切换到宽版
  • 5907阅读
  • 10回复

MSF生產過程中無法part skip [复制链接]

上一主题 下一主题
离线allanwu1011
级别:*

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-07-18
各位大俠好阿~

小弟公司的MSF最近發現一個問題

就是生產過程中當某站沒料時...

當在extension內的part skip 設定好該站skip時~

回到生產模式按下start時

又會出現該 part empty...

找了好久都不知道是那有問題~

是程式設定出錯還是machine setup有選項錯誤呢~

請高手們指導一下小弟吧~

謝謝!!!
离线guoping
在线等级:4
在线时长:180小时
升级剩余时间:20小时
级别:一般会员
好评
只看该作者 沙发  发表于: 2005-07-18
呵呵,楼主这个问题小弟也遇到过。不知楼主以前有没有SKIP过料,有没有出现过此类问题,如果以前SKIP过没出现过问题,那你的问题和小弟遇到的是一样,比较容易处理的,你将机器的系统参数改一下,要改的是判定材料用完的那样项,在系统生产数据设置里面,那一项最多可设置成三次吸着错误判定元件用尽,现在你把它改成一次吸着错误就判定没料。我以前就是这么解决的,至于原因,说到这份上,楼主玩MSF也想明白了。
好评
只看该作者 藤椅  发表于: 2005-07-18
下面是引用guoping于2005-07-18 16:26发表的:
呵呵,楼主这个问题小弟也遇到过。不知楼主以前有没有SKIP过料,有没有出现过此类问题,如果以前SKIP过没出现过问题,那你的问题和小弟遇到的是一样,比较容易处理的,你将机器的系统参数改一下,要改的是判定材料用完的那样项,在系统生产数据设置里面,那一项最多可设置成三次吸着错误判定元件用尽,现在你把它改成一次吸着错误就判定没料。我以前就是这么解决的,至于原因,说到这份上,楼主玩MSF也想明白了。

小弟馬上試試~

感謝大俠指導~

感恩~
离线netwind
级别:初级会员

好评
只看该作者 板凳  发表于: 2005-07-18
the simple way is to
skip the empty part -> unload the pcb -> press [START]
, so the machine will work as you want.

下面是引用allanwu1011于2005-07-18 16:05发表的MSF生產過程中無法part skip:
各位大俠好阿~
小弟公司的MSF最近發現一個問題
就是生產過程中當某站沒料時...
.......
好评
只看该作者 报纸  发表于: 2005-07-18
下面是引用netwind于2005-07-18 16:43发表的:
the simple way is to
skip the empty part -> unload the pcb -> press [START]
, so the machine will work as you want.
.......

這位大俠~

這樣作的話unload出來的那一片板子不就沒打完啦~

要在load進去在打一次

有點麻煩呢~
离线nmzhaogang
在线等级:5
在线时长:259小时
升级剩余时间:11小时在线等级:5
在线时长:259小时
升级剩余时间:11小时
级别:高级会员

好评
只看该作者 地板  发表于: 2005-07-18
SKIP时有没有进度条码出现,如果没有那就是系统有问题,你可以换一下另一个HDD试试,如果正常那就保存数据对系统不良HDD初始化.
离线feng
在线等级:6
在线时长:292小时
升级剩余时间:58小时在线等级:6
升级剩余时间:58小时在线等级:6
升级剩余时间:58小时
级别:荣誉会员

好评
只看该作者 地下室  发表于: 2005-07-19
以前可以SKIP吗?如果一直都是不行的,那么要求松下升级软件版本
好评
只看该作者 7楼 发表于: 2005-07-19
下面是引用feng于2005-07-19 20:40发表的:
以前可以SKIP吗?如果一直都是不行的,那么要求松下升级软件版本

之前生產都可以skip的~

大概這1個月才發現無法skip~

skip完也都有進度條碼~可是回到生產模式就是會顯示part empty~

正在依2樓兄弟指示try中~

感謝大家指導~
离线netwind
级别:初级会员

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2005-07-19
不会呀,你等到其他的物料都打完了再skip就好了,系统参数要设好,就是缺料时接着打其他料,而不是停下来等待
下面是引用allanwu1011于2005-07-18 18:49发表的:
這位大俠~
.......
离线lanshan
在线等级:6
在线时长:314小时
升级剩余时间:36小时在线等级:6
升级剩余时间:36小时在线等级:6
升级剩余时间:36小时
级别:Mod

好评
只看该作者 9楼 发表于: 2005-07-19
下面是引用guoping于2005-07-18 16:26发表的:

应该是HDD 或你的系统的问题吧, 不太可能是设定的问题.
离线guoping
在线等级:4
在线时长:180小时
升级剩余时间:20小时
级别:一般会员
好评
只看该作者 10楼 发表于: 2005-07-20
下面是引用lanshan于2005-07-19 23:07发表的:
应该是HDD 或你的系统的问题吧, 不太可能是设定的问题.

九楼兄弟你好,谢谢你给在下的意见,或许说应该是HDD或系统的问题,但是小弟以前遇到那种情况的时候的确是那样处理的,原因是这样的:MSF PARTS DATE里面可以设置重复吸着,而往往对于MSF所生产的贵重零件,我们都是设定发现吸着或辨识错误一次机器就立即停下,以免抛掉更多元件,而系统生产设定里面可以设定连续吸多少次无元件判定元件用尽,如果我们设定为三次判定,而你PARTS DATE里面正好设定为吸取错误一次就停机紧报的话,在此时,就算你料站上真的元件用尽,但机器也只会判定为元件吸取错误,因为在此种设定下,机器不可能完成同一站连续吸取三颗,元件没用尽的料站是无法SKIP的。或许在下分析不是很合理,更或许在下那次处理是一个巧合。
谢谢各位,有什么好的建议大家都提出来,一起探讨。
小弟MSN:guo148@hotmail.com