切换到宽版
  • 830阅读
  • 27回复

[讨论]3台2070或2080做手机试产到底行不行? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线iamhcy
在线等级:20
在线时长:2492小时
升级剩余时间:28小时在线等级:20
升级剩余时间:28小时
级别:中级会员

好评
差那么一点
只看该作者 15楼 发表于: 03-23
回 a8086571 的帖子
a8086571:这款产品三台2080毫无压力,但是FEEDER最好换成电动,最后一台机带个背包。试产不考虑产能完全没必要加高速机,说不行的要么没用过JUKI机,要么是卖机器的,不接受反驳~![表情] [表情] [表情]  (2024-03-23 18:11) 

谢谢!
Feeder电动的钱比三台二手机是不是还要贵了?
离线a8086571
在线等级:14
在线时长:1307小时
升级剩余时间:43小时在线等级:14
升级剩余时间:43小时
级别:高级会员

好评
差那么一点
只看该作者 16楼 发表于: 03-25
回 iamhcy 的帖子
iamhcy:谢谢!
Feeder电动的钱比三台二手机是不是还要贵了? (2024-03-23 19:37) 

8MM最多三四百一支很便宜,吸嘴建议用原装吸嘴四五百一颗,
级别:初级会员

好评
只看该作者 17楼 发表于: 03-25
250种物料,3台设备够???
离线iamhcy

好评
差那么一点
只看该作者 18楼 发表于: 03-25
回 秦朝~将军 的帖子
秦朝~将军:250种物料,3台设备够??? (2024-03-25 09:20) 

我也觉得可能不够。两面分开贴片。装料麻烦一点了!
离线iamhcy

好评
差那么一点
只看该作者 19楼 发表于: 03-25
a8086571:8MM最多三四百一支很便宜,吸嘴建议用原装吸嘴四五百一颗, (2024-03-25 09:19) 

8mm电动FEEDER,即使是国产有,三四百元也不够吧?要能贴0201器件的
离线a8086571
在线等级:14
升级剩余时间:43小时
级别:高级会员

好评
差那么一点
只看该作者 20楼 发表于: 03-25
iamhcy:8mm电动FEEDER,即使是国产有,三四百元也不够吧?要能贴0201器件的 (2024-03-25 13:50) 

还是外发吧~!
离线iamhcy

好评
差那么一点
只看该作者 21楼 发表于: 03-25
a8086571:还是外发吧~! (2024-03-25 14:19) 

我们一直是外发的,但现在一年的试产费都要过百万了!当然有些是治具的钱,但纯SMT试产的费用也不少,没有一百万,也有八十万以上!

好评
只看该作者 22楼 发表于: 03-25
iamhcy:我也觉得可能不够。两面分开贴片。装料麻烦一点了! (2024-03-25 13:49) 

单边40,双边80(双边2手较少),在加上IC柜,其他8MM以上的,位置算出来是不够的
离线luocongzhong
在线等级:2
在线时长:60小时
升级剩余时间:30小时在线等级:2
在线时长:60小时
升级剩余时间:30小时

好评
只看该作者 23楼 发表于: 03-28
期待你的进展和分享;
我买机器也很纠结,后面,我个人觉得首先看产品,我们对产品之前没有预计,但对于当时的情况,我们的选择JUKI机器应该是没错(虽然现在看到很多人玩雅马哈--速度快?手痒痒);

因为以前主要是想着打样,那就只能选择中速机器,那么就在JUKI,三星,雅马哈里面选择;后面开始去宝安二手市场找机器,有钱当然喜欢买新机器或者更好的型号(不想常常停机修机呀),三星机器现在也有很多朋友用,个人估计是比JUKI和雅马哈便宜,当时觉得是韩国品牌,就没多看了;
这么多年过去了,觉得效率也还是要考虑的,毕竟企业是以盈利为目的(如果您是打工的,可以有自己的想法,比方懂JUKI机器,就买JUKI;懂三星就买三星。。。);

遇到的大部分卖机器的人还是比较靠谱的,但如果我是你现在这个公司的老板,我可能会买新机器(虽然新机器贬值快);当然买二手机器性价比不错(建议买稳定的机器型号);

还可以分别潜伏到三星/JUKI/雅马哈的3个微信技术群,里面很多人有时候会发一些板子图片出来(虽然有时候图片是有颜色的,你懂的),和讨论机器问题,程序问题;特别是还会分享他们有趣的故事,说话又搞笑和富有哲理,我很喜欢。如果谁还有三星和雅马哈群的,麻烦加我一下:13651423927

以上是我个人10多年的个人经验,只供参考(或者还算不上参考)

[ 此帖被luocongzhong在2024-03-28 06:19重新编辑 ]
离线1010441458
在线等级:9
在线时长:563小时
升级剩余时间:87小时在线等级:9
升级剩余时间:87小时在线等级:9
升级剩余时间:87小时

好评
只看该作者 24楼 发表于: 03-28
回 luocongzhong 的帖子
luocongzhong:期待你的进展和分享;
我买机器也很纠结,后面,我个人觉得首先看产品,我们对产品之前没有预计,但对于当时的情况,我们的选择JUKI机器应该是没错(虽然现在看到很多人玩雅马哈--速度快?手痒痒);
因为以前主要是想着打样,那就只能选择中速机器,那么就在JUKI,三星,雅马哈 .. (2024-03-28 05:26) 

楼主是之前外发打样,现在想自己打样证明买机器就是打样为主,说打样速度三星雅马哈打样都比不过JUKI,JUKI方形干一切,干完了可能三星雅马哈还在调灯光做元件
离线iamhcy

好评
差那么一点
只看该作者 25楼 发表于: 03-28
回 1010441458 的帖子
1010441458:楼主是之前外发打样,现在想自己打样证明买机器就是打样为主,说打样速度三星雅马哈打样都比不过JUKI,JUKI方形干一切,干完了可能三星雅马哈还在调灯光做元件 (2024-03-28 08:54) 

这比喻贴切!方形干一切,我也希望不要花太多的时间在PartData上面,至于管脚不平整,方向防错都不在考虑之列。我前面发表过一篇文章,图像的本质是什么?图像的本质是根据获取的图像,找出中心点,然后再根据中心点反过来检查PIN脚是否变形或者方向错,我偏重于前者。
离线331357389
在线等级:2
在线时长:72小时
升级剩余时间:18小时在线等级:2
在线时长:72小时
升级剩余时间:18小时

好评
只看该作者 26楼 发表于: 05-13
3台不够,再加一台2080,弄个3+2吧,又不贵

好评