我把具体点数发出来,再帮忙分析一下,谢谢。

好评
只看该作者 32楼 发表于: 2019-01-15
回 wohucanglong 的帖子
wohucanglong:juki最佳
 (2019-01-13 23:22) 

能帮忙详细说明一下吗? 为何JUKI是最佳选择?   谢谢

好评
只看该作者 33楼 发表于: 2019-01-15
谢谢各位的建议,部分信息不能及时回复请见谅,抽空我会联系大家。 因为我之前只接触过PANA的机器,所以各位推荐别的品牌时最好能多解释一下,谢谢了!
公司线体预想:   自动上板机   +   激光雕刻机(或者喷码机?就是追溯用) + 印刷机+  SPI +   接驳台 + 高速机+泛用机 + AOI+可筛选接驳台+回焊炉 +第2面完毕 ICT+可筛选接驳台+    自动烧录机  + 功能测试机(或者集成到烧录机)  +   可筛选下板机   +       自动下板机(过板功能)       。。。分板机(线外) 。。
这个只是预想,尤其是后面的测试可能要单拉出来。大家给点建议吧。
以上激光雕刻机,大家有没有推荐? 这个机器的 cycle time 一般是多少。我的是8连板要打8个码。怕是瓶颈??

[ 此帖被wangbing1723在2019-01-21 09:47重新编辑 ]
离线wu_lylx
在线等级:1
在线时长:43小时
升级剩余时间:7小时

好评
只看该作者 34楼 发表于: 2019-01-15
建议选B,M6的换成XP.
离线wohucanglong
在线等级:26
在线时长:3963小时
升级剩余时间:87小时在线等级:26
升级剩余时间:87小时
级别:白金会员

好评
只看该作者 35楼 发表于: 2019-01-15
回 wangbing1723 的帖子
wangbing1723:能帮忙详细说明一下吗? 为何JUKI是最佳选择?   谢谢 (2019-01-15 17:57) 

你可以加我QQ!
离线wohucanglong
升级剩余时间:87小时

好评
只看该作者 36楼 发表于: 2019-01-15
wangbing1723:谢谢各位的建议,部分信息不能及时回复请见谅,抽空我会联系大家。 因为我之前只接触过PANA的机器,所以各位推荐别的品牌时最好能多解释一下,谢谢了!
公司线体预想:   自动上板机  +  印刷机+  SPI +   接驳台  + &nbs .. (2019-01-15 18:10) 

一条线要那么多少机器吗?如果这样复杂,估计换一次线要很久,很久
离线lanaping
在线等级:30
在线时长:4991小时
升级剩余时间:279小时在线等级:30
升级剩余时间:279小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 37楼 发表于: 2019-01-15
wangbing1723:可以看得出来,对于PANA的新技术你理解的蛮多的。确实是这样,我也没看过有哪家使用了双轨的贴片机。可能推的真是少。
   目前我们的线里还打算上:SPI online,激光雕刻机,炉前AOI,炉后ICT,自动烧录机+FCT 等相关自动化设备,所以使用双轨,意味着这些都要2台。并 .. (2019-01-15 17:52)

设备不像车子,说用不了了再换,现在电子产品发展太快了,要留出一定的空间,不能只看当下(双轨前后可用移栽机,单到双到单)

都有了条码,也想到了追溯,那可更进一步,把印刷机的锡膏,网板追溯也加进去,贴片机追溯到每个点位

现在大部分工厂都是假的追溯,没有和贴片机通讯 只能追溯大概进出贴片机的时间,具体这块板子上打了哪些厂商的物料都是用估算的,没有准确的记录

既然做了就更好一些,和别人一样只会被说copy,只有做的比别人好才容易被认可,特别是对于我们这些中高层人员.

离线zouyy
在线时长:3944小时
升级剩余时间:106小时在线等级:26
升级剩余时间:106小时

好评
只看该作者 38楼 发表于: 2019-01-16
推荐JUKI 品牌简单明了,什么机种都不浪费,最适合楼主100-400点以内的点数,
JUKI稳定,精度高,换线快,口碑好,价格不贵实惠,声明一下我不是代理商,
我目前经营和管理的工厂,这里的设备是NXT2代+XP243生产简单的板子简直是浪费(可能是当年的高大上)没有考虑自己的产品和需求设备的结合。
没有什么效率,NXT4个模组,浪费2个没有开,XP243忙不过来,如果是JUKI就不会出现
这种尴尬境地。
离线hudalei2019

好评
只看该作者 39楼 发表于: 2019-01-16
你是要高大上 还是要性价比强的

好评
只看该作者 40楼 发表于: 2019-01-16
高大上的肯定选富士的了,性价比高的就选JUKI

好评
只看该作者 41楼 发表于: 2019-01-16
不过你们的产品看起来很简单呀

好评
只看该作者 42楼 发表于: 2019-01-16
不过这个是根据你们的订单量和交期,来决定,如何订单量大,交期比较急 检验选FUJI的

好评
只看该作者 43楼 发表于: 2019-01-16
如何使小批量 品种多 可先性价比高的 JUKI  YAMAHA 的,

好评
只看该作者 44楼 发表于: 2019-01-16
西门子  富士模组 这些都是用在一些大订单,高效率的,交期紧的产品