查看完整版本: [-- 菜鸟请教 阶梯钢网是什么意思? --]

SMT之家论坛 -> SMT工艺 -> 菜鸟请教 阶梯钢网是什么意思? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

haibo0114 2013-12-26 10:50
是根据需要将钢网厚度做成不均的吗?如果这样,如何印刷?菜鸟勿见笑!
感谢!

sxczlq 2013-12-26 10:55
通俗说法是局部加厚钢网,就是正常钢网在底部需加厚位置,好像又贴了一层钢片,这样印刷锡膏时厚度会增加。
只是通常我们是用胶带等东东加厚在钢网底部。

rai74567 2013-12-26 11:01
正解

haibo0114 2013-12-26 11:02
首先感谢你的赐教!
但是如果这样,与整体加厚钢网达到目的是一样的,只是这样会更简单省钱而已,并不是为了某些元器件特意加高锡膏厚度,是吗?

yangxvyao 2013-12-26 11:11
haibo0114:首先感谢你的赐教!
但是如果这样,与整体加厚钢网达到目的是一样的,只是这样会更简单省钱而已,并不是为了某些元器件特意加高锡膏厚度,是吗? (2013-12-26 11:02) 

阶梯网版的目的就是针对某个特定的器件增加或减少锡膏量!这样是增加网板成本!

haibo0114 2013-12-26 11:16
yangxvyao:阶梯网版的目的就是针对某个特定的器件增加或减少锡膏量!这样是增加网板成本! (2013-12-26 11:11) 

谢谢,但是这样的结果会导致所有焊盘上的锡膏量增加,而不仅仅是某个元器件上的,是否会导致其它大多数元件锡膏量偏多,连焊现象.

sxczlq 2013-12-26 12:04
不会了,距离越远,影响越小,因为你的钢网片是软的,虽然有绷网,但印刷时钢网是紧贴在印制板上的,只有局部加厚部位锡膏影响,越远影响越小。

wangxian 2013-12-26 13:08
呵呵,楼上的比较有耐心

kay_zhang 2013-12-26 13:10
看什麽樣的產品做什麽樣的模板,取決于自己的產品需求

小臭虎 2013-12-26 16:32
还有局部减薄的钢网

guanheng001 2013-12-27 11:02
楼上很全面

大汉魏 2013-12-28 10:32
学习

zhn1325 2013-12-28 17:18
呵呵,楼主是蛮有内心的,比较全面拉。

homargin126 2014-01-02 10:49
Step stencil局部增厚或减薄。
可以参考IPC-7525

z-h-j 2014-01-04 15:56
一般是局部减薄,增加锡量可以通过加大开口的方式

z3726339 2014-01-05 12:50
1楼正解

z3726339 2014-01-05 12:51
局部加厚 开钢网的时候会吧需要的地方加厚,不过是在上面加厚,,不是垫下面的哦

ゞ简简单单メ 2014-01-05 20:04
学习了

小陈飞飞 2014-02-19 12:42
阶梯钢网分为:set down和set up两种,就是stencil局部增厚或减薄,用来满足不同元器件对锡膏的需求量;如:0.4pitch和0402钢网厚度一般为0.1mm,而大的电感、连接器、电源模块ETC...在这种情况下会发生虚焊少锡现象,所以该位置需要增加stencil的厚度0.127mm以上。

天空缘分 2014-02-19 13:10
,呵呵,路过。学习一下。

天空缘分 2014-02-19 13:11
处处留心皆学问啊

第3次注册 2014-02-19 18:01
局部加厚或减薄肯定对旁边零件锡量有影响,所以局部加厚或减薄区域就要看实际情况来定义。

我的宠物哈 2014-02-23 09:32
明白

xiaominghui 2014-02-24 01:20
学习

fangpaccbet 2014-02-24 16:01
一般的阶梯钢网就是两种厚度,有的零件需要上锡多一点或者是上锡少一点,这些都需要做阶梯钢网,也有三种厚度四种厚度的阶梯钢网。阶梯钢网分为印刷面阶梯以及非印刷面阶梯,同时也很局部加厚以及局部减薄。选择印刷面阶梯的话会对刮刀有说损坏,而选择非印刷面阶梯的话会由于钢片背面厚度不一而顶到PCB板,同时也会影响下锡,一般来说都会选择印刷阶梯。

15889764945 2014-03-27 21:35
学习

15889764945 2014-03-27 22:38
看看

sān65゛ 2014-03-28 11:04
处处是学问啊

赞助商广告  

查看完整版本: [-- 菜鸟请教 阶梯钢网是什么意思? --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利