查看完整版本: [-- 做设备的同行们:你们一般会几种贴片机? --]

SMT之家论坛 -> 行业调查 -> 做设备的同行们:你们一般会几种贴片机? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
smtcys 2006-09-24 09:32
先说一下我的自己的.
我会YAMAHA,松下,JUKI
主要的是YAMAHA
只有三种而已.

xiaolianshun 2006-09-24 18:33
MAMIYA(SMT行业最早的单头机,国内用过的人不超过50人)
SONY(H2F)
MPM
JUKI(KP480-KE710)
YAMAHA(YM84-YV100X)
KME(CM82.88.92.202.401-402)
SANYO-TCM110
FUJI-CP42.IPII.CP6
PANASONIC-BM221

不好意思写了,以前玩过的很多机器都有点不记得了.

俺兜兜没钱 2006-09-28 10:57
那也不错那,我就知道SANYO全系列的G保养H保养X保养-保养1保养没有搞过
松下MSHG3 MK2C
不过会也没有用那,以后不要用那,只要知道就可以那

有事您说话 2006-11-15 09:13
能把一样学精通,就是成功的一半了.

brave 2006-11-15 16:58
要是全部都會一些,能精通兩三種也就很牛了!

kk789 2006-11-20 00:02
我刚学这个,每种贴片机区别很大吗?

niunai 2006-12-03 03:13
5种以上.........从印刷机到AOI到X-RAY我同吃了

niunai 2006-12-03 03:14
还有炉子和贴片机器....FUJI系列

星空下的耳環 2007-01-22 14:03
我使用過
SANYO TCM3000Z、3600、4796R、X100、X210
JUKI KE-730、KE-740、KE-750、KE-760、KE-2030、KE-2060
DEK 265所以系列
MPM 3000
FUJI CP-642、CP-643
SAMSUNG CP40、CP45、CP50、SM320
IPLUS M1、M2、M4、M7
還有爐子、AOI、X-RAY......等等

ycs007 2007-01-22 19:24
呵呵 ,我使用过的贴片机有
FUJI CP6,CP6M,CP643 IP3,
PANASERT MSH3,MV2VB,MPAV2B
YAMAHA YV100,100II ,YVL88,88II,YV88X,
GSM1
SIEMSNS HS50,F5HM
以上贴片机 siemens 做了9个月   yamaha做了2年7个月, fuji,gsm,panasert 做了3年以上(现在就在搞这3种设备)

印刷机和 炉子就懒得说了!

海盗 2007-01-28 21:14
MPM 从手印的SP系列到现在UP2000 DEK 全系列
YAMAHA YM66 YM100 YV系列
JUKI 750 760 2050 2060 FX-1
GSM1 GSM2
FUJI CPIII CP4 CP6 CP7 CP8
CM402 ...........................
...................................... 晕,太多不写了。嘿嘿

cionta 2007-01-31 09:08
引用第0楼smtcys2006-09-24 09:32发表的“做设备的同行们:你们一般会几种贴片机?”:
先说一下我的自己的.
主要的是YAMAHA
只有三种而已.

我也只会上面几种设备

areslee 2007-03-05 10:39
学了很多种,不过真要玩的最好的还是PANA新的CM402,DT401,还有韩国的MIRAE。学的多,忘记得也快。很久不摸一摸,手生。

009 2007-07-26 20:39
我会YAMAHA,松下,JUKI,安毕昂,SONY,DEK,MPM
主要精通YAMAHA所有系列,曾做代理半年(私人公司)

xiaoliangmei 2007-08-02 03:07
先说一下我的自己的.搞啦十年!
主要的是松下
只有三种而已.

yesdiy 2007-08-06 21:35
三星CP45、40、松下CM88S

xjtoshiba 2007-08-08 21:32
我用 飞利蒲 的?怎么没人说这种机器啊?

victoryzhou 2007-08-12 11:55
都是高手呀,我只搞过KME 88 95 301 402

jiang0606 2007-08-13 22:20
就会松下富士,用过CP4 CP42 CP6 XP1 XP2 NXT CM88 MV2C MV2VB MSH2

shijiawen 2007-08-14 10:16
松下:CM402,CM202,MSF
环球:GSM1,GSM2
西门子:HS50,HS20,F4,F5
MYDATA:TP9-UFP,MY9

wgpp 2007-10-05 02:15
我不会但是我认为最起码也要3种吧

smtmichael 2007-10-14 12:10
现在三种:JUKI,SONY,YAMAHA,据说公司有可能再买其他品牌的贴片机。

panyong133 2007-10-14 23:46
楼主,我来了,知道你是高手,麻烦你给我点东西好吗?刚才回你邮箱了。。。先谢谢了

willlink 2007-10-15 20:12
PANASONIC CM82 CM86   CM88   CM402

YAMAHA   YV64 YV80 YV100X YV100XE YV100II   YV100XG   YV180XG YV88XG   YG200 YG100B   YG300  

SONY   E1000   E2000

印刷机   MPM UP2000         SONY   SVP2000

PANASONIC   SP28   SP60
点胶机   YAMAHA   YV64D

还有炉子,AOI   等设备

promex77 2007-10-16 23:07
使用很简单,但是如果会修,那就很了不起了

mujun83 2007-10-16 23:57
懂那么多有啥用,真正搞的定才叫本事.

