查看完整版本: [-- 焊锡丝破锡机好用吗? --]

SMT之家论坛 -> 波峰焊接技术 -> 焊锡丝破锡机好用吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

ybgyc 2019-01-03 08:24
各位好!
       有谁用过破锡机,好用吗?若用在手工焊线上效率是否跟的上?
对焊锡丝炸锡产生锡珠内杂是否有明显改善?

自由呼吸 2019-01-03 08:33
17年评估过,当时找快克破了几卷锡丝回来用,手工焊有些改善,但锡珠残留量还是很高,最后没导入。跟员工的加锡动作相关,在追求极限效率的生产车间,管控不了。

ybgyc 2019-01-03 08:46
自由呼吸:17年评估过,当时找快克破了几卷锡丝回来用,手工焊有些改善,但锡珠残留量还是很高,最后没导入。跟员工的加锡动作相关,在追求极限效率的生产车间,管控不了。 (2019-01-03 08:33) 

老哥说到点上了,员工焊锡时候送锡速度很快,而且送锡量较大,很容易产生锡珠飞溅。
我想着破锡是否有改善,或者更换助焊剂比例低一些的焊锡丝,比如1.8%甚至是1.6%(目前是2.0%)

szxiao1987 2019-01-03 12:32
破锡有打孔的方式,还有直接刀片切开的方式。切开的方式要好点。
破锡的效率基本可以不用考虑,离线式的破锡。
对锡珠还有松香飞溅有一定的改善。

ybgyc 2019-01-03 13:17
szxiao1987:破锡有打孔的方式,还有直接刀片切开的方式。切开的方式要好点。
破锡的效率基本可以不用考虑,离线式的破锡。
对锡珠还有松香飞溅有一定的改善。 (2019-01-03 12:32) 

好像有在线式的,不带绕锡功能。效率上也没现场试用过,不知道跟不跟得上线上速度。

szxiao1987 2019-01-03 14:45
这个手工焊,在线式的没见过。
离线式的破完了自动绕好的,再给手工焊用不一样吗?
你们手工补焊,锡线用的有那么快吗?还担心破锡速度跟不上?

ybgyc 2019-01-03 14:58
szxiao1987:这个手工焊,在线式的没见过。
离线式的破完了自动绕好的,再给手工焊用不一样吗?
你们手工补焊,锡线用的有那么快吗?还担心破锡速度跟不上? (2019-01-03 14:45) 

离线式的1Kg的焊锡丝要半个小时以上才能绕好,太慢了。
补焊线作业速度很快,一个月大概需要300Kg左右的焊锡丝

.

szxiao1987 2019-01-03 15:23
锡线用量大是不是可以考虑把线径加大,这样手工焊接的时候也快。
破锡半小时1KG还跟不上线吗?

19926800356 2019-01-05 14:09
设备存在即合理,好用不好用关键是在是否适合自己的产品,可以拿相关样品到买设备的地方试机。

sam李 2019-01-05 16:38
各有优点,看着用

erniou2 2019-01-24 18:56
什么都 不懂的我  过来求  学.

sam李 2019-01-24 19:11
好用的绝对

topbing 2019-03-04 11:06
验证过有一定效果

有两种,一种中间切开,一种是齿轮打孔,优选后一种

0502zhong 2019-03-14 09:41
这是啥玩意?

huajian113 2019-03-14 16:53
试用过把锡丝打孔的,送锡速度慢有效果,如果烙铁快速融锡,还是会有松香飞溅

青鸟的天空 2019-03-24 16:16
打孔的有个缺点,齿轮沾松香容易卡住,经常要清理,还贵。
中间切开的就撩鳖多哒。。

smt2002 2019-03-25 20:39
我不知道你做什麼產品,建議用自動焊錫機試試.或考激光焊接.

赞助商广告  

查看完整版本: [-- 焊锡丝破锡机好用吗? --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利