查看完整版本: [-- 2只脚的连接器短路严重 --]

SMT之家论坛 -> 波峰焊接技术 -> 2只脚的连接器短路严重 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

dekdek 2018-06-05 15:44
请教各位大神,我们有一个2只脚的连接器脚长1.7脚间距1.5中间也有点阻焊胶,但是过波峰焊后还是有65%左右的短路。经过调整波峰焊炉子参数都无效。
有什么好的办法吗?另外有没有这种零件的设计规范对脚长和间距有明确的定义。
[attachment=202430]

tkgg0756 2018-06-05 17:23
这个不良主要是后面的没有SMT物料的焊盘在影响脱锡,1.5mm的间距很大了
(1)在圆孔焊盘与SMT焊盘中间线路处加印红胶,来阻挡焊锡
(2)切脚,伸出板底长度0.8--1.0mm
(3)改焊盘为圆形

luogang 2018-06-05 19:17
转90度过炉试试看!

骚年、失心疯 2018-06-05 19:59
剪脚不就好了,

zxp紫气东来 2018-06-05 20:13
改变过炉方向试试

sse465 2018-06-06 06:22
短脚作业

wj19850218 2018-06-06 08:16
这个后面有脱锡焊盘还短路,我现在遇到的是上锡少,焊盘跟你这个差不多

dekdek 2018-06-06 08:43
tkgg0756:这个不良主要是后面的没有SMT物料的焊盘在影响脱锡,1.5mm的间距很大了
(1)在圆孔焊盘与SMT焊盘中间线路处加印红胶,来阻挡焊锡
(2)切脚,伸出板底长度0.8--1.0mm
(3)改焊盘为圆形 (2018-06-05 17:23) 

SMT已经印红胶了,焊盘不好更改了。只有剪脚看看。谢谢了!

dekdek 2018-06-06 08:43
zxp紫气东来:改变过炉方向试试  (2018-06-05 20:13) 

方向不好改了,载具已经固定了。

dekdek 2018-06-06 08:44
骚年、失心疯:剪脚不就好了, (2018-06-05 19:59) 

谢谢!不知道有没有这方面的标准吗,比如脚长和脚间距的比例?

dekdek 2018-06-06 08:45
sse465:短脚作业 (2018-06-06 06:22) 

谢谢!不知道有没有这方面的标准,比如脚长和脚间距的比例?

骚年、失心疯 2018-06-06 08:52
dekdek:谢谢!不知道有没有这方面的标准,比如脚长和脚间距的比例? (2018-06-06 08:45) 

脚间距和焊盘孔设计是内部有DFM Cheklist管控,脚长这个我还真没见到过标准

ybgyc 2018-06-06 10:11
骚年、失心疯:脚间距和焊盘孔设计是内部有DFM Cheklist管控,脚长这个我还真没见到过标准 (2018-06-06 08:52) 

一级标准,≤1.5mm。
但是你这个问题我感觉转个90°过就好了,你不妨让夹具厂家打个样,你反复过几次试试效果。
如果可以就把夹具替换掉,旧夹具用来备用。
投入点夹具的钱来改善焊接质量,省心。

骚年、失心疯 2018-06-06 11:04
ybgyc:一级标准,≤1.5mm。
但是你这个问题我感觉转个90°过就好了,你不妨让夹具厂家打个样,你反复过几次试试效果。
如果可以就把夹具替换掉,旧夹具用来备用。
投入点夹具的钱来改善焊接质量,省心。 (2018-06-06 10:11) 

老兄,弄错了!三级是1.5mm!而且IPC是属于质量要求,他这个要求应该是对应器件及硬件研发方面的标准,这种一般是用DFM Cheklist管控

ybgyc 2018-06-06 12:55
骚年、失心疯:老兄,弄错了!三级是1.5mm!而且IPC是属于质量要求,他这个要求应该是对应器件及硬件研发方面的标准,这种一般是用DFM Cheklist管控 (2018-06-06 11:04) 

受教受教。

mrlulei 2018-06-06 21:56
大神们我想求购锡渣13764533787

zxp紫气东来 2018-06-07 17:20
可以选用活性高的助焊剂不?   QQ995648183

内容来自[短消息]

shenjun189 2018-06-07 22:58
好了没有?剪脚我们是1.5加减0.3

nibaba1985 2018-06-08 14:37
剪脚试一试啊

sse465 2018-06-08 21:28
其实用IPC接受标准来定义焊接标准也是可以的,因为脚长超出IPC标准的话后续还是要剪脚,所以不如先短脚

wj19850218 2018-06-09 08:49
我觉得这个跟长短脚关系不大,这个是全部现象还是偶尔出现

hansonguo 2018-06-12 08:55
这么大的间距,中间还印了阻焊,还会连锡?
改变过炉方向和剪短引脚 可以解决。。。。

huang石头 2018-06-20 13:39
粗的引线建议伸出长度小于等于1mm,或者现场可以提高助焊剂的涂覆量和焊接温度试试。

luogang 2018-06-20 16:04
我也过来学习学习的

dgz1819 2018-06-22 13:02
这种当年单独跑过DOE
引脚控制在1.0mm 绝对会比1.5mm数据会漂亮很多.

如果还是不能杜绝, 考虑同步优化过炉方向, 治具设计

panasonicmsr 2018-06-27 14:05
就你这个情况,在我们这没问题,虽然说引脚有一定的可能性,但不是主要原因,  你这个段子后面是不还还要贴一颗贴片料???

haiwu316 2018-07-14 08:01
结果如何了呢?

19926802381 2018-07-14 10:58
你可以试试选择焊

ganni44 2018-10-08 15:18
我是过来学下的

allan_wang 2018-10-09 23:47
器件剪脚到出板面1mm

mango_wang88 2018-10-17 13:14
dekdek:谢谢!不知道有没有这方面的标准吗,比如脚长和脚间距的比例? (2018-06-06 08:44) 

pin長 適用1.6~2.0板厚  間距>2mm  電容 3.2   sata  2.1 排針 2.5~ 3.0  transfomer 2.1

lucaschen 2018-10-21 10:15
减少脚长,调整过炉方向、调整助焊剂大小、调整工艺参数等

赞助商广告  

查看完整版本: [-- 2只脚的连接器短路严重 --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利