查看完整版本: [-- 炉子冷却时间越长说明保温好省电? --]

SMT之家论坛 -> Vitronics-Soltec 回流焊、波峰焊炉 -> 炉子冷却时间越长说明保温好省电? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

cmf 2015-12-15 10:51

我家炉子测试数据:

XPM2  、温区数:8个    、无铅  、从最高设置温度:245°C  冷却到100°C所需要时间:117分钟

jackieranxg 2015-12-15 13:19
heller 直接alt+F4 路过。。。。。。。。。。。。。。。

gan1993 2015-12-15 16:50
直接打开炉膛 风枪吹几下  温度就下来了

wecanfly2 2016-02-21 15:14
楼主的意思是说,评价炉子保温好不好,就看它自然冷却的时间?粗略一想有点道理,但真如果要这样评价,我认为要关掉冷却风扇和排废气风扇,另外车间温度要一致,且不能有明显的空气对流经过炉子周边。

cmf 2016-02-21 22:45

http://bbs.smthome.net/u/669641
善解人意

w2s00c8 2016-03-24 22:01
这是关机自然冷缺时间吗

hunshoot 2016-05-04 10:20
謝謝板大 經驗分享

daoyiyoudao8 2016-06-29 18:14
急着下班,直接开炉

cmf 2016-07-07 16:22

这个炉子保养也简单哟,炉膛里面基本没有脏糊糊的助焊剂残留物。

adonis_chan5 2016-07-19 06:36
gan1993:直接打开炉膛 风枪吹几下  温度就下来了 (2015-12-15 16:50) 

这种方法最好啊

adonis_chan5 2016-07-19 06:36
cmf:这个炉子保养也简单哟,炉膛里面基本没有脏糊糊的助焊剂残留物。 (2016-07-07 16:22) 

做氮气回流    水箱好多的助焊剂

smt贴片印刷 2016-07-27 11:07
我们评估回流焊的保温性好与不好是炉温升起后,用手触摸回流焊炉体表面感觉与常温差不多(关空调的情况下)证明这台回流焊的保温性能好、省电用电表测试就知道了

cmf 2016-08-01 09:18
是的,不过为炉子单独安装电表就稍嫌麻烦

smt贴片印刷 2016-08-05 09:38
临时测试用也不是什么麻烦事

中仔smt 2016-08-05 21:27
謝謝板大 經驗分享

赞助商广告  

查看完整版本: [-- 炉子冷却时间越长说明保温好省电? --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利