查看完整版本: [-- 坐标生成图纸, 实现模拟贴装 --]

SMT之家论坛 -> SMT软件 -> 坐标生成图纸, 实现模拟贴装 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
wangjiati 2015-07-07 23:12
坐标文件最可恶的是角度信息不正确,  最近自制了一个小软件来实现坐标导出图纸。
导出的是DXF格式图, 这样就可以附着板图等。能够确认角度是否正确

工具思路: 使用 AD导出的坐标数据     经过本转换工具    生成DXF格式的图纸

功能:
        1)生成元件标号图,  
        2)使用矢量DXF格式存储,方便后期加工

软件界面截图:
[attachment=148301]

生成的DXF格式图纸叠加扫描PCB图后的效果:
[attachment=148302]

黄色的那个圆圈圈里圈出的表达编带孔方位。 如这里的D33就错了
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

dzty85 2015-07-08 00:09
资料很好,可以学习学习,很实用 资料很好,可以学习学习,很实用

曹牛亮 2015-07-08 08:51
非常不错的软件

曹牛亮 2015-07-08 09:01
为何软件运行不起来呢?双击了没有任何反应,而且有两个文件![attachment=148320]

zhz981323 2015-07-08 09:51
看起来很高大上的样子

wangjiati 2015-07-08 10:06
曹牛亮:为何软件运行不起来呢?双击了没有任何反应,而且有两个文件![图片]
 (2015-07-08 09:01) 

C# 写的软件, 需要.NET  4.0以上运行环境

me_total 2015-07-08 10:08
楼主写的软件么,如实厉害,我先下下来膜拜!

me_total 2015-07-08 10:18
我发现自己没装CAD ,还有2.0的版本不是有生成预览么,怎么点不了?

曹牛亮 2015-07-08 11:13
wangjiati:C# 写的软件, 需要.NET  4.0以上运行环境 (2015-07-08 10:06)

哦  谢谢 这个怎么解决呢?求赐教!

yangding789 2015-07-08 14:13
资料很好,可以学习学习,很实用

wangjiati 2015-07-08 14:17
曹牛亮:哦  谢谢 这个怎么解决呢?求赐教!
 (2015-07-08 11:13) 

这里下载 安装包: http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=17718

曹牛亮 2015-07-08 15:43
好的 谢谢

内容来自[短消息]

52088cngs 2015-07-09 11:26

topway 2015-07-09 11:31
是如何实现的

wangjiati 2015-07-09 12:17
topway:是如何实现的 (2015-07-09 11:31) 

根据坐标画方框,根据封装名称画不同的大小的方框。 在方框的顶点画圆圈表示当前旋转角度。 出来DXF图后 在CAD中添加背景图

wangjiati 2015-07-09 12:30
me_total:我发现自己没装CAD[表情] ,还有2.0的版本不是有生成预览么,怎么点不了? (2015-07-08 10:18) 

生成预览, 这个功能还不正常。先屏蔽掉了

a0377 2015-07-09 22:04
楼主好历害呀,谢谢分享

summer008 2015-07-10 05:52
下来看看,希望好用

sux1988 2015-07-10 08:27
什么东西看看,好用吗

vikey 2015-07-10 09:33

曹牛亮 2015-07-10 10:17
楼主这个软件确实很不错,就是如果能处理只有     位号  X  Y  物料名称    这样的坐标就更好了  比如附件图片中的格式   [attachment=148424]

decron 2015-07-10 13:58
很专业!我来学习学习!

