查看完整版本: [-- 劲拓波峰焊锡炉加热板端子骚坏了。 --]

SMT之家论坛 -> 波峰焊接技术 -> 劲拓波峰焊锡炉加热板端子骚坏了。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

正在加载中。 2018-08-24 08:29
前天开始早上来上班波峰焊锡炉自动加热温度没升到位,昨天又这样,拆开发现锡炉的加热板端子有一个烧坏了,因为订单原因炉子还在继续工作,这个有没有什么危险?烧的地方能焊上接着用吗或者买新的线来接上?我问专业人士说烧坏了必须换新的(没有怀疑专业人士的意思,只是我感觉把线焊上或者新线接上应该就可以了),希望高手为我解答,大家都可以说说自己的见解,谢谢。

lssdhx 2018-08-24 15:52
建议做进一步检测分析,找到原因,并更换新的加热板端子。如果找不到原因,即便焊上了也是治标不治本

wickon001 2018-08-24 16:59
如果耽误了炉子的检查维护留下隐患有可能会到时损失噢,除了生产以外工艺也很重要啊,不合格的产品不算产量噢

正在加载中。 2018-08-25 08:23
lssdhx:建议做进一步检测分析,找到原因,并更换新的加热板端子。如果找不到原因,即便焊上了也是治标不治本 (2018-08-24 15:52) 

炉子用3年多了,没出过什么大问题,烧坏端子应该属于正常范围吧,发热板也是耗损品。

正在加载中。 2018-08-25 08:26
wickon001:如果耽误了炉子的检查维护留下隐患有可能会到时损失噢,除了生产以外工艺也很重要啊,不合格的产品不算产量噢 (2018-08-24 16:59) 

一个炉子有好几块加热板,只是其中一个不行,升温慢点,温度升到位跟正常时没区别,不会影响产品的。谢谢提醒。

smtzgchen 2018-08-25 08:33
烙铁肯定是焊不上的,接发热管的端子是耐高温线,需重新打端子

飞天蜗牛 2018-08-27 18:01
端子与发热板是一体的,需要更换发热板

正在加载中。 2018-08-28 13:56
飞天蜗牛:端子与发热板是一体的,需要更换发热板 (2018-08-27 18:01) 

昨天接上的,已经用一天了,没问题了

正在加载中。 2018-08-31 07:44
smtzgchen:烙铁肯定是焊不上的,接发热管的端子是耐高温线,需重新打端子 (2018-08-25 08:33) 

我用铜丝绑上的,然后用烙铁焊的,在用高温胶绕了几圈,已经用一个星期了,没问题

smtzgchen 2018-09-04 17:19
正在加载中。:我用铜丝绑上的,然后用烙铁焊的,在用高温胶绕了几圈,已经用一个星期了,没问题[表情] (2018-08-31 07:44) 

又帮老板省了一笔

nanjun223 2018-10-10 15:28
顶不了几天吧,赶快申请备品准备更换。

铜在高温状态下很容易发生氧化,用不了多长时间就断了。

正在加载中。 2018-10-15 11:28
nanjun223:顶不了几天吧,赶快申请备品准备更换。
铜在高温状态下很容易发生氧化,用不了多长时间就断了。[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2018-10-10 15:28) 

8月底坏的,接好后用到现在没发现问题,炉子每天都在使用,谢谢提醒,看来有时间要拆开看看。

飞天蜗牛 2018-10-24 15:12
这个可以有

赞助商广告  

查看完整版本: [-- 劲拓波峰焊锡炉加热板端子骚坏了。 --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利