切换到宽版
  • 6302阅读
  • 14回复

SMT convert软件使用疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线joe0017
在线等级:21
在线时长:2673小时
升级剩余时间:77小时在线等级:21
升级剩余时间:77小时
级别:黄金会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-02-18
在使用convert软件时出现附件的报错。我估计是在导入BOM时,BOM不合理格式造成的。(附上报错信息和BOM格式)
该BOM是公司ERP SYS直接导出的,我想请教一下,BOM的格式是否一定要遵循一行就一个位号的原则?如果象我们的BOM格式(某一个料号带几个位号)软件可否能够转换。
离线kingpx
在线等级:13
在线时长:1115小时
升级剩余时间:75小时在线等级:13
升级剩余时间:75小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 沙发  发表于: 2006-02-18
引用第0楼joe00172006-02-18 12:00发表的“SMT convert软件使用疑惑”:
在使用convert软件时出现附件的报错。我估计是在导入BOM时,BOM不合理格式造成的。(附上报错信息和BOM格式)
该BOM是公司ERP SYS直接导出的,我想请教一下,BOM的格式是否一定要遵循一行就一个位号的原则?如果象我们的BOM格式(某一个料号带几个位号)软件可否能够转换。

某一个料号带几个位号这个问题肯定可以转换了,不过你要设定一下分隔符就可以了,不是有我发的视频教材吗?
离线joe0017

好评
只看该作者 藤椅  发表于: 2006-02-18
我这导出的BOM是这样的,好像从C300一直到C310这10个位号都是同种料号的话,格式是这样的C300-C310,而不是分隔符C300,C301,C302.......C310这样的格式。如果象我这种格式软件可以识别吗?
离线joe0017

好评
只看该作者 板凳  发表于: 2006-02-18
我记得HOME CAD就可以这样转换的,只是分隔符不一样,HOME CAD用的分隔符好像是C300~C310这样的吧
离线kingpx

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2006-02-18
引用第2楼joe00172006-02-18 12:23发表的“”:
我这导出的BOM是这样的,好像从C300一直到C310这10个位号都是同种料号的话,格式是这样的C300-C310,而不是分隔符C300,C301,C302.......C310这样的格式。如果象我这种格式软件可以识别吗?

可以转换,你设定一下就可以了,在试一下吧
离线joe0017

好评
只看该作者 地板  发表于: 2006-02-18
引用第4楼kingpx2006-02-18 12:44发表的“”:
可以转换,你设定一下就可以了,在试一下吧

kingpx,还是不行。我上传我的BOM&CAD,帮我分析一下究竟那里出问题了。THX

重新调整的BOM&CAD!还是不行,附件
[ 此贴被joe0017在2006-02-18 15:06重新编辑 ]
附件: BOM&CAD.rar (2 K) 下载次数:32
离线kingpx

好评
只看该作者 地下室  发表于: 2006-02-18
引用第5楼joe00172006-02-18 13:08发表的“”:
kingpx,还是不行。我上传我的BOM&CAD,帮我分析一下究竟那里出问题了。THX

兄弟要转换什么机器的程序呢,我看一下你的资料
离线joe0017

好评
只看该作者 7楼 发表于: 2006-02-18
引用第6楼kingpx2006-02-18 13:13发表的“”:

YAMAHA100XG,YG200。
THX!
离线joe0017

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2006-02-18
引用第6楼kingpx2006-02-18 13:13发表的“”:

我把BOM和CAD重新处理一下,BOM里面把每个位号独立对应料号。独立处理就可以哦
附件为新的BOM和CAD
附件: BOM&CAD.rar (2 K) 下载次数:13
离线kingpx

好评
只看该作者 9楼 发表于: 2006-02-18
软件还是有一点问题!
离线joe0017

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2006-02-18
看来要把问题反馈作者Yali8了。发个E-MAIL提提他先
离线Yali8
在线等级:3
在线时长:133小时
升级剩余时间:7小时在线等级:3
升级剩余时间:7小时
级别:中级会员

好评
只看该作者 11楼 发表于: 2006-02-20
各位, 不好意思,这两周公司有内部培训和销售会议,连星期天都被占用了,实在没有时间Update软件, 如果大家使用的是网上放的最新版本,象C101-115这种形式的BOM是没有问题的,若是C1, 10-15这种形式是就有问题, 因为软件处理10-15时只能解析成10,11,12,13,14,15而不是C10,C11,C12,C13,C14,C15. 在新版中会解决这个问题. 新版本最快也会到下周才能更新.
离线kingpx

好评
只看该作者 12楼 发表于: 2006-02-20
引用第11楼Yali82006-02-20 23:51发表的“”:
各位, 不好意思,这两周公司有内部培训和销售会议,连星期天都被占用了,实在没有时间Update软件, 如果大家使用的是网上放的最新版本,象C101-115这种形式的BOM是没有问题的,若是C1, 10-15这种形式是就有问题, 因为软件处理10-15时只能解析成10,11,12,13,14,15而不是C10,C11,C12,C13,C14,C15. 在新版中会解决这个问题. 新版本最快也会到下周才能更新.

老大,不是光C1, 10-15这种形式这个问题,我把他修改为C101-115这种形式也是不行的,还是有很多元件不能链接,你可以使用上面的资料重新导入试一下了!
离线joe0017

好评
只看该作者 13楼 发表于: 2006-02-21
引用第11楼Yali82006-02-20 23:51发表的“”:

期待ing。希望Yali兄能把软件做得更完美
离线Yali8
在线等级:3
升级剩余时间:7小时
级别:中级会员

好评
只看该作者 14楼 发表于: 2006-03-03
今天已经上传SMTConvert 2.0的更新包了, 诸位自行上SMTHome的FTP上下载吧, 请仔细读ReadMe.txt文件.Good Luck!