切换到宽版
  • 914阅读
  • 8回复

[求助]关于RD波峰焊锡槽结构 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线时光哦
在线等级:13
在线时长:1104小时
升级剩余时间:86小时在线等级:13
升级剩余时间:86小时
级别:一般会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-12-14
1因有一台RD波峰焊平波电机下一直冒很大泡泡,需要将导流槽取出查看,锡槽里面有个框把俩波峰围了起来,能直接拆出来,不用放锡嘛?以前拆过很多都是直接拆的
2波峰焊没有流量计,能直接装个浮子流量计嘛?
3都知道PCB板单面板通孔开个走锡槽不会堵孔,双面板两面也开个走锡槽会不会堵孔啊,孔内壁也有铜箔那种
离线wj19850218
在线等级:11
在线时长:777小时
升级剩余时间:123小时在线等级:11
升级剩余时间:123小时
级别:高级会员

好评
只看该作者 沙发  发表于: 2021-12-15
冒泡是里面有很多锡渣了。
方法:1.围栏是4颗螺钉固定的,分别在围栏角落,如果不熟悉可以先将2个喷口拿出来,然后舀出一部分锡,露出螺丝最方便拆装。
2.波峰焊上有安装流量计的位置,可以直接安装玻璃转子流量计
3.双面板不行,孔内一定会上锡
离线时光哦

好评
只看该作者 藤椅  发表于: 2021-12-15
回 wj19850218 的帖子
wj19850218:冒泡是里面有很多锡渣了。
方法:1.围栏是4颗螺钉固定的,分别在围栏角落,如果不熟悉可以先将2个喷口拿出来,然后舀出一部分锡,露出螺丝最方便拆装。
2.波峰焊上有安装流量计的位置,可以直接安装玻璃转子流量计
3.双面板不行,孔内一定会上锡 (2021-12-15 10:32) 

谢谢点评,我是准备先拆电机和固定架,在拆俩喷口,在拆俩导流槽一起取出,JT的叶轮和电机可以直接取出,RD的不行
离线wj19850218
在线等级:11
升级剩余时间:123小时
级别:高级会员

好评
只看该作者 板凳  发表于: 2021-12-16
回 时光哦 的帖子
时光哦:谢谢点评,我是准备先拆电机和固定架,在拆俩喷口,在拆俩导流槽一起取出,JT的叶轮和电机可以直接取出,RD的不行 (2021-12-15 12:30) 

设计理念不同,RD设计维护复杂一点,主要是锡渣会少很多,波峰能够平稳,焊接效果会比较好
离线三星黄工
在线等级:9
在线时长:571小时
升级剩余时间:79小时在线等级:9
升级剩余时间:79小时在线等级:9
升级剩余时间:79小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2021-12-17
1因有一台RD波峰焊平波电机下一直冒很大泡泡,需要将导流槽取出查看,锡槽里面有个框把俩波峰围了起来,能直接拆出来,不用放锡嘛?以前拆过很多都是直接拆的2波峰焊没有流量计,能直接装个浮子流量计嘛?

这问题有点多哦!

首先 波峰喷口结构件,主要降低锡化物的设计,前提是需要经常清理才有作用,如果保养不到位,你也可以拆卸掉,不会影响焊接效果!

2:直接装流量计,得看看你的供给系统是压力供给,如果自流式供给,在助焊剂管上直接串流量计会影响输出的稳定性及气泡产生!

3:双面板如果设计走锡槽一般会堵孔,如果需要不堵孔的应用不多,一般可以用牙签大法临时应对!!
离线时光哦

好评
只看该作者 地板  发表于: 2021-12-17
回 三星黄工 的帖子
三星黄工:1因有一台RD波峰焊平波电机下一直冒很大泡泡,需要将导流槽取出查看,锡槽里面有个框把俩波峰围了起来,能直接拆出来,不用放锡嘛?以前拆过很多都是直接拆的2波峰焊没有流量计,能直接装个浮子流量计嘛?
这问题有点多哦!
....... (2021-12-17 08:59) 

这方面大佬很少了,感觉这个框刚刚清理的时候产生锡渣很少,因为锡不会流到框外面去,几天后,波峰一冒出来的锡就直接留到框外面,流动面积加大,所产生的锡渣明显增多,当波峰2也开启的时候会锡液面会大面积下陷,波峰一明显稳定性变差,,2我这RD波峰焊助焊剂是直流喷嘴的,不适合装流量计嘛?机种很多,经常要调整流量,3用牙签确实是个好办法,
离线大嘴
在线等级:20
在线时长:2330小时
升级剩余时间:190小时在线等级:20
在线时长:2330小时
升级剩余时间:190小时
级别:资深会员

好评
只看该作者 地下室  发表于: 2021-12-22
回 时光哦 的帖子
时光哦:这方面大佬很少了,感觉这个框刚刚清理的时候产生锡渣很少,因为锡不会流到框外面去,几天后,波峰一冒出来的锡就直接留到框外面,流动面积加大,所产生的锡渣明显增多,当波峰2也开启的时候会锡液面会大面积下陷,波峰一明显稳定性变差,,2我这RD波峰焊助焊剂是直流喷嘴的,不 .. (2021-12-17 12:30) 

可以加流量计的
离线炉子5
级别:初级会员

好评
只看该作者 来自SMT之家移动触屏版 7楼 发表于: 2022-01-18
Re:回 wj19850218 的帖子
时光哦:谢谢点评,我是准备先拆电机和固定架,在拆俩喷口,在拆俩导流槽一起取出,JT的叶轮和电机可以直接取出,RD的不行 (2021-12-15 12:30) 

我们直接把锡炉里面的锡舀出一大半,螺丝露出来了,然后直接拆了,电机也拿掉,叶轮就提出来了
离线时光哦

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2022-01-30
回 炉子5 的帖子
炉子5:我们直接把锡炉里面的锡舀出一大半,螺丝露出来了,然后直接拆了,电机也拿掉,叶轮就提出来了 (2022-01-18 21:37) 

不想放锡,想直接拆下来