查看完整版本: [-- AI工艺的可制造性设计?求分享 --]

SMT之家论坛 -> DFX专栏 -> AI工艺的可制造性设计?求分享 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

g-shengxian 2013-02-04 17:30
自动插件工艺中对产品设计方案的要求,PCB的设计要求,物料及封装的要求。

请大家来说说,提供点参考意见,如果能分享下这方面的资料就最好了,谢谢!

panda-liu 2013-02-04 22:20
我那相册F中有些AI器件、PCB和PAD LAYOUT方面的可以参考...都是上世纪的古董了...,呵呵。

g-shengxian 2013-02-05 07:58
panda-liu:我那相册F中有些AI器件、PCB和PAD LAYOUT方面的可以参考...都是上世纪的古董了...,呵呵。 (2013-02-04 22:20) 

谢谢您的相册分享,多学习学习。
里面有很多图片,没有文字描述,我只能看个大概,呵呵。

wjs8848 2013-02-05 11:35
楼主是要AI的设计规范还是DFM,这要根据贵司使用的AI设备能力制定,以下共享个《电插DFM审核表》供参考。
PCB电插可制造性审核表
                                编号:

审核阶段:□手工样机  □EVT  □DVT  □PVT           第   页       共   页        
机型
PCB编号

部件编号

审核结果

序号

审核项目
审核依据
合格(√)
不合格
(×)

印制板外形尺寸满足设备能力

最大尺寸不超过400mm×300mm(X×Y)
单板(或拼板后)尺寸不小于150mm×100mm(X×Y)
四个边角倒角R=3-5mm

禁布区

夹持边大于5MM,距边5MM内不得布置元器件

插机定位孔

采用电插的印制板应在最长的一条边上设置主副两个电插定位孔。其中左上角为主定为孔,孔径为Ф4.0+0.00.1mm,右上角为副定位孔,其孔径尺寸应为4.0+0.00.1mm×5.0+0.00.1mm的长孔。

卧插元件孔径

Ф=1.2mm (塑封整流二极管等引线0.8mm的元件);
Ф=1.0mm(1/2W、1/4W电阻、电感、跳线等0.6mm引线的元件);
Ф=0.9mm(1/6W、1/8W电阻、玻璃二极管等0.5mm引线的元件)

立插元件孔径

Ф=0.9mm

元件成型跨距建议

1/6W电阻CS=5.5~17.5mm及玻璃二级管、电感:6.0mm、7.5mm、10mm、12.5mm、15mm、17.5mm;
1/4W电阻CS=10~17.5mm:10mm、12.5mm、15mm、17.5mm;
1/2W电阻及整流二极管CS=12.5~17.5mm:12.5mm、15mm、17.5mm;

元件适用性

选用插装的零件封装适用于设备的条件与规格,铆钉与孔径匹配,异型元件降至最少

引脚折弯电气间隔符合要求

引脚折弯方向和AI部件所到达的范围符合最小电气安全要求,引脚折弯及其方向,确保不会导致出现锡桥。

工艺制程与电插率

卧插元件低于X粒,立插元件低于Y粒的部件板不建议电插。AI与SMT装联顺序应考虑无工艺质量干涉,整板电插率大于?%

存在的问题及需改进的项目

建议改进事项

综合评价

审核人员:       日期:               审批:         日期:

XXX-XXXXX-XX-X

临却却 2013-02-05 11:40
[attachment=112290]

之前下的,下后说下再删掉。

g-shengxian 2013-02-05 11:55
临却却:[图片]
之前下的,下后说下再删掉。 (2013-02-05 11:40)

不要删了吧,如果还有人浏览此贴,也可以给个参考,谢谢你!

g-shengxian 2013-02-05 11:56
wjs8848:楼主是要AI的设计规范还是DFM,这要根据贵司使用的AI设备能力制定,以下共享个《电插DFM审核表》供参考。
PCB电插可制造性审核表                       &n .. (2013-02-05 11:35)

谢谢马哥,我需要参考AI工艺可制造性的DFM,谢谢!

panda-liu 2013-02-05 12:57
AI的东西百度文库很多的...,呵呵。

http://wenku.baidu.com/search?word=AI%E7%94%B5%E8%B7%AF%E6%9D%BF%E8%AE%A1%E8%AE%A1%E8%A7%84%E8%8C%83.&ie=utf-8&lm=0&od=0

mylove_hu 2013-02-08 09:14
谢谢分享!!!

2008天 2013-02-08 20:39
学习一下,^_^

20062011 2013-02-13 09:50
你们用的什么AI机器
多少有点插装角度区别[attachment=112335]

20062011 2013-02-13 10:03
AI工艺标准

优游人 2013-02-26 11:53
学习一下啊

luogerry 2013-03-11 13:21
楼上很详细了

clark_t 2013-04-15 19:38
学习下

sinx-cosx 2013-04-24 21:17
谢谢分享

赞助商广告  

查看完整版本: [-- AI工艺的可制造性设计?求分享 --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利