查看完整版本: [-- 印刷机机型使用情况调查! --]

SMT之家论坛 -> 行业调查 -> 印刷机机型使用情况调查! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
zhan1983 2005-10-11 09:27
都说SMT60%的不良来至印刷,所以我想做个调查,看看哪种印刷机比较受欢迎.
找的不全希望各位补充.

zhan1983 2005-10-12 11:40
晕,看来还得自己顶下拉!

yuyanhua5217 2005-10-12 21:36
印刷机的好坏直接影响产品的质量啊!

lxx_smt 2005-10-12 22:07
我们用的是mpm的和dek的。

zhan1983 2005-10-13 10:33
前3名(暂时):MPM、得可、松下。

sheng 2005-10-14 19:26
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

kingpx 2005-10-14 20:20
市面上就是DEK,MPM,等多了,用的习惯就觉得好了

tek 2005-10-14 21:37
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

ybdren 2005-10-15 12:24
MPM,DEK各有利弊,我们用的是这两种。

mr.yin 2005-10-17 04:22
MPM在市场也不错啊,DEK也可以,可能说目前好用点的就是这几种
了。

jim-jiang 2005-10-18 10:54
我们是使用DEK 265以及MPM 2000、MPM3000。

cbfjhh369 2005-10-18 17:47
dek沒有用過,不過mpm真的不錯,很穩定,用了十幾年的機子,沒有什麼太大的問題.

威赛 2005-10-18 23:03
谁不知道DEK和MPM好呀,但是也很贵呀!!!

zhan1983 2005-10-19 08:50
各位能不能针对自己所用的印刷机的利与弊来说说呢?也就是平时遇到的问题,还有自己喜欢的功能等等!
小弟我有可能换工作了,去当印刷机的维修方面的,所以请大家帮帮忙拉!谢谢! [audio10]

joe0017 2005-10-25 11:18
我用过MPM UP2000和ERKA的PRINTER,感觉都不错哦.精度和稳定性都可以保证.不过还用过国产某品牌的PRINTER,那感觉可就一个惨字!!

aixin 2005-10-27 00:25
本公司用的DEK的用起来还是比较稳定的。听说MPM的也不错!

sbxy 2005-10-27 10:22
其实业界都默认了DEK\MPM质量是比较好的了!

0402 2005-10-28 22:41
UNIVERSAL不做印刷机,它的印刷机都是DEK的

win 2005-11-06 01:29
沒錯,不過Dek的操作界面挺簡單的,現在推出的DEK居然有兩套軟體,不過包括懷舊模式,還算不錯。

henryzou 2005-11-07 17:46
個人認為UP2000和DEK機結合最好,也就是如果要買兩台就各買一台

e708b2 2005-11-08 12:25
我们大部分是用松下的SPF,效果还不错

all.smt 2005-11-09 17:41
MPM比较好,印刷很稳定,调整也简单

caryfly 2005-11-09 17:44
谁有这方面的资料呀,比如说机器大小,性能方面的呀?

记得忘记 2005-11-11 09:04
下面是引用ybdren于2005-10-15 12:24发表的:
MPM,DEK各有利弊,我们用的是这两种。

这两台只是适合做些比较大的PCB做手机就是不怎么行了。如果你那两种用来做手机的话那可是不的了。质量确实很丝印有关系而且是非常有关系。那MPM,DEK是挺烂的,,在大公司早就是被淘汰了!!!!呵呵

记得忘记 2005-11-11 09:10
SPF,SP28。很不错的。SPF做手机最好用这台还有柔性板都用SPF。界面好操作,程序好编辑,丝印效果不错,速度也很快。不过就是贵了点。建议大公司用这台。。。。。

lijianghua 2005-11-11 10:47
还是喜欢用MPM的多,看投票就知道了
有用MPM AP系列的没?
MOTO 天津厂也是用的MPM,专业手机制造商。

记得忘记 2005-11-12 08:01
MPM,DEK怎么会有那么多人啊,那一台MPM不是半自动的吗?用的人肯定说明那家公司也没有什么

啦!!!!!那个时代了我们公司早就扔掉了!!!!

jevons.huang 2005-11-12 09:14
下面是引用记得忘记于2005-11-11 09:04发表的:
这两台只是适合做些比较大的PCB做手机就是不怎么行了。如果你那两种用来做手机的话那可是不的了。质量确实很丝印有关系而且是非常有关系。那MPM,DEK是挺烂的,,在大公司早就是被淘汰了!!!!呵呵

我可不这样认为,因为我们就用DEK来做手机,不也做的不错嘛!所以DEK还是不错的,做的不好可能是你们的机器需要调试或校正.多学会去解决而不是一味的指责别人的设备不好.

knight828 2005-11-16 09:57
我们公司就用MPM3000,UP2000,UP2000HIE,AP25,
DEK265,DEK LEA做手机板和FPC。挺好的!
各有千秋!
别的机器没用过,不敢乱说!
但我只知道“记得忘记”SPF,SP28;
市场决定一切!

