切换到宽版
  • 167阅读
  • 10回复

[求助]板子上没有MARK点时该如何选择? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线super龙
在线等级:1
在线时长:43小时
升级剩余时间:7小时
级别:初级会员
 

金币
20
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2014-07-01
回复本帖可获得1枚金币奖励!
每人最多可获奖1次,奖池剩余2枚金币 (中奖几率50%)
板子上没有MRAK点该如何选择,贴片焊盘一般是不能选择!
做Mark点时经常有以下问题:
1.识别不到,需要手动调整
2.可以识别到,识别偏了,偏的有点大,贴出来全偏了
3.可以识别到,位置偏的不大
4.识别时有差异,不知道是不是光源没有调整好,晚上都可以识别,白天好多识别不了,是不是参数没有调整好?
新人求助
分享到
离线super龙
在线等级:1
在线时长:43小时
升级剩余时间:7小时
级别:初级会员

金币
20
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2014-07-01
只看该作者 沙发  发表于: 03-25
MARK点主要的作用是什么?
离线l天秤座l
级别:新手上路

金币
2
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2020-02-17
只看该作者 藤椅  发表于: 03-25
可以找PCB板上的螺丝孔做定位点。要不然就是没打元件的焊盘(把钢网孔封住)。在一个就是板上的测试点(一般都不刷锡膏)做MARK点。
离线yangpanzhu
在线等级:4
在线时长:147小时
升级剩余时间:53小时
级别:初级会员

金币
252
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2017-05-27
只看该作者 板凳  发表于: 03-26
用焊盘代替
在线yangyy
在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时
级别:中级会员

金币
828
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2017-07-19
只看该作者 报纸  发表于: 03-26
mark点主要的作用我的理解是相对坐标校正,没有mark就用一些黑色的圆通孔来做  没办法   或者是规则的一些形状
在线yangyy
在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时在线等级:11
在线时长:835小时
升级剩余时间:65小时
级别:中级会员

金币
828
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2017-07-19
只看该作者 地板  发表于: 03-26
回帖奖励+ 1
光源调整好识别正确  就没啥问题
离线smt闹
级别:初级会员

金币
39
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2020-03-13
只看该作者 地下室  发表于: 03-27
没MARK点就用焊盘啊,虽然不好识别~
离线1209868093
级别:初级会员

金币
837
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-10-02
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 7楼 发表于: 03-27
也可以跟开钢网的人说下,在靠近元件附近的空白位置开个0.5的锡膏孔。印刷方面要刷正点,急用这个0.5的小锡点来当作Mark点。
离线super龙
在线等级:1
在线时长:43小时
升级剩余时间:7小时
级别:初级会员

金币
20
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2014-07-01
只看该作者 8楼 发表于: 03-27
回 yangpanzhu 的帖子
yangpanzhu:用焊盘代替 (2020-03-26 09:56) 

都要贴的!螺丝孔也没有,只有很小的过孔,这种即时用了也经常识别偏,可以自己在板上做标记点吗?
离线2625788469
在线等级:4
在线时长:178小时
升级剩余时间:22小时
级别:初级会员

金币
22
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-05-25
只看该作者 9楼 发表于: 03-27
回帖奖励+ 1
建议做焊盘
离线yangpanzhu
在线等级:4
在线时长:147小时
升级剩余时间:53小时
级别:初级会员

金币
252
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2017-05-27
只看该作者 10楼 发表于: 03-28
回 super龙 的帖子
回帖奖励+ 1
super龙:都要贴的!螺丝孔也没有,只有很小的过孔,这种即时用了也经常识别偏,可以自己在板上做标记点吗? (2020-03-27 22:24) 

没尝试过,目前只用焊盘替代