黄生 2015-07-10 15:00
看看这个软件好用不。

英雄无悔 2015-07-10 16:34
资料看起来不错,下来看看,感谢楼主的分享!

wangjiati 2015-07-10 20:31
曹牛亮:楼主这个软件确实很不错,就是如果能处理只有     位号  X  Y  物料名称    这样的坐标就更好了  比如附件图片中的格式   [图片] (2015-07-10 10:17) 

这个功能可以有。我改一下

irundream 2015-07-11 00:08
感谢分享  发帖辛苦

凤凰鸳鸯 2015-07-11 06:56
楼主厉害'前来膜拜

liuguo303902 2015-07-11 07:08
看看好东西

liuguo303902 2015-07-11 07:10
楼主可否发一份给我邮箱835416057@qq.com点击下载下载失败老是

chenwei52099 2015-07-12 10:53
谢谢楼主的共享!角度问题很头疼的一件事情!

liuguo303902 2015-07-12 22:05
楼主是否方便发一份给小弟邮箱啊,下载不了啊实在,谢谢啦,835416057@qq.com

hklily2012 2015-07-13 09:53
如果是角度问题,我觉得还是在机上改,快一点,但是楼主的精神是可佳的。

曹牛亮 2015-07-13 13:12
更新好了上传下,通知一下我重新下载一个 谢谢了

内容来自[短消息]

孤掌难鸣 2015-07-13 13:22
目前需求,谢谢楼主慷慨解囊!

new.smt 2015-07-14 14:25
看看是 什么好东西!!

snihc3166 2015-07-14 22:10
haodxshshdsdjk

smtyjh 2015-07-15 14:17
不懂,不知有没有用,

hanpaopao 2015-07-15 21:40
顶顶学习下,看看什么高级软件

hanpaopao 2015-07-15 21:41
羡慕嫉妒恨!

liuaqiong 2015-07-15 22:13
看看实用不,谢谢楼主软件。

liuaqiong 2015-07-15 22:45
1、为了通用性,建议统一导入格式如下,因为PCB设计软件不只AD一个。
Designator    Mid X    Mid Y    Rotation    Comment    Footprint
Q7    27.38     77.49     270    S8050    SOT-23-3N
Q12    7.37     39.95     360    S8050    SOT-23-3N
2、增加自定义元件极性点位置。(如SOT23,可以定义一只管角在左边时为0度,或一只角在下时为0度)
3、增加自定义CAD旋转方式(顺时针或逆时针)
软件不错,如果上面的能实现,将会更实用。

wangjiati 2015-07-16 09:02
liuaqiong:1、为了通用性,建议统一导入格式如下,因为PCB设计软件不只AD一个。
Designator    Mid X    Mid Y    Rotation    Comment    Footprint
Q7    27.3 .. (2015-07-15 22:45) 

1,这个建议有用。 多格式识别后期更新的时候做进去。

2,已经在元器件的极性位置画了一个小圆圈

3,使用的默认的数学算法。 数学上讲的旋转默认就是逆时针。

爱好者 2015-07-16 10:18
xie谢谢 先看看是否有用

xinxian 2015-07-16 14:47
学习下,现在遇到了问题,参考参考

walzlx 2015-07-16 15:12
谢谢分享

walzlx 2015-07-16 15:20
我不是回复了吗?

chuanww 2015-07-17 21:08
好像很不錯,可以參考看看

liuaqiong 2015-07-17 23:07
wangjiati:1,这个建议有用。 多格式识别后期更新的时候做进去。
2,已经在元器件的极性位置画了一个小圆圈
....... (2015-07-16 09:02) 

松下CM贴片机CHIP件竖向为0度,并且是顺时针转角度。所以你这个软件做出来,不加上我说的第二条和第三条,松下CM贴片机永远不能用,呵呵,建议考虑一下,要不要加上。

wangjiati 2015-07-18 08:25
liuaqiong:松下CM贴片机CHIP件竖向为0度,并且是顺时针转角度。所以你这个软件做出来,不加上我说的第二条和第三条,松下CM贴片机永远不能用,呵呵,建议考虑一下,要不要加上。 (2015-07-17 23:07) 

原来如此。 看来我要调查更多型号的贴片机了。

资江漂流 2015-07-18 08:51
软件 如实厉害

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
赞助商广告  

查看完整版本: [-- 坐标生成图纸, 实现模拟贴装 --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利