查看完整版本: [-- NXTII双模组生机器报警Mark Camera(8FF5060B) --]

SMT之家论坛 -> FUJI 富士贴片机 -> NXTII双模组生机器报警Mark Camera(8FF5060B) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

lishihu 2017-05-04 14:40
我們公司有一條NXTII*8M的生產線,現在生產座標超過260MM的產品,用兩個模組生產時報警Mark Camera(8FF5060B),八個模組都是報同樣的錯誤代碼,請了外面的人搞了3個小時也沒有找到原因,現在我把超過250MM的零件分到其他設備生產,NXT用一個模組生產就沒有問題,各位大神如有知道的還請指教下,謝謝
備註:我們公司所有電腦都是繁體系統,所以只能用繁體字,還請諒解

smtwangjie 2017-05-04 16:02
NXT-M6就不会,M3就有,它贴片范围就250mm

lishihu 2017-05-04 16:15
smtwangjie:NXT-M6就不会,M3就有,它贴片范围就250mm (2017-05-04 16:02) 

我程序做的是NXT双模组生产的

smtwangjie 2017-05-04 16:23
软件里面运行时没问题,但实际生产时就有,还有的是贴几块后又出现,都会有这类情况,本身板进入贴片机模组停板位置还有差别呀,有的贴装位置正好就会出现误差范围外了。还不如做单模组贴,两个程序,把超出部分做一个程序放在其中一个或两个模组来贴片。个人意见!!

内容来自[短消息]

jzeng 2017-05-04 17:03
你的260MM是长,那宽是多少呢?有没想过转90度生产?

lishihu 2017-05-04 18:10
jzeng:你的260MM是长,那宽是多少呢?有没想过转90度生产? (2017-05-04 17:03) 

PCB板总长度是276MM,宽度是120MM,因为转90度的话会夹到零件,所以不能转角度

lishihu 2017-05-04 18:12
smtwangjie:软件里面运行时没问题,但实际生产时就有,还有的是贴几块后又出现,都会有这类情况,本身板进入贴片机模组停板位置还有差别呀,有的贴装位置正好就会出现误差范围外了。还不如做单模组贴,两个程序,把超出部分做一个程序放在其中一个或两个模组来贴片。个人意见!!
内容来自[ .. (2017-05-04 16:23) 

我发现机器根本没有去照MARK点就报警了,我现在也就是把超出的放在其他机器了,可问题是如果以后还有类似的大板就麻烦了。。。。

kevin-jin 2017-05-04 18:31
是不是哪里设置有问题呢,还是贴片元件坐标超 限了呢?我们这边生产双模一点儿问题都没有,不过我们是3代的

lishihu 2017-05-04 18:41
kevin-jin:是不是哪里设置有问题呢,还是贴片元件坐标超 限了呢?我们这边生产双模一点儿问题都没有,不过我们是3代的 (2017-05-04 18:31) 

元件最大的坐标是260多,用双模组生产应该是没有超限的,Flexa中程序数据检查也是正常的,因为我是刚接触NXT不久,也是第一次用双模组生产,所以也不知道还有什么设置,刚才我又用其他线的NXT一代的试也是报同样的错误代码!!!因为没有用双模组生产过,就只能是用Flexa数据检查了,请问你们在Flexa里面是怎么设置的呢?可否分享下Flexa双模组生产设置的图片呢?多谢了

zengyunlai 2017-05-05 05:35
做贴片夹具,转90度生产,双模组生产没效率

ssdtg 2017-05-05 08:29
可能是设置问题,一起交流,微信15999659801

long3235 2017-05-05 12:56
把停板位置改下

lishihu 2017-05-05 13:28
long3235:把停板位置改下
 (2017-05-05 12:56) 

停板位置改了,没有用,我今天用一代NXT生产又没有问题,是不是机器功能或模组功能那里有设置啊?

zhanglin0 2017-05-05 17:06
你的260MM是长,那宽是多少呢?有没想过转90度生产?

lishihu 2017-05-19 15:06
ssdtg:可能是设置问题,一起交流,微信15999659801
 (2017-05-05 08:29) 

問題解決了,是因為8個模組的活動邊軌道出板感應器那裡有個定位點被被人拆掉了,現在已經可以用雙模組生產了,謝謝

zhanglin0 2017-05-20 08:51
M3就有,它贴片范围就250mm,做程式的时候做双模组的就不会了,我公司大部分都是双模组生产。

dockei 2017-07-18 21:20
谢谢同行分享,NXT刚接触,软体还不是很懂

532678207 2017-07-26 11:11
你把轨道两端的定位点擦亮点,你可以观察下基本上工作头会停在机器两端的定位点上

omanhuang 2017-08-09 10:21
根据你前后的描述,我对你的结论表示深深的怀疑。定位点拆掉了,单模组生产不报错?你说还没去照就发生了错误,这个就无关硬件的事了吧?除了Z0以外,其它定位点都是单一的视觉识别,怎么可能不照就报错?如果你不是被别人忽悠了,就是隐瞒了真相。

msvd5 2017-08-13 15:18
谢谢楼主分享 有学到一手

dockei 2017-08-14 17:21
谢谢大师们的分享,涨知识了

dockei 2017-08-14 18:22
涨知识了,谢谢分享,

448381810 2017-08-23 20:48
zhanglin0:M3就有,它贴片范围就250mm,做程式的时候做双模组的就不会了,我公司大部分都是双模组生产。 (2017-05-20 08:51) 

了解下,非常感谢。

moli0707 2017-08-27 18:46
如何 做双模程序呢?这个真没知道

shu_jie_wu 2017-09-17 16:44
看大家一起討論,順便增加自己的知識面

ban-smt 2017-09-25 09:28
我这边有时也会,我觉得是停板位置每次有误差造成的

赞助商广告  

查看完整版本: [-- NXTII双模组生机器报警Mark Camera(8FF5060B) --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利