切换到宽版
  • 349阅读
  • 17回复

[求助]为什么我用AD软件导出的坐标文件,实际会有偏差! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线smokingok12
在线等级:1
在线时长:46小时
升级剩余时间:4小时
级别:初级会员
 

金币
8
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-05-29
  为什么我用AD软件,导出来的坐标文件,再导入到481P贴片机里,发现元器件的实际情况有偏差的,有些偏左,有些偏右,有些偏上,有些偏下,反正没有规律的!是不是那个步骤出了问题?现在每次做新板导入文件,都要花半天时间去一个个元器件调整位置,在开贴!太麻烦了!
分享到
离线xiao.cheng11
在线等级:9
在线时长:627小时
升级剩余时间:23小时在线等级:9
在线时长:627小时
升级剩余时间:23小时在线等级:9
在线时长:627小时
升级剩余时间:23小时
级别:中级会员

金币
218
威望
1
贡献
2
好评
0
注册
2011-12-03
只看该作者 沙发  发表于: 11-20
你机器上做程序的问题,PCB没夹平有角度,鉴定完毕,你细品
在线等级:28
在线时长:4440小时
升级剩余时间:200小时在线等级:28
在线时长:4440小时
升级剩余时间:200小时在线等级:28
在线时长:4440小时
升级剩余时间:200小时在线等级:28
在线时长:4440小时
升级剩余时间:200小时
级别:资深会员

金币
11358
威望
8
贡献
1
好评
0
注册
2014-11-09
只看该作者 藤椅  发表于: 11-20
在离线编程的时候把MARK加进去就不会偏移了
在线等级:10
在线时长:695小时
升级剩余时间:75小时在线等级:10
在线时长:695小时
升级剩余时间:75小时在线等级:10
在线时长:695小时
升级剩余时间:75小时在线等级:10
在线时长:695小时
升级剩余时间:75小时
级别:一般会员

金币
9
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2018-05-14
只看该作者 板凳  发表于: 11-20
AD里面加MARK坐标就可以解决了,不想做Mark上机调整的时候把板夹平。
离线smokingok12
在线等级:1
在线时长:46小时
升级剩余时间:4小时
级别:初级会员

金币
8
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-05-29
只看该作者 报纸  发表于: 11-20
AD上怎么加MARK的?麻烦赐教!
离线smokingok12
在线等级:1
在线时长:46小时
升级剩余时间:4小时
级别:初级会员

金币
8
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-05-29
只看该作者 地板  发表于: 11-20
回 哈哈哈哈哈嗝 的帖子
哈哈哈哈哈嗝:AD里面加MARK坐标就可以解决了,不想做Mark上机调整的时候把板夹平。 (2020-11-20 13:31) 

AD里怎么加MARK坐标的,麻烦赐教一下!谢谢!
离线smokingok12
在线等级:1
在线时长:46小时
升级剩余时间:4小时
级别:初级会员

金币
8
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-05-29
只看该作者 地下室  发表于: 11-20
回 主打三星贴片 的帖子
主打三星贴片:在离线编程的时候把MARK加进去就不会偏移了 (2020-11-20 12:01) 

请问有视频教程吗?
在线等级:8
在线时长:523小时
升级剩余时间:17小时在线等级:8
在线时长:523小时
升级剩余时间:17小时
级别:中级会员

金币
1591
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2018-08-13
只看该作者 7楼 发表于: 11-20
离线时要做好原点与MARK,定位没定好也不会偏移的
在线等级:10
在线时长:695小时
升级剩余时间:75小时在线等级:10
在线时长:695小时
升级剩余时间:75小时在线等级:10
在线时长:695小时
升级剩余时间:75小时在线等级:10
在线时长:695小时
升级剩余时间:75小时
级别:一般会员

金币
9
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2018-05-14
只看该作者 8楼 发表于: 11-20
回 smokingok12 的帖子
smokingok12:AD里怎么加MARK坐标的,麻烦赐教一下!谢谢! (2020-11-20 13:48) 

放置里面选坐标,没有标准Mark就选插件孔。
在线linyandi0816
在线等级:11
在线时长:814小时
升级剩余时间:86小时在线等级:11
在线时长:814小时
升级剩余时间:86小时在线等级:11
在线时长:814小时
升级剩余时间:86小时在线等级:11
在线时长:814小时
升级剩余时间:86小时在线等级:11
在线时长:814小时
升级剩余时间:86小时
级别:中级会员

金币
5192
威望
1
贡献
差的不是一点
好评
差那么一点
注册
2012-06-07
只看该作者 来自SMT之家Android客户端 9楼 发表于: 11-20
pcb元件库没定义中心
在线vtyb20
在线等级:16
在线时长:1633小时
升级剩余时间:67小时
级别:一般会员

金币
191
威望
2
贡献
0
好评
0
注册
2012-02-02
只看该作者 来自SMT之家移动标准版 10楼 发表于: 11-21
专门处理坐标资料,需要联系,包月啊
离线陈浩12138
在线等级:2
在线时长:58小时
升级剩余时间:32小时在线等级:2
在线时长:58小时
升级剩余时间:32小时
级别:一般会员

金币
946
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2015-07-25
只看该作者 11楼 发表于: 11-21
你要选择mm的,mil数据在怎么倍数补充都是有偏差,给你个建议
1:直接导公制坐标,公制在机器上不会偏。2:导英制也可以,你把导出来的英制坐标和gerber文件一切导入GC里面,在导出来就成公制的坐标,而且不会有偏差。
离线smokingok12
在线等级:1
在线时长:46小时
升级剩余时间:4小时
级别:初级会员

金币
8
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2019-05-29
只看该作者 12楼 发表于: 11-21
现在是公制的啊,还是会有偏差!
离线jiuz1128
在线等级:3
在线时长:116小时
升级剩余时间:24小时在线等级:3
在线时长:116小时
升级剩余时间:24小时在线等级:3
在线时长:116小时
升级剩余时间:24小时
级别:初级会员

金币
94
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2020-06-05
只看该作者 13楼 发表于: 11-21
你用什么文件导的坐标?制程文件?板厂文件?最准的是板厂蚀刻后的文件,之前的都会有偏差
离线陈浩12138
在线等级:2
在线时长:58小时
升级剩余时间:32小时在线等级:2
在线时长:58小时
升级剩余时间:32小时
级别:一般会员

金币
946
威望
1
贡献
0
好评
0
注册
2015-07-25
只看该作者 14楼 发表于: 11-22
回 smokingok12 的帖子
smokingok12:现在是公制的啊,还是会有偏差!
 (2020-11-21 16:19) 

很简单阿,你把坐标导进GC,就可以了