切换到宽版
  • 381阅读
  • 10回复

[讨论]怎么确定SMT物料名称的唯一性 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lbw80
在线等级:9
在线时长:637小时
升级剩余时间:13小时在线等级:9
在线时长:637小时
升级剩余时间:13小时在线等级:9
在线时长:637小时
升级剩余时间:13小时
级别:中级会员
 

金币
2319
威望
8
贡献
60
好评
2
注册
2005-05-14
物料名称不固定:现在SMT同一种物料有2种或以上名称,机器程序无法全部更改成和现有物料一致的名称  
分享到
离线19921807797y
在线等级:13
在线时长:1057小时
升级剩余时间:133小时在线等级:13
在线时长:1057小时
升级剩余时间:133小时在线等级:13
在线时长:1057小时
升级剩余时间:133小时在线等级:13
在线时长:1057小时
升级剩余时间:133小时
级别:中级会员

金币
1035
威望
2
贡献
0
好评
0
注册
2018-06-25
只看该作者 沙发  发表于: 01-09
进行编码啊,一物一号就可以了
离线19921807797y
在线等级:13
在线时长:1057小时
升级剩余时间:133小时在线等级:13
在线时长:1057小时
升级剩余时间:133小时在线等级:13
在线时长:1057小时
升级剩余时间:133小时在线等级:13
在线时长:1057小时
升级剩余时间:133小时
级别:中级会员

金币
1035
威望
2
贡献
0
好评
0
注册
2018-06-25
只看该作者 藤椅  发表于: 01-09
自己做一个编码原则(网上有),按照编码统一编号,所有东西都建料号就好了
离线ldlyxiao
在线等级:4
在线时长:198小时
升级剩余时间:2小时
级别:中级会员

金币
0
威望
2
贡献
1
好评
0
注册
2006-03-20
只看该作者 板凳  发表于: 01-09
可以用替代料 号啊。
离线dandingyidia
在线等级:9
在线时长:604小时
升级剩余时间:46小时在线等级:9
在线时长:604小时
升级剩余时间:46小时在线等级:9
在线时长:604小时
升级剩余时间:46小时
级别:中级会员

金币
126
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2011-10-02
只看该作者 报纸  发表于: 01-09
最好的办法就是进行物料编码,同种型号的物料不同厂家的都可以区别编号,程序中只编一种就好,可以打印一张同料不同编码的表格,时间长了自然就都会记住的。
离线550951910
级别:初级会员

金币
16
威望
1
贡献
0
好评
1
注册
2016-08-15
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 地板  发表于: 01-10
搞个EAP,基本可以搞定了
离线lbw80
在线等级:9
在线时长:637小时
升级剩余时间:13小时在线等级:9
在线时长:637小时
升级剩余时间:13小时在线等级:9
在线时长:637小时
升级剩余时间:13小时
级别:中级会员

金币
2319
威望
8
贡献
60
好评
2
注册
2005-05-14
只看该作者 地下室  发表于: 01-11
编码的话这样对于机器里的元件库重新编辑是个很大的工作量
离线alexasharon
级别:新手上路

金币
0
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-01-11
只看该作者 7楼 发表于: 01-11
最好就是建立编码规则,确定一物一料,不过这个是一个长耗时的工作,也是最好的解决方法。
离线smt小白梁
级别:初级会员

金币
10
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-02-15
只看该作者 8楼 发表于: 02-15
编码,慢慢积累的过程。前人栽树后人乘凉~
离线568427029
在线等级:1
在线时长:22小时
升级剩余时间:28小时
级别:初级会员

金币
8
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-03-09
只看该作者 9楼 发表于: 03-22
楼上说的很对
离线xuanqi
在线等级:1
在线时长:33小时
升级剩余时间:17小时
级别:初级会员

金币
79
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2011-03-27
只看该作者 10楼 发表于: 03-22
固定物料编码