查看完整版本: [-- 在苏州的SMT行业薪资 --]

SMT之家论坛 -> 行业调查 -> 在苏州的SMT行业薪资 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

fenyu 2008-04-04 01:04
在苏州地区的薪水怎么样,看看自己处在哪个阶段,
不够的多努力,上层的要珍惜。。。

两条腿的蜈蚣 2008-04-06 11:37
苏州的工程师一般有6-8K左右吧。

niunai 2008-04-06 17:46
苏州的工程师一般有2-3K左右。好的才4-5K,没在苏州做过的别乱说。

jiang0606 2008-04-06 22:04
在苏州SMT好不好找工作,想去那边发展。

smtzzh 2008-04-07 01:39
苏州大型企业好想比较多,管理较好,压力也会很大,(个人意见)

zkbiaozhi 2008-04-07 02:37
在东莞以为苏州好,现在看来,一样好。都能赚钱,看怎么赚钱了

张贤华 2008-04-14 16:46
工资一般杂2-3.5K左右,好的杂草4-5K(很少的)

lxq504 2008-04-17 12:09
那这样苏州的工资也不高啊,如果才4-5K的话。

cnhk 2008-05-03 15:33
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

leaf 2008-06-02 11:35
都是在3K-4K啊!工作时间呢?

yaolinbo1983 2008-06-02 22:08
偶也想去苏州看下啊!那的工资真的才那么多啊>也不高啊?

hdaisy 2008-07-02 10:41
据我了解苏州这边的薪资的确不高,苏州园区这里比较大的SMT企业
有哪些?

peter4509 2008-07-02 12:33
這個比的標准是什么啊?
從業几年和剛入行的怎么比?
就連蘇州各地區扣稅交公積金都不同﹐拿到手的又不同
各地消費水平也不同

梦想天涯 2008-07-02 18:09
比我们这边高啊!好想去那边发展

douyamaopao 2008-07-29 16:20
我就是苏州的阿,我觉得好找的。我还没毕业就找好了的。

douyamaopao 2008-07-29 16:22
你不懂行情吧,我们公司分学历。本科3K左右。硕士4K左右。

douyamaopao 2008-07-29 16:23
工作时间:朝九晚五。就我而言~

james340825 2008-07-29 19:09
如果是同等工资的话,我觉得还是不要来苏州比较好,苏州要交住房公积金,只有农村户口才可以提取72%(现在的园区)以后还不知道能提取多少!
  而且苏州很多工厂没有宿舍需要自己租房子,这又是一笔开支,真的不要把苏州想的那么好,来苏州要考虑慎重!

sznokia7610 2008-07-30 14:12
同意楼上的,回答很正确

peng 2008-08-18 12:40
有同感,苏州租房不但贵而且不好租,买东西超不方便,俺当初来这边找房子找了一个多星期才找了套相对比较合适点的,一房一厅房租一月1200,一次交三个月,压金一月租金,租约一年,上班坐公交要花最少30分钟,买东西只有小区里面有个便利店,最近的超市坐摩的5块钱,呵呵.
有次去园区想买瓶水喝得坐公交车去有住宅区的地方才买到.

李亚 2008-08-19 00:32
狗屁,苏州的物价不要太高
在深圳哪里一个人租房要700-800
还有你在深圳吃个早餐要5元吗
还有你在苏州交公积金是城市户口是一分都拿不出来的啊
农村户口也不能100%取出来,还要这个证明那个证明
苏州找工作最快要1个月
还有,苏州人80%很小气,看不起外地人,牛的很啊
苏州的公交车一等就是半个小时(还是快的)
逛街的地方除了观前街就是实路,地方小人多,一个字"烂"
吃饭的地方更是天价,服务和质量远远不如深圳
这几年就没有什么新的发展了
几家鸟公司在里面还牛的要命,要求这个要求那个,谈到工资的时候就闭嘴了
没有来的兄弟就不要来了
这里是
人烂,环境烂,工作烂
吃不好,住不好,赚不到

niunai 2008-08-20 22:53
说的很对,我毕竟也在苏州工作过几年

sunjiang2007 2008-08-21 13:51
告诉你们北京的更少。

asmb-ray 2008-10-29 06:55
苏州城市消费高,但是工资低劝有想法的别去了

hkb2005 2008-11-03 09:18
这么看苏州SMT还行啊,正在抉择去哪个城市,烦恼中。

bashenge 2009-02-21 17:08
你光看前边各位的发言了...再看看后边这几位的评论~·

tg_lig 2009-02-21 19:23
以為那邊的工資高了,正還想去那邊發展了。
看來不要去了。哈哈。那邊的工資和深圳沒有多大的區別呀、

star梦军 2009-03-09 12:08

star梦军 2009-03-09 12:11

200913lyx 2009-03-13 12:31
要看个人的规划, 原始积累钱很重要

lqh3672 2009-03-13 13:12

colin2009 2009-03-13 15:07
我就2000块左右吧,在SMT也混了4,5年了

weizhi 2009-03-13 16:25
苏州没去过,有以前的同事在那边。
听说环境及待遇方面不如珠三角。
楼上说的赞成,去那边玩玩还是可以的,还有那边美女多,哈哈。。。

啊呀呀 2009-03-13 16:25
为什么我身边都是2K左右的(包括我)

szhsw 2009-03-14 22:31
在苏州新进公司的大学生一般工资在2~3K,以后的工资涨到多少就看自己的造化了。
不过苏州的消费比较高。

20062011 2009-03-16 22:25
上有天堂,下有苏杭呀
俺在珠三角都呆N多年了,向往北方.
一样的工资大家都会选择北方的,新形市场呀
有机会一定过去混口饭.

200913lyx 2009-04-21 13:40
工资加班一般5k左右, 要看学历,资历

tjx_9905 2009-05-02 07:50
有时间想去. 苏州看看

20062011 2009-05-02 11:12
原帖由37楼楼主 tjx_9905 于2009-05-02 07:50发表
有时间想去. 苏州看看

wsl502 2010-10-30 10:40
路过。
看看

cfgenglish 2011-01-03 10:19
LZ是新进电子的人事,发帖在这里调查薪资啊,不过你们公司的工资确实比较低,没有什么吸引力吧。

xiaerwan 2011-02-17 10:02
客观来说目前SMT行业工资在走下坡路!没什么发展前途了!

272475613 2011-02-27 09:46
老板都一样黑。我什么都做能拿多少。

wjf451 2013-02-26 16:37

时过境迁, 干SMT的要跳出来  做行业的上游  譬如APPLE,DELL等
我目前就在苏州的伟创力驻厂  待遇和在工厂翻几番

7~8年:annual income 260K

吴清江 2013-03-01 11:03
顶!!!

lzwfjj 2013-03-18 22:34
苏州的助工好多都赶不上东莞操作工的

lilusheng051 2015-07-22 09:38
niunai:苏州的工程师一般有2-3K左右。好的才4-5K,没在苏州做过的别乱说。 (2008-04-06 17:46) 

那是台资企业国企什么的吧,外企应该不止吧。

wsxsmt2015 2018-08-01 19:03
那边的待遇赶深圳这边应该还是有点差距吧

赞助商广告  

查看完整版本: [-- 在苏州的SMT行业薪资 --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利