切换到宽版
  • 923阅读
  • 19回复

[求助]机器编辑时无法显示元件名称 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线honeywellxq
级别:初级会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-11-23
从PCB文件导出BOM单后(此时Excel表格里所有元件名称都有显示),按以前的常规流程排版格式,再导入COORD10转换软件,再BOM和坐标合并(此时通过coord10软件右侧栏查看所有元件都有名称显示),然后就是转换成TXT格式(保存以后特意打开TXT文档,里面所有的元件名称也都有显示)。最后就是转换成G3C格式啦,此时电脑上再也查看不了G3C格式啦。
把G3C格式导入到JUKI RS-1的贴片上,先打开G3C文件查看,此时奇怪的时期发生了,有一半的元件在名称一栏里是空的,但却有显示位号和坐标,试了几列元件手动输入元件名称,保存以后,再用另外的一个格式进行铁皮编辑,还是不会显示一半的元件名称,就连刚刚手动输入名称的元件还是不显示,并且不显示的元件那几栏是有颜色表示的,此时生产不能继续下去。
以前都是按这个套路进行的,就这个产品不能显示,我换过几个版本的AD软件导出BOM单,也试过6.2和8.2版本的coord10,还是一样的结果。请问有哪位大神遇到过这种情况,是什么问题造成的?怎么解决这种局面?
谢谢大家指教,万分感激!能解决的可以微信发个小红包聊表谢意!
离线285567160
在线等级:14
在线时长:1250小时
升级剩余时间:100小时在线等级:14
升级剩余时间:100小时
级别:禁止发言

好评
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-23
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 藤椅  发表于: 2020-11-23
285567160:发过来给你做一下 (2020-11-23 19:34) 

这位大神,怎么发给你BOM单呢?
离线vtyb20
在线等级:25
在线时长:3657小时
升级剩余时间:113小时在线等级:25
升级剩余时间:113小时
级别:中级会员

好评
只看该作者 来自SMT之家移动标准版 板凳  发表于: 2020-11-24
特殊符号了,直接用epu试一下

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2020-11-24
这位大神,我看了BOM单和TXT格式文件,里面就是常规料,名字也并无特殊字符啊。

好评
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-24
有哪位大神可以帮我转换一下G3C文件的没有,如果搞好了会感谢这位大神的。我们就只是把BOM单转换成G3C文件,然后再机器上编辑的。大家只要帮忙抓换一下格式给我就行了,摆脱各位啦!
在线张qiankun
在线等级:55
在线时长:15993小时
升级剩余时间:527小时在线等级:55
升级剩余时间:527小时
级别:超级会员

好评
只看该作者 地下室  发表于: 2020-11-24
回 honeywellxq 的帖子
honeywellxq:有哪位大神可以帮我转换一下G3C文件的没有,如果搞好了会感谢这位大神的。我们就只是把BOM单转换成G3C文件,然后再机器上编辑的。大家只要帮忙抓换一下格式给我就行了,摆脱各位啦! (2020-11-24 09:12) 

COORD10输出的G3C,你试试经过HLC编辑后再输出,用机器打开HLC输出的程序。程序构造不一样,
自主研发-青龙软件。
1,JUKI,三星,雅马哈,松下,索尼,富士程序互转。
2,导入GB,导入坐标跑点,合并BOM,输出程序。
3,读取程序,一键生成站位表。支持替代料
4,BOM比对,BOM与程序比对

好评
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-24
我们是小厂,一条线,一周就几个实验板子做,没有买HLC软件,就连coord10都是免费版的,差一点就得直接在机器上对坐标啦!

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-24
我们以前也按老流程做了几十款板子啦,就现在发生过这一次问题。苦恼
离线qin4909613
在线等级:5
在线时长:217小时
升级剩余时间:53小时在线等级:5
升级剩余时间:53小时
级别:一般会员

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 9楼 发表于: 2020-11-24
honeywellxq:我们是小厂,一条线,一周就几个实验板子做,没有买HLC软件,就连coord10都是免费版的,差一点就得直接在机器上对坐标啦!
 (2020-11-24 10:00) 

HLC有和谐的,让上边哪位大神给你发一个

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-24
谢谢,刚刚下了一个11版本的,从来没有接触过,能给我说一下HLC如何进行G3C格式文件的查看和编辑的吗?

好评
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-24
我终于发现是河虾版的coord10可能有120个零件的G3C格式转换限制,只要超过120个零件转换为G3C后,机器打开120后面的零件都不会显示。有哪位大神有正版的这个软件,请问正版的有数量限制没有?如果没有,我们可能就要去买正版软件了。

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 12楼 发表于: 2020-11-24
honeywellxq:谢谢,刚刚下了一个11版本的,从来没有接触过,能给我说一下HLC如何进行G3C格式文件的查看和编辑的吗?
 (2020-11-24 10:19) 

那你直接用Coord10整理好坐标和Bom,直接用Hlc做程序,在导出你想要的机器版本

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 13楼 发表于: 2020-11-24
honeywellxq:谢谢,刚刚下了一个11版本的,从来没有接触过,能给我说一下HLC如何进行G3C格式文件的查看和编辑的吗?
 (2020-11-24 10:19) 

Hlc虽然不可以直接导出Rs1的机器文件,但是高版本机器是可以打开低版本的机器文件的
离线285567160
在线等级:14
升级剩余时间:100小时