大卡车 2005-11-17 11:10
又没有二手的dek或者mpm,大概要多少钱?
szl@ecar.com.cn

求学 2005-11-21 14:45
俺公司用的是松下的,SPF印刷效果满稳定的

279179441 2005-11-22 01:21
DEK和JAPAN TSP系列还可以呀,建议用下看呀

zhangsupeng 2005-11-22 19:27
我赞同14楼所说的.MPM的比较好用,DEK的也不错

tonyyu 2005-11-22 19:45
苏州这边使用DEK 比较多,建议使用

manson.sun 2005-11-23 01:04
我们一直用的是MPM UP2000 和AP 25

DEK265GSX

感觉还可以,就是AP25太老化了

jasonteng 2005-11-26 09:57
MINAMI的也不错呀。至于SANYO的就不太好了(不稳定,转机慢)

radiumra11 2005-11-28 13:33
DEK和MPM市场占有率真的很好 着一点大家都知道

对于一般产品0.4MM PITCH以上的话都可以对应

高与这个要求的话还是推荐松下的 品质好 价格也嘿嘿 高

winder 2005-11-30 10:42
松下印刷机现在还有人用吗?感觉松下自己都不推了,价格N贵,也没多少用户.品质一般啊没感觉比DEK和MPM强多少,只是价格上面真的很强,一个字"贵".

gsxr 2005-12-01 14:31
我用过松下的SPP-G1,SPPV,SPF,SP28P,SP60P,SP80P和日立的NP-04LP。我个人认为SPP-G1,SP系列和日立的很稳定(容易使用)。

一个印刷机的好坏,全是要看我们使用者怎么用了。再好的印刷机,如果我们不懂锡膏的制度来调节,那当然会用得不好。

不过,很多客户都用DEK多。理由:“比松下和日立便宜吧?”(说得不对,请不要砸我。我只是评个人意见)

smtchen73 2005-12-03 14:21
我们用的是三星的,可是上面没有,只好填了其他。比较同意上面的楼上的观点,好多设备并不是牌子硬,价格贵就是好的,主要还是看你怎么用,有时候我们用高射炮打蚊子,未必会打好,有可能还会把你的炮打伤哦。够用,适用应该是选择设备的标准吧。

gsxr 2005-12-03 22:04
下面是引用记得忘记于2005-11-11 09:10发表的:
SPF,SP28。很不错的。SPF做手机最好用这台还有柔性板都用SPF。界面好操作,程序好编辑,丝印效果不错,速度也很快。不过就是贵了点。建议大公司用这台。。。。。

我本人认为SP28的印刷机非常的稳定。因为我测试过用印刷过的PCB重复的印了20遍,在显微镜查看没有问题。不知道各位大哥有这样试过你们的印刷机吗?

SPF已在2003没有再生产了。全又九州的SP60和SP80取代了。

279179441 2005-12-07 19:23
TSP还可以呀,有没老大用呀,DEK也可以

漫步者 2005-12-08 05:36
[audio03] MPM和DEK这都用过跟松下机比起来还是差远了。。。。。。。。各功能操作和调式都非常方便。

air 2005-12-11 19:33
DEK 的不错
比我用的SP28 要好
在价钱方面 DEK 也比SP28要优越

caryfly 2005-12-12 10:10
晕,我们公司还没有用过,不过以后会用的,我还可以做个参考

guoshushun 2005-12-12 11:55
德国AUTOTRONIK-SMT的全自动对位丝印机,印刷精度高,稳定,价格便宜,性价比很高的一款机

tristars 2006-01-18 11:42
下面是引用记得忘记于2005-11-11 09:04发表的:

这为仁兄知道全世界的手机有多少是用MPM和DEK生产出来的吗?不知道就不要在这里发很多的感叹号!

tristars 2006-01-18 11:49
下面是引用gsxr于2005-12-03 22:04发表的:
我本人认为SP28的印刷机非常的稳定。因为我测试过用印刷过的PCB重复的印了20遍,在显微镜查看没有问题。不知道各位大哥有这样试过你们的印刷机吗?
SPF已在2003没有再生产了。全又九州的SP60和SP80取代了。

有没有算过CPK/CMK有多少啊?重复精度不是这么去衡量的啊。日本是最早提出低标准SMT工业CPK要求的(>=1.33,其他国家一般是>=1.67).没想到现在连1.33都不去看了啊,用什么重复印多少片然后在显微镜下面看这种方法来唬弄人。

jackslowly 2006-01-20 14:50
SP的不错 我们一直在用MPM我们用的怕了,认识时老是出错.我们公司MPM用的是真空夹板的,就一个字用的郁闷.DEK不错用了10年的机器还是精度蛮高的.不过MPM和DEK认识方式好象是一个专利,都存在一个问题,就是不能认识IC的引脚.大概因为是调整印刷位置时,移动的是网板,定位时会出现偏差.

jackslowly 2006-01-20 14:53
选的多的不一定就是好的.适合的才是最好的

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
赞助商广告  

查看完整版本: [-- 印刷机机型使用情况调查! --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利