查看完整版本: [-- 培训一个技术员要多久时间 --]

SMT之家论坛 -> SMT设备 -> 培训一个技术员要多久时间 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

xytv 2007-09-22 14:25
培训一个技术员要多久时间?
我司现在有几个技术员不听话。刚学做东西。就不服从管理。烦!
SMT这一行业,刚时技术员。什么也不知道。你们公司会给多少钱一个月。

我认为只要一个星期。从不懂到基本操作。

经验是生产中慢慢来的。但如果你愿意去认真学,有人认真教。只要一个月就差不多了!

jwx313 2007-09-22 16:39
工厂是生产的地方,工作不肯做.还留他干吗??2周差不多拉

难得 2007-09-22 19:47
技术员看你是打算他做什么用途了 如果仅仅是想叫他帮忙转线别的都不做的话有个1~2天就够了 如果想让他做为后备工程师的话就要看有人真心教没,还要看他有心学习不,而且想偶厂的技术员从编程到设备到文员到工艺的话学了半年还是有点不够,当然还要看个人能力了

selflessness 2007-09-23 08:17
不听话的直接干掉了,没有必要留,学的东西越多越不好,呵呵,不过也要看你的公司有没有发展的潜力和合理的待遇了.

超频雷达 2007-09-23 17:03
一个好的技术员半年也学不到位。刚开始不行趁早开掉。

shishan004 2007-09-23 21:37
做技术管理的,要靠技术服众

easyjun 2007-09-23 22:09
技术员的职责是什么,我也是一名技术名员已经有一年了但未曾上线学过,也没有人教过,完全靠。。朋友教我计算机应用学了点东西,后来才发现所有的设备都在软件在硬件上运行的东西,是这样的吗?我不懂。学设备是学软件应用吗?相反现在我对编程更感兴趣。现在只懂一些HTML语言和JAVA SCRIPT的。

smtcys 2007-09-23 22:09
一个月能培训出一个出色的技术员,很难.
很难独立.

一年后..

joe0017 2007-09-24 10:19
偶现在正在培训技术员,是偶这里做了2年的操作员的,偶想两个月后就让她独立带班了...............

selflessness 2007-09-24 11:27
原帖由8楼楼主 joe0017 于2007-09-24 10:19发表
偶现在正在培训技术员,是偶这里做了2年的操作员的,偶想两个月后就让她独立带班了...............

看你的机器难易程度而言了,如果是女孩子就更有难度了,应该转一些简单的拉还可以的,我这里也从操作那边调了一个过来,专门维修FEEDER,经过培训可以基本上搞定简单转拉,调教移位及跟进抛料,炉温调较等问题,但是还有很多的问题比如工艺以及新MODEL的跟进,我们这里机器比较杂,且人员不多,所以一个技术员是全面的,没有两年以上我想是不会精的。我准备教其逐步跟进程序,ECN和文件。呵呵,个人见解

selflessness 2007-09-24 11:30
该帖已被管理员屏蔽!

joe0017 2007-09-24 14:03
该帖已被管理员屏蔽!

赖克尔 2007-09-24 22:20
该帖已被管理员屏蔽!

easyjun 2007-09-25 23:06
该帖已被管理员屏蔽!

newborn101 2007-09-26 02:17
其实一个月是足够的了,
关键是那家伙的悟性比较不错,否则可以气死你。

dingxianyin 2007-09-26 09:37
该帖已被管理员屏蔽!

sxczlq 2007-09-28 15:51
该帖已被管理员屏蔽!

nilifengpjzj 2007-09-29 08:12
该帖已被管理员屏蔽!

sunxiaocun 2007-09-29 14:08
该帖已被管理员屏蔽!

wangfuqiang 2007-09-29 14:48
该帖已被管理员屏蔽!

kiwso 2007-09-29 14:51
我们公司培训理论一个月,再实践2个月。确认下来,13个新来的(之前无SMT经验的)里面只有5到6个要好点,基本可以独立带线,一个人对应8条生产线,初级水平可以达到。

wangfuqiang 2007-09-29 14:56
没那么牛吧
那我不是很落后啊

joechang 2007-09-29 16:32
培训一星期 跟线一个月
三个月如果不行 调整工位
面试时这些都是说好的
不服从直接走人

yangjiesc 2007-09-30 12:12
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

lhzong 2007-09-30 18:52
看你向那方面培养教育了.一般要1年以上.

sunhudong 2007-10-03 22:47
看来我要认真学习了,我在这是小公司我是操作员,做了4个月了,原来我现在做的一些事在你们那都是由技术员来做的

hh6877 2007-10-04 00:29
呃`. 我也想学学 可惜。. . 没人带.. .   还有.. 我很能吃苦的   现在在杭州... 哪位大哥能带下吗

dengai9500 2007-10-04 16:37
差不多要半年多吧!如果真的要负责设备修理之类的话起码要二年以上才能独立。

langmeng 2007-10-04 20:41
一个月能培训出一个出色的技术员,很难.
很难独立.

一年后..

SUPPORT!

