切换到宽版
  • 1441阅读
  • 30回复

[分享]YG200 综合评价讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线003
在线等级:12
在线时长:945小时
升级剩余时间:95小时在线等级:12
升级剩余时间:95小时
级别:高级会员

好评
用了一段时间YG200
小问题很的
先不说软件的操作性 跟 三星没法比:
1。跳站位 要到贴装数去筛选
2。拼板扩展后不通跳板 需要修改程序还原回去(说是坏板标记可以解决 目前我还没用)
3。出现异常 比如吸料错误 MARK识别错误 要修改程序资料必需设备 其它HEAD吸好的料 卡卡全抛掉
4。一个母菜单级处理完的事 来来去去两进入几层画面-比如提取完MARK坐标数据 要返回到MARK数据做参数
硬件问题:
1。贴装头打着打着 Z轴下降变慢
2。MARK识别成功率的问题
3。真空问题 关闭检测会好点 打开后时不时的报个什么下降区传感器异常什么的
4。其它.......
5。保养过HEAD 打过贴装反馈  1005没干过 其它1608  2012打出来一般般吧
贴片速度:
1。外面说的实际能贴到3万+的......反正我是没有贴到 如果加上异常处理  真空 FEEDER搞点问题也就在万把点左右(状态好 还有看板22000以下吧)
反正我打完一套板 结单清尾来来去去程序又是另存 又是打开改过不停,综合评价 这破鸡也就这屌样。

另外问一个MARK识别的问题:
这破机MARK通过率也有问题 特别是反光型(不要喷我什么灰度  亮度     误差范围值   通孔   Pcb问题什么的  ,搞机多年这点常识是有的)有没更好的办法解决

反正用得各种不爽,我这暴脾气

离线lin857360459
级别:初级会员

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 沙发  发表于: 06-14
呆过几个公司用的yg200都出现几个问题,轨道卡板,抛料率高,贴装贴着贴着偶尔有一边会变慢,给人的感觉超不好的
离线daiyankun
在线时长:901小时
升级剩余时间:139小时在线等级:12
升级剩余时间:139小时

好评
只看该作者 藤椅  发表于: 06-15
跳站位可以一次跳,有个置换。跳拼板也一样。
在线等级:14
在线时长:1190小时
升级剩余时间:160小时在线等级:14
升级剩余时间:160小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 板凳  发表于: 06-15
机器的确普遍有头部下降问题,但是主要还是看用的人怎么样,你脾气暴咋啦,机器它该故障还是故障,所有还是对它好点

好评
只看该作者 报纸  发表于: 06-15
还有既然搞了这么多年,你为何不给光源拆下来清洁重新对光源进行调整,光源老化就换光源,没有就自己买LED灯换新
离线大圣
在线等级:13
在线时长:1075小时
升级剩余时间:115小时在线等级:13
升级剩余时间:115小时
级别:中级会员

好评
差的不是一点
只看该作者 地板  发表于: 06-15
不觉得三星的软件比雅马哈要优越到那里去!
其他问题我个人觉得楼主水平还是要提高下
在线凤凰鸳鸯
在线等级:20
在线时长:2436小时
升级剩余时间:84小时在线等级:20
在线时长:2436小时
升级剩余时间:84小时
级别:超级会员

好评
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 地下室  发表于: 06-15
觉得还行啊,反正我们五条线有三条线有YG200,保养的好基本上没啥问题。

好评
只看该作者 7楼 发表于: 06-15
回 大圣 的帖子
大圣:不觉得三星的软件比雅马哈要优越到那里去!
其他问题我个人觉得楼主水平还是要提高下[表情]  (2018-06-15 09:35) 

我觉得主要是需要请你指导一下子
在线003

好评
只看该作者 8楼 发表于: 06-15
回 大圣 的帖子
大圣:不觉得三星的软件比雅马哈要优越到那里去!
其他问题我个人觉得楼主水平还是要提高下[表情]  (2018-06-15 09:35) 

去体验一下三星的MMI ,软件细节方面确实需要跟韩棒学习
在线003

好评
只看该作者 9楼 发表于: 06-15
回 daiyankun 的帖子
daiyankun:跳站位可以一次跳,有个置换。跳拼板也一样。 (2018-06-15 08:24) 

扩展开的拼板  你告诉我怎么置换  这破鸡软件就这个屌样
在线003

好评
只看该作者 10楼 发表于: 06-15
回 张瀚中爱台球 的帖子
张瀚中爱台球:机器的确普遍有头部下降问题,但是主要还是看用的人怎么样,你脾气暴咋啦,机器它该故障还是故障,所有还是对它好点[表情]  (2018-06-15 08:51) 

很显然  对于发现的问题我是逼着设备商过来搞的   比强HEAD保养 贴装反馈,实际运行起这破鸡确实不怎么样
离线luogang
在线等级:4
在线时长:164小时
升级剩余时间:36小时
级别:一般会员

好评
只看该作者 11楼 发表于: 06-15
我看你就像个小白,都不会用,哪来这么多牢骚。好好静下心多学学。这么好的机都被你玩残了。
在线003

好评
只看该作者 12楼 发表于: 06-15
回 luogang 的帖子
luogang:我看你就像个小白,都不会用,哪来这么多牢骚。好好静下心多学学。这么好的机都被你玩残了。 (2018-06-15 11:38) 

请注意,我是说出我的看法  用综合的眼光去看待
离线daiyankun

好评
只看该作者 13楼 发表于: 06-15
跳站位,找到对应的元件号码
离线daiyankun

好评
只看该作者 14楼 发表于: 06-15
回 003 的帖子
003:
扩展开的拼板  你告诉我怎么置换  这破鸡软件就这个屌样

贴装里面不是有个坏板标记,选择对应的拼板。全部置换不就可以了。