切换到宽版
  • 3929阅读
  • 32回复

[分享]机器已定,现在开始找弄机器的师傅了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线774511610
在线等级:3
在线时长:109小时
升级剩余时间:31小时在线等级:3
升级剩余时间:31小时
级别:初级会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-03-16

前段时间到这里发帖若干咨询过关于机器的事情的,现在定了,万事俱备,只欠师傅了。。。

做了多年的加工,几年前就想上SMT线的,不过那时候的机器非常贵,而且有老乡已经上了贴片,让我们不要折腾了,把订单发给他们就是,于是我就这样妥协了。不过爱折腾的我还是上了AI线,虽然后来停了几年,不过机器还是随时可以重启动的。 这是题外话了。

由于我们订单比较特殊(站位多,零件多,量不是太大),加上交期要求比较短,所以打算自己上一条线来做,本来我们就是做对外加工的嘛。  因为资金比较紧张,所以只能买比较老款的机器,最开始我们希望直接去买工厂转型换下来的机器,从东莞一直看到深圳,有FUJI CP6***42E YV-100II CM88C JUKI KE-2030 MV2C。等机器。。最后发现还是不太现实,因为即使工厂放出来的机器也都不便宜,算上吊装费用,维护保养费用,转机费用,已及保修的费用,跟到二手商那里买差不多的价钱,甚至更贵了,而且成色不见得会比较好,所以放弃了。 接着又倒回来选择二手商家的设备,中间有论坛朋友推荐的,QQ群里面找的,网上找的,自己朋友圈子里面推荐的。。。 不可否认有些二手商家是相当专业,而且有实力的。 也有遇到信口开河,忽悠我们的人士,这都是很正常的事了。 回到机器的话题,我们最终选择了比较经典的MV2F 跟MPAG3B的泛用机 ,虽然机器是比较老了,不过我看有朋友也在用这些机器在生产中,其中也不乏一些二手设备商跟我们讲说机器太老了,没用了什么的云云,但是我也不好怎么反驳,本身我就不懂这个机器,只是咨询了一些正在用这个机器的朋友,说还算是比较稳定 。 就像汽车有奔驰宝马,捷达奥拓一样,我们虽然买不起奔驰宝马,但是买个捷达也可以代步吧,要不然为啥以前很多出租车都是捷达的呢。或许有人会在这里问机器多少钱买的,但是这个问题不好在帖子里面直接讨论,价钱永远是商家的秘密,私底下应该是可以的。

非常感谢smthome这个平台,我是这里的受益者,在这里认识了很多朋友,也学到了很多知识,以后我也会经常来的。

要是有会MV机器的朋友想找工作请联系我,站内短信,直接回帖都可以的,我们正在找人,待遇是基本工资+绩效奖,地址在广州花都区,不嫌弃偏僻的朋友就过来吧,上班的地方离在建的万达城只有几站路。我们对人才的要求:正直,正派,好沟通,做事细心有效率。

离线774511610

好评
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-17
沙发自己占了
在线等级:10
在线时长:686小时
升级剩余时间:84小时在线等级:10
升级剩余时间:84小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 藤椅  发表于: 2017-03-17
可惜只会雅马哈,
在线等级:10
升级剩余时间:84小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 板凳  发表于: 2017-03-17

离线774511610

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2017-03-17
本来打算买YV100II的,可惜价钱被炒起来了,
离线784216427
在线等级:1
在线时长:23小时
升级剩余时间:27小时

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 地板  发表于: 2017-03-17
正在找工作,可是MV的只懂一点。
离线li1989
在线等级:15
在线时长:1518小时
升级剩余时间:2小时在线等级:15
升级剩余时间:2小时

好评
只看该作者 来自SMT之家iOS客户端 地下室  发表于: 2017-03-17
这两台机都会搞了好几年,现在在弄602跟NPM

离线sdyucn

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 7楼 发表于: 2017-03-17
774511610:本来打算买YV100II的,可惜价钱被炒起来了, (2017-03-17 13:25) 

100II也不用10万啊
离线774511610

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-17
回 sdyucn 的帖子
sdyucn:100II也不用10万啊
 (2017-03-17 20:45) 

如果用100II的话,我们需要3台
离线sdyucn

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 9楼 发表于: 2017-03-18
774511610:如果用100II的话,我们需要3台 (2017-03-17 21:55) 

宁可20多万买3台100II,或者cp45neo啊。你买的那松下老机后患无穷啊。楼主争取一年回本后赶紧换机。
在线等级:15
在线时长:1507小时
升级剩余时间:13小时在线等级:15
升级剩余时间:13小时
级别:黄金会员

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-18
祝生意兴隆!买劲拓的回流焊了吗
离线tony8
级别:新手上路
好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 11楼 发表于: 2017-03-18
同意楼上的观点,老转塔后续维修费用太高。
离线892755239
在线时长:93小时
升级剩余时间:47小时在线等级:3
升级剩余时间:47小时在线等级:3
升级剩余时间:47小时

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 12楼 发表于: 2017-03-19
sdyucn:宁可20多万买3台100II,或者cp45neo啊。你买的那松下老机后患无穷啊。楼主争取一年回本后赶紧换机。
 (2017-03-18 04:04) 

说得对啊
离线774511610

好评
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-19
回 sdyucn 的帖子
sdyucn:
宁可20多万买3台100II,或者cp45neo啊。你买的那松下老机后患无穷啊。楼主争取一年回本后赶紧换机。

谢谢您的建议,100II的效率比MV2F低很多。
离线liujingfeng
在线等级:4
在线时长:144小时
升级剩余时间:56小时

好评
只看该作者 来自SMT之家iOS客户端 14楼 发表于: 2017-03-20
正实印刷机值得拥有!刘生活13826565671微信同号