查看完整版本: [-- 关于波峰焊机+自动切脚机+AOI --]

SMT之家论坛 -> 波峰焊接技术 -> 关于波峰焊机+自动切脚机+AOI [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

风幻影 2010-07-20 21:01
本人没有接触过波峰焊机,现在想实现波峰焊机+自动切脚机+AOI一条龙,请大家帮忙规划规划。
同时疑问有:
1.目前基本还是用的是插件式的器件,所以是否需先切脚,后波峰焊?
2.峰焊机+自动切脚机+AOI三台设备之间是否可以直接连接?还是需要通过连接台?
3.能否推荐下自动切脚机、AOI,国内有哪几家比较好,最好有具体型号。
万分感谢大家,在线等待。

sonwuben 2010-07-20 22:05
一般先机器切脚 后过波峰后还要再一次剪脚
过波峰焊后要有下板接驳台再进行机切脚,补焊清洁标签目检后再AOI,其中间流水线
切脚机好用又经济就行,网上找
AOI

风幻影 2010-07-20 22:41
十分感谢,让我从中认识到这个不能简单就是连接。
如果先对插件式器件先做切脚处理,再插件应该就可以波峰焊了吧(没焊接之前不好切脚呀)
AOI之前需要补焊清洁标签目检?其实我的本意是想用AOI替代目检,但不了解AOI能不能很好的检查插件式器件?
还有波峰焊后PCB板必须要清洁吗?因我之前都是用浸焊的,基本不用清洁。

有些问题很菜,还望各位不要见笑,新人一个,多多见谅。

sonwuben 2010-07-20 22:53
你要AOI来好的检查插件式器件?还以为来检SMD无器件了,那用ICT吧
不是专业偶

风幻影 2010-07-21 07:29
感谢sonwuben,我这插件式器件正在慢慢转SMD,当然我这还有经回流焊的SMD器件的PCB板,据了解AOI可以检测插件式器件如电阻之类的色环等,所以想一步到位,买AOI了。同时了解了下ICT,需要配备治具,我这有好几百块不同的板子,那就要几百套治具,费用不小啊。

大嘴 2010-07-21 10:08
但目前AOI还达不到真正意思上的检验的,呵呵,要是不行,还是用土办法,人工目视吧,呵呵

linchunhua 2010-07-21 10:53
DIP一般都是先加工物料,可以买几台成型机放一边做加工组,注加工物料时一次加工好炉后不用再剪脚;再买15-20米插件线;再买一台波峰焊过炉,还要出板接驳台,后焊拉执锡到QC

huangfanghua 2010-07-21 15:03

1、如果采用的是人工插件的话,建议在插件前对元器件进行成型(切脚),后波峰焊;如果是采用自动插件机进行插件的方式,就可以过波峰了(因为自动插件会切脚)
2、波峰机与自动切脚机需要加接驳台,AOI如果采用在线型的话也需要增加接驳台
3、AOI建议采用国外品牌

大嘴 2010-07-21 15:30
本人建议你:先把长脚的元器件在线外用零件加工机(如:剪脚机、成型机等)加工好了,再手工插件,再过波峰焊,再焊点面修补,再人工目视好了,呵呵

chirs520 2010-07-21 15:51
如果自动化高点就导AI吧,不过投入成本不小哦,听说由厂家可以上门加工,你只要提供场地,他可以把设备搬到你的公司运作,避免PCB运输的风险
如果手插的话器件是要提前成型的,炉后只需增加检查补焊岗位即可

风幻影 2010-07-21 22:38
感谢楼上诸位帮忙,综合了诸位以及实际情况决定采用先成型机加工,再手工插件,然后波峰焊,对于AOI,国内的我也比较担心,主要是不了解情况,huangfanghua提到AOI建议采用国外品牌,不知能否推荐下。
chirs520 提到AI由厂家可以上门加工?这个估计产量要很高吧,不然设备运输费都不够啊。
成型机能成型大容量的铝电解之类的器件吗?我查了几家好像都没有提到。

zengsmt 2010-07-22 21:20
创业阶段,还是不要太破费呀

smt一条龙 2010-07-23 11:43
成型机加工转插件再转波峰焊是现在的标准DIP工艺,至于AOI检测DIP,这个工艺用得很少,一般是SMT用。如果一定要买AOI的话,给你推荐机个牌子。国外的有SAKI ,OMRON  国内有矩子,神州和劲拓的,其它没有必要选了。

johngreat 2010-07-23 13:03
我可以帮助你组成一条生产线,请加我QQ:503719443

今生无悔 2010-07-23 13:26
进入无铅化的时代后,长脚焊接工艺,已基本不在使用.如你还是有铅焊接工艺,也可更改,不使用自动切脚机,所有零件脚让零件供应商加工或自购零件成型机加工短脚生产.既插件---波峰焊---在线ICT检测---返修补---再ICT检测---装配---整机检测---返修---整机再检测---装箱

houde_du 2010-07-23 14:37
我们公司就是楼主说的这样生产的
AOI检查性价比不好  但是有总是有作用的
引脚切割机在线的我们自己开发了一款
有兴趣给你看下

weitian 2010-07-26 01:15
我们以前是插件后切脚过波峰焊。现在有插件机就直接过波峰焊了 很方便。你的波峰焊还是长脚波峰吗,这种机器应该很少用了。

lwei7201 2010-07-26 15:06
AOI是检测SMT贴片元件的,用于波峰焊不太好吧?

风幻影 2010-07-26 21:14
感谢诸位,波峰焊已经在选型阶段,之后再考虑AOI,因为我这里混插较多,之后也会慢慢转SMT,所以想引入AOI。感谢smt一条龙的建议,不知有没有较为详细的介绍?

dapingw 2010-07-29 10:09
切角机是否可以切2.3mm的脚?另是否可以切变压器/中周之类的脚?(有意购买)

赞助商广告  

查看完整版本: [-- 关于波峰焊机+自动切脚机+AOI --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利