切换到宽版
  • 162阅读
  • 8回复

[求助]COORD10能用300分辨率的扫描仪吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线奔腾天下
级别:初级会员
 

金币
23
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-03-14
图片中同一个元件c7,第一个C7的坐标X=-15.42,Y=-21.8,这个坐标是导进来的。而第二c7的坐标是X=-7.66,Y=-10.94,这个坐标是我在图片上踩点得来的,设计原点的位置是一样的,这是由于扫描仪分辨率低只有300(实际是要用600分辨率的)造成的吗?暂时没有600的扫描仪,有什么办法改用300的扫描仪吗?
分享到
离线心往神池
在线等级:1
在线时长:30小时
升级剩余时间:20小时
级别:初级会员

金币
19
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-09-04
只看该作者 沙发  发表于: 01-14
一直用600的,用300的不准
离线2625788469
在线等级:3
在线时长:105小时
升级剩余时间:35小时在线等级:3
在线时长:105小时
升级剩余时间:35小时在线等级:3
在线时长:105小时
升级剩余时间:35小时
级别:初级会员

金币
2
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-05-25
只看该作者 藤椅  发表于: 01-14
600是最好的,300踩出来的误差很大
离线luogang
在线等级:4
在线时长:178小时
升级剩余时间:22小时
级别:一般会员

金币
847
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2009-12-12
只看该作者 板凳  发表于: 01-14
用GC 倒钢网GEBER
离线lyw1224
在线等级:4
在线时长:181小时
升级剩余时间:19小时
级别:初级会员

金币
60
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2017-08-14
只看该作者 报纸  发表于: 01-14
跟分辨率没有关系  跟扫描仪的误差有关系   还有 你原点应该不准   还一点就是你的图片有角度
离线奔腾天下
级别:初级会员

金币
23
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-03-14
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 地板  发表于: 01-14
lyw1224:跟分辨率没有关系  跟扫描仪的误差有关系   还有 你原点应该不准   还一点就是你的图片有角度 (2020-01-14 15:52) 

原点是基本准的,踩点也基本准的,板低下也画过水平线的,但就是导进来的元件坐标数值跟踩点的坐标X,Y的值差了一半左右。

离线17876859062
在线等级:1
在线时长:38小时
升级剩余时间:12小时
级别:初级会员

金币
0
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2016-08-19
只看该作者 地下室  发表于: 01-17
回 奔腾天下 的帖子
奔腾天下:原点是基本准的,踩点也基本准的,板低下也画过水平线的,但就是导进来的元件坐标数值跟踩点的坐标X,Y的值差了一半左右。
 (2020-01-14 19:23) 

肯定差了一半!因为600dip的图片都有误差,软件是有比例的
离线17876859062
在线等级:1
在线时长:38小时
升级剩余时间:12小时
级别:初级会员

金币
0
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2016-08-19
只看该作者 7楼 发表于: 01-17
回 17876859062 的帖子
17876859062:肯定差了一半!因为600dip的图片都有误差,软件是有比例的 (2020-01-17 22:51) 

如果要改必须要有校正扫描仪的口令
离线17876859062
在线等级:1
在线时长:38小时
升级剩余时间:12小时
级别:初级会员

金币
0
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2016-08-19
只看该作者 8楼 发表于: 01-17
如果你能踩点踩出来对半可以将坐标*2,可以试试