切换到宽版
  • 1027阅读
  • 7回复

[求助]protel99se中的困惑问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线孤掌难鸣
在线等级:5
在线时长:208小时
升级剩余时间:62小时在线等级:5
在线时长:208小时
升级剩余时间:62小时
级别:一般会员
 

金币
2302
威望
5
贡献
0
好评
0
注册
2010-08-14
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-07-12
分享到:
1.在protel99se中知道一个元件的坐标可以整体移动元件及焊盘、过孔坐标吗?
2.如何拼大半圆形拼板,拼板为两大半圆弧朝外,拼板格式为6*5。
   请大家指导指导,谢谢!
在线topway
在线等级:34
在线时长:6402小时
升级剩余时间:248小时在线等级:34
在线时长:6402小时
升级剩余时间:248小时在线等级:34
在线时长:6402小时
升级剩余时间:248小时在线等级:34
在线时长:6402小时
升级剩余时间:248小时
级别:VIP

金币
8139
威望
29
贡献
27
好评
17
注册
2002-08-10
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-12
没有用过,
离线孤掌难鸣
在线等级:5
在线时长:208小时
升级剩余时间:62小时在线等级:5
在线时长:208小时
升级剩余时间:62小时
级别:一般会员

金币
2302
威望
5
贡献
0
好评
0
注册
2010-08-14
只看该作者 藤椅  发表于: 2015-07-13
那大哥你们是怎么提取贴片元件坐标的?类似于半圆形拼板怎么提取坐标和MARK点的坐标的?
离线孤掌难鸣
在线等级:5
在线时长:208小时
升级剩余时间:62小时在线等级:5
在线时长:208小时
升级剩余时间:62小时
级别:一般会员

金币
2302
威望
5
贡献
0
好评
0
注册
2010-08-14
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-13
回 topway 的帖子
topway:没有用过, (2015-07-12 20:10) 

那大哥你们是怎么提取贴片元件坐标的?类似于半圆形拼板怎么提取坐标和MARK点的坐标的?
在线topway
在线等级:34
在线时长:6402小时
升级剩余时间:248小时在线等级:34
在线时长:6402小时
升级剩余时间:248小时在线等级:34
在线时长:6402小时
升级剩余时间:248小时在线等级:34
在线时长:6402小时
升级剩余时间:248小时
级别:VIP

金币
8139
威望
29
贡献
27
好评
17
注册
2002-08-10
只看该作者 报纸  发表于: 2015-07-13
回 孤掌难鸣 的帖子
孤掌难鸣:那大哥你们是怎么提取贴片元件坐标的?类似于半圆形拼板怎么提取坐标和MARK点的坐标的?  (2015-07-13 13:12) 

1、打开Protel 99se;
2、选择[ File / Open…] 打开一个.PCB文件;
3、点击TopLayer,选择 [ Edit / Select / All on Layer ] 层上全部;
4、点击BottomLayer, 选择 [ Edit / Select / All on  Layer ] 层上全部;
5、完成后按Shift + Delete,把Top 面与Bottom 面的多余线路删除;
6、选择[ Design / Options…],打开Layers按钮,钩选Singal Layers下的[Toplayer]/[BottomLayer],再钩选 Silkscreen 下的 [Top Overlay]/[BottomLayer],然后钩选 Other下的 [Keepout];
注:也可以单独对Top 与 Bottom 关闭,这样更加清晰明了。
7、完成以上步骤后,就可以清晰的显示焊盘丝印位置图了;
8、选择 [ Edit / Origin / Set] 设置原点位置 (* 设定的PCB原点位置后,记住在机器上的PCB原点位置也应该设置在此);
9、选择[ File/CAM Manager..]在导出向导中,选择 Pick Place ,钩选Text,一直点下一步,单位选择公制Metric,完成生成一个Pick Place文件,选中按F9 Generate CAM files;
10、在左边[Explorer]窗口的CAM for..目录下找到Pick Place..文件,右键导出到你想要的目标路径下即可;
11、然后以Excel打开此Pick Place文件,整理成SMT需要的文件,其中Mid X和Mid  Y 就是SMT需要的X,Y坐标。

离线孤掌难鸣
在线等级:5
在线时长:208小时
升级剩余时间:62小时在线等级:5
在线时长:208小时
升级剩余时间:62小时
级别:一般会员

金币
2302
威望
5
贡献
0
好评
0
注册
2010-08-14
只看该作者 SMT之家Android客户端发帖 地板  发表于: 2015-07-14 |来自: Android客户端
topway:1、打开Protel 99se;
2、选择[ File / Open…] 打开一个.PCB文件;
3、点击TopLayer,选择 [ Edit / Select / All on Layer ] 层上全部;
4、点击BottomLayer, 选择 [ Edit / Select / All on  Layer ] 层上全部;
....... (2015-07-13 13:24) 

谢谢大哥指导,我们主要生产的PCB都是拼板。而PCB文件是单板的,所以我们去取MARK点时不能取。
离线cai445566
在线等级:9
在线时长:608小时
升级剩余时间:42小时在线等级:9
在线时长:608小时
升级剩余时间:42小时在线等级:9
在线时长:608小时
升级剩余时间:42小时
级别:中级会员

金币
88
威望
4
贡献
7
好评
6
注册
2008-03-28
只看该作者 地下室  发表于: 2015-07-18
1.同加同减
2.去机台上用实物板描出拼板间距
离线mayaming
在线等级:4
在线时长:195小时
升级剩余时间:5小时
级别:初级会员

金币
87
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2015-07-27
只看该作者 SMT之家iOS客户端发帖 7楼 发表于: 2015-08-07 |来自: iOS客户端
PCB的可制造性设计很重要