两条腿的蜈蚣 2007-10-07 20:15
这问题得看看技术员的技能要求去到哪种水平,如果是换换机种,上上料的简单工作,只要是悟性好的人一天已足够,如要处理生产中异常问题的,那就非得三五个月以上了。

chenlvlong 2007-10-09 13:24
我在现在的公司已经3年多了,公司刚开的时候进来的.技术员就我一个
刚进车间是个打杂的(2天)
担任线体操作工(17个月)
担任班长(7个月)
担任技术员(13个月)
培训技术员要看往哪方面,一般的岗位很简单最多一个星期就会了,如果是搞技术方面的话是很永久的,机器里面的知识是很多的,我公司的设备是DEK、SIEMENS、ERSA.维修-保养-编程-操作,如果把这3种设备算成100%,我才学20%,学到老做到老还有三分未学好这句话是对的.慢慢来.

chenlvlong 2007-10-09 13:27
我在现在的公司已经3年多了,公司刚开的时候进来的.技术员就我一个
刚进车间是个打杂的(2天)
担任线体操作工(17个月)
担任班长(7个月)
担任技术员(13个月)
培训技术员要看往哪方面,一般的岗位很简单最多一个星期就会了,如果是搞技术方面的话是很永久的,机器里面的知识是很多的,我公司的设备是DEK、SIEMENS、ERSA.维修-保养-编程-操作,如果把这3种设备算成100%,我才学20%,学到老做到老还有三分未学好这句话是对的.慢慢来.

2860747 2007-10-11 10:46
how old are you?english

ligs 2007-10-11 20:22
原帖由1楼楼主 jwx313 于2007-09-22 16:39发表
工厂是生产的地方,工作不肯做.还留他干吗??2周差不多拉

原帖由0楼楼主 xytv 于2007-09-22 14:25发表
培训一个技术员要多久时间?
我司现在有几个技术员不听话。刚学做东西。就不服从管理。烦!
SMT这一行业,刚时技术员。什么也不知道。你们公司会给多少钱一个月。

我认为只要一个星期。从不懂到基本操作。
.......

你们好厉害,SMT操作员培训都要半月时间,你们培训技术员只要一两个星期就可以了。

ligs 2007-10-11 20:26
技术员的培训不仅仅是操作技能的培训,要包括工作态度工作责任心的培训。只有技能熟练、工作态度端正、工作责任心强的技术员能带动操作员的积极性。

婷婷妹妹 2007-10-11 22:38
原帖由34楼楼主 ligs 于2007-10-11 20:26发表
技术员的培训不仅仅是操作技能的培训,要包括工作态度工作责任心的培训。只有技能熟练、工作态度端正、工作责任心强的技术员能带动操作员的积极性。

楼上说的对极了,如果说一个技术员从一开始毕业刚踏入社会在一家企业里一直默默地干了三年的技术员,是这家企业把他培养出来的,不管是从技术水平、工作责任心、工作态度来讲都一直做得不错,对工作也是尽职尽责,但是随着资历、经验的积累,对这个行业的了解、对社会的了解,你说他在三年之后工资不涨,跟三年前相比只单单涨了20%,还有什么理由继续留在这家培养了他初级教育的公司啊?人活一辈子,心态很重要,要学会耐得住寂寞,要对自己负责。一句话:你的心有多大,脚下的路就有多宽。

163983 2007-10-22 05:42
如果说在一个公司做了1年操作员又做了2年的技术员,机器什么坏了都自己修,工资比刚进来没多久只懂编程跟管管工具的人底,大家说有必要继续呆下去吗?期间还带了好几个技术员出来,技术都还相当不错。可惜都已经走人了,嫌工资太底。心态再好有什么用,大家都是出来混的谁都不愿意做傻子吧。

ccxqxl 2007-12-07 22:19
我一直认为自己是匹好马,可没人来识,这儿机器又单一又老,再勤快肯学也难成大器,好想跳啊!谁能帮帮我!PANSONIC[Reply by WAP]

ccxqxl 2007-12-07 22:22
我一直认为自己是匹好马,可没人来识,这儿机器又单一又老,再勤快肯学也难成大器,好想跳啊!谁能帮帮我!PANSONIC[Reply by WAP]

zyc 2007-12-07 23:35
我觉得还是看你怎么用了,只是换换线,上面还有工程师带班的话,真的一个星期就够了.但是如果想多用处理异常还得最少一年,还要是这人的悟性和是否愿意学啦.

yzj781017 2007-12-08 12:23
要培训一个独当一面的可能要半年时间以上.

009 2007-12-08 12:32
死Y子,要不要我帮你带班啊.................

天天happy 2007-12-08 15:06
那看你要做什么啦!如果只是换换线调一下速度,一个月够了,前提是在smt行业做过的!我厂培训一个好的技术员,起码要半年,什么都要技术员做,跟进品质啊,还有那些基板异常啊、机器坏了也让我们修、炉温要你自己稿,工程师管都不管的。[Reply by WAP]

赞助商广告  

查看完整版本: [-- 培训一个技术员要多久时间 --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利