切换到宽版
  • 485阅读
  • 11回复

[工作]哪个品牌的贴片机技术员工资最高,待遇最好? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线samsmt
级别:中级会员

好评
本帖被 admin 从 SMT设备 移动到本区(2024-03-25)
哪个品牌的贴片技术员工资最高,待遇最好?我知道会有人说品牌不重要,关键在个人能力云云,这个逻辑是个万能套,就别这扯了。
个人感觉日系设备就业更容易,待遇水平更高,例如松下富士雅马哈
大家可以谈谈。
离线ksgway
级别:初级会员

好评
只看该作者 沙发  发表于: 03-25
个人愚见,小本子的东西适用性和价格导致了市场占有率很高,但是恰恰东西多了自然不值钱,德国佬的东西价格虽高,但是高端点的客户都指定机型,生产利润也比较可观。换一种说法,工厂有能力买贵的设备,利润也可观的情况下那么人员定薪也应该是行业内上游的...
离线690817361

好评
只看该作者 藤椅  发表于: 03-25
品牌市场占有率高,就业机会自然就多咯,至于待遇的话,那就真的各凭本事了
离线a8086571
级别:高级会员

好评
差那么一点
只看该作者 板凳  发表于: 03-25
ASMPT 不解释~!
离线qiaosmt
级别:超级会员

好评
只看该作者 报纸  发表于: 03-25
西门子工资高,但西门子就业机会少!
离线zhanchengfei
级别:一般会员

好评
只看该作者 地板  发表于: 03-25
回 a8086571 的帖子
a8086571:ASMPT 不解释~! (2024-03-25 11:14) 

解释一下啊
级别:核心会员

好评
只看该作者 地下室  发表于: 03-25
西门子工程师,1.7W路过,坐标江苏
离线samsmt

好评
只看该作者 7楼 发表于: 03-26
统计招聘信息,貌似西门子,安必昂,富士,松下四家待遇最高。安必昂机器太少了,松下,富士烂大街。西门子好像招聘的也不少。

好评
差那么一点
只看该作者 8楼 发表于: 03-26
回 qiaosmt 的帖子
qiaosmt:西门子工资高,但西门子就业机会少! (2024-03-25 12:11) 

是的哦,我知道也是一样的
离线smt凯歌

好评
只看该作者 9楼 发表于: 04-01
回 约定的童话 的帖子
约定的童话:西门子工程师,1.7W路过,坐标江苏[表情]  (2024-03-25 20:07) 

刚入行,请大佬解释一下贴片机行业工程师一般都干的啥活呢?是专门处理设备故障还是什么呢?
如果是专门处理设备故障的哈是专门处理贴片机的故障还是和贴片机相关的设备比如锡膏印刷机AOI回流焊···都要处理呢?
   自己想往工程师方向发展,但是目前刚入行没有头绪,麻烦大佬指点一下,,蟹蟹了
离线samsmt

好评
只看该作者 10楼 发表于: 04-01
回 smt凯歌 的帖子
smt凯歌:刚入行,请大佬解释一下贴片机行业工程师一般都干的啥活呢?是专门处理设备故障还是什么呢?
如果是专门处理设备故障的哈是专门处理贴片机的故障还是和贴片机相关的设备比如锡膏印刷机AOI回流焊···都要处理呢?
   自己想往工程师方向发展,但是目前刚入行没有头绪 .. (2024-04-01 09:47)

技术员搞不定的你能搞定,你就是工程师。你搞不定的,技术员能搞定,你就算有工程师的头衔也会被人耻笑。

级别:核心会员

好评
只看该作者 11楼 发表于: 04-02
回 smt凯歌 的帖子
smt凯歌:刚入行,请大佬解释一下贴片机行业工程师一般都干的啥活呢?是专门处理设备故障还是什么呢?
   自己想往工程师方向发展,但是目前刚入行没有头绪 .. (2024-04-01 09:47) 

工程师所有机器都要会,会修会保养会编程