查看完整版本: [-- 求助,现在公司让测量下锡炉高度,波峰高度等参数 --]

SMT之家论坛 -> 波峰焊接技术 -> 求助,现在公司让测量下锡炉高度,波峰高度等参数 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

小屁孩儿 2019-05-06 10:01
求助,现在公司让测量下锡炉高度,波峰高度等参数,但是现在找不到合适的测量工具和方法,请问下大佬们有没有什么好的测量方法和工具,推荐下。

定制选焊喷嘴 2019-05-06 13:53
韩国UI 351A测试仪

小屁孩儿 2019-05-06 14:55
bskotu:KIC啊,做一个治具放在上面测试 (2019-05-06 10:32) 

不不,你说的这个是做炉温曲线那些的嘛,这个仪器我们是有的,我是想要测量波峰的高度,锡炉的高度,用物理测量的方法,比如,波峰高度用钢直尺去量,但是这样量出来的不精确。有没有什么专门用于测量这个高度的仪器啊。

nxldg 2019-05-07 12:41
用尺子插进去量呗

szrong99 2019-05-07 22:09
这个有用,我也想要。

281260676 2019-05-08 12:28
bskotu:手上画上刻度,插进去,瞬间拿出来,看烫伤的痕迹 (2019-05-06 15:25) 

你这方法一辈子估计只适用两次o(* ̄︶ ̄*)o

709214992 2019-05-15 15:40
用尺子啊!! 我们是直接使用钢尺去测量的

plusfoot 2019-05-20 14:15
波峰高度,一般靠锡炉值机员凭借经验而调整的;
生产板首件他们需要调整锡炉高度的,专业的测量工具目前我是没有见到过,
调整波峰高度一般都是提高电机的转速或者频率来实现,问题还是要经验个观察。
实在想测量,那也得找到一个参考点,以哪里的参考点都是个问题。
总之不太重要,经验最重要。

sse465 2019-05-22 02:00
bskotu:手上画上刻度,插进去,瞬间拿出来,看烫伤的痕迹 (2019-05-06 15:25) 

哈哈哈哈,就你皮

sse465 2019-05-22 02:08
锡炉高度,你可以使用相对地面高度,或者自己装个尺子啊什么做参照物。
波峰高度可以通过波峰频率(喷口安装恒定)得到相对值,可以咨询设备厂商
如果非要物理测量实际喷射高度,目前还是用钢尺测量比较靠谱,曾经我司用过一款号称精准的“波峰优化仪”,然而结果还不如钢尺稳定,
还有就是通过高温玻璃板反应波峰稳定性,间接反应高度。

波峰焊使用者 2019-05-23 08:17
超声波和红外线可以测距,可以试试

19921807797y 2019-05-23 13:14
为什么不找设备供应商了解一下

s1201190 2019-06-24 15:58
都是直接找个尺子固定在一个基准点上,在看刻度就行了

tonnyzhou 2019-06-26 16:03
波峰焊里面你的lead clearance要定义好,这个值固定了,波峰打高了以后,只是增加焊锡对PCB的压力,可以减少阴影效应,增加浸锡时间,lead clearance 和你的锡缸高度和你装nozzle时的状态是相关的,所以要固定锡缸的高度,每次拆nozzle保养后都要量测lead clearance.
貌似ESAMBER这个拼盘是有测量波高的功能的,大概要10几万人民币. 土豪可以买的。

cywlsl 2019-07-06 11:59
plusfoot:波峰高度,一般靠锡炉值机员凭借经验而调整的;
生产板首件他们需要调整锡炉高度的,专业的测量工具目前我是没有见到过,
调整波峰高度一般都是提高电机的转速或者频率来实现,问题还是要经验个观察。
实在想测量,那也得找到一个参考点,以哪里的参考点都是个问题。
总之不太重要 .. (2019-05-20 14:15) 

波峰高度不都是达到板的1/2和2/3吗

rrmz0614 2019-07-08 09:07

你试过吗 量出来准不准

chen201919 2019-07-09 20:45

方法很直观,而且数值绝对准确,如果谁说不准的,叫他把手指插下去

王彦伟 2019-07-11 10:38
是这样的,我们一直都是靠经验在做

kakaluote 2019-07-23 11:16
我来分享下我的方法:
①锡炉的高度——我制作了一个量块,当不喷流焊锡的时候,如果该量块与焊锡液面正好接触,则说明锡炉高度合适。
至于量块的尺寸,则需要根据你们公司的要求(锡炉中焊锡的液面到锡炉顶部的高度___mm?)来制作。
②波峰高度——我购买了一个高温玻璃,上面每隔1cm有刻度线;将该高温玻璃放入轨道上通过波峰,如果
焊锡能够在玻璃表面有连续2-6cm的痕迹,则说明波峰高度合格。

图片的话之后再发送,希望对你有参考意义。

kakaluote 2019-07-23 11:22
图片来了
[attachment=214566][attachment=214567]

赞助商广告  

查看完整版本: [-- 求助,现在公司让测量下锡炉高度,波峰高度等参数 --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利