birdsmt 2007-10-24 02:25
我使用过siemenshs50 80f5 f5hm,cp643,cp733,panasonic bm123   bm221,MPM,其中西门子搞了3年,现在搞BM123,BM221已经有半年 了

cnhk 2007-12-19 16:07
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

wgpp 2007-12-22 03:20
那就要看自我经验了啊.有没有多一些的实践机会了.所以待定

zhangzhuosmt 2008-04-11 23:44
高手真多呀.我搞的都是老机了.松下MVIIF MKIIC SIEMENS f4 S20 PHILIPS base-I SAMSUNG-45 FUJI cp6 cp643 nxt.

中山小飞龙 2008-04-12 15:30
一般最少要三种机吧!只会一种机不好找工作的

shun3180 2008-06-18 11:46
人才济济啊
我是搞过几种
但比懂的还是YAMAHA
KME和大阪也摸过一段时间
不知道是不是先入为主的原因
对后两种机器没兴趣搞

huang1217 2008-07-29 03:35
技不在多,在于精。学多不如专钻一种文字

zhoujl 2008-10-03 20:09
juki
yamaha
samsung
casio

回望2008 2009-06-25 23:17
我就用过 雅马哈10011和100XG 少得可怜
路子是JT10温区的 AOI是国产的
MPM2000HIE JT半自动 和DEK248

不过我觉得 只要会DOS和WINDOSW的机器那么 就差不多都会了 都是大同小异吧

wxw88 2009-08-20 09:51
松下CM202、402
  JUKI750、730、760、2010、2030、2040、2050、2060、

weixu0309 2009-08-31 16:51
会的多的不一定就牛,我想只要精通一个系列,足够生存,我做CM系列13年.

emprie 2009-10-07 16:40
都是牛人啊,我就只会三星的。。。

jevons.huang 2010-06-05 17:11
3种左右而已

wutaodesmt 2010-06-09 18:34
学会这么多恐怕得花好几年了厉害

yv100ll 2010-06-21 15:53
引用第39楼wutaodesmt于2010-06-09 18:34发表的  :
学会这么多恐怕得花好几年了厉害

只要你精通了一种后,学其它的很快就上手了,最多一个月就基本能搞定程序这方面,及机器操作,小故障排除了。
我最初只弄过yv100ll,真的,就一台机,07年的时候出来找工作,人家一看简历,哇,只会一种机器,不要。
结果碰壁了好久才勉强混进一家公司,而且这家公司配置是:DEK265+CP642+CP643+XP243跟DEK265+CP742+CP842+YV88XG这
几种机型的。
以上你们都可以看得出,除了yamaha外其它的我都一窍不通,而且yamaha还是88XG系列的,我也没弄过。
但是我上班的第一个礼拜后,我就可以独立负责这些线的日常换线,程序编辑、机器的基本操作及其小故障的排除了。其中还有FLEXA离线
编程软件。
以上并不是想自卖自夸,而是想说:不管机器是否难学,它们原理上都是差不多的,只是个别地方,菜单有点区别而已。
如果你用心去学,不到一个礼拜就上手,但是如果不想去学,得过且过的话,那你就算再多几年也学不会。

repine 2010-06-22 10:48
楼上的兄弟厉害了

jpjn18 2010-06-22 13:49
見過三星的/松下的/富士的/環球的,不做技術很多年了,所以只是知道而矣.

zjdcr2003 2010-07-08 21:33
都不会

sunrisehuang 2010-08-19 04:43
会个两三种就足够啦,再多了了就是浪费.

songdabo@byd 2010-09-11 11:29
现在车间有yamaha  siemens  panasonic  专搞PANGSONIC 一种

刚刚好就好 2010-09-13 02:22
做COG的飘过

277267534 2010-09-18 21:28
松下MSH    JUKI2000     MIRAEMX

guangjun 2010-10-22 10:10
我只会两种,JUKI  三星就只会CP45啦

付建 2010-10-22 17:03
有以下几种:
JUKI 2050
YAMAHA YV-100xg
SAMSUNG  CP45F NEO /SM321

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
赞助商广告  

查看完整版本: [-- 做设备的同行们:你们一般会几种贴片机? --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利