查看完整版本: [-- 你是通过何种途径学习SMT知识的?(调查) --]

SMT之家论坛 -> 行业调查 -> 你是通过何种途径学习SMT知识的?(调查) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
0402 2005-10-28 22:35
选一选,你是通过何种途径学习SMT知识的?
我是自学的

兵兵 2005-10-29 01:31
刚开始的时候是有人带一下,到后来就只有自己学习了,上网和读书也是比较多的选择

e708b2 2005-10-29 08:10
我是通过专业书籍、网络再加上自身的实践的..............

smt-china 2005-10-29 21:23
首先跟这资格老的学。然后通过实践与网络。。。

smt-china 2005-10-29 21:24

0402 2005-11-11 12:50
看来科班出身的还是没有啊!

ins 2005-11-19 11:44
上班了,boss就丢一堆书自己先看了一个月

win 2005-12-07 00:33
學習是要靠自己的,途徑的不同,走的彎路就回有長短。
要找適合自己的途徑

vegetable 2005-12-23 16:38
基本自学……
以前还有人带带,现在弄的满肚子理论,实践很少,5

joaskny 2006-01-01 18:49
我是自学加实践,不懂问同事和师傅

iestar88 2006-01-03 18:14
专业书籍还真没找到什么.主要就是靠人带,再上网查资料,自学.

邂逅风尘 2006-01-06 00:39
起初入行的时候也是自学的比较多了,后面慢慢有些概念以后有师傅带着。
并加上自己买了些书籍学着。

110 2006-01-06 04:56
从最基层做起。。。。到网上收集资料。

0402 2006-01-20 00:03
自学成材的人看来还是占了大多数

wangjin 2006-01-20 00:13
自己慢慢摸索!靠别人是没用的!
现在是有实践没理论!

0402 2006-01-20 00:14
一个自学成材人多的重要因素保守的人太多了!

一步一个脚印 2006-01-23 00:45
下面是引用0402于2006-01-20 00:14发表的:
一个自学成材人多的重要因素保守的人太多了!

是啊,因为保守所以大家必须靠自学了,而真正能做到"知无不言,言无不尽"的人真是太少了,有时也是被逼出来的.

wck 2006-02-05 11:27
下面是引用兵兵于2005-10-29 01:31发表的:
刚开始的时候是有人带一下,到后来就只有自己学习了,上网和读书也是比较多的选择

同樣的學習方法,開始有個人帶,帶了一下星期,就是自已摸了,看一下書,看一下人家怎麼操作。

lbfuji 2006-02-05 16:13
基本上都是自己摸索出来的

atao 2006-02-05 16:25
开始有人带,以后自己工作+学习。

willlink 2006-02-05 17:33
别人在做,我就在旁边看,别人走了后就自己实践一下,不懂的就去问。

baiyang 2006-02-05 17:51
我以上的几种都选了哦,在不同的地方就有不同的学习方法.
我觉有些人会保守些,但有的人也不一定,关键是交对朋友,当然还要懂得谦虚.如果大家都不保守,会相互促进的,对吧!

衣禾 2006-02-24 22:48
自学的,不过认识HOME以后就靠网络了,它使我学到了不少东西。不光是技术。

zhangguiwen 2006-02-27 10:48
剛接觸的時候是老板引見到別的廠去看的,不過那些人好小氣的,不會讓你隨便看的,只學了三天就沒有再學了,後來就是自己琢磨了,今年年初發現了論壇,不懂了就來請教大家,感覺現在好多了,在此謝謝論壇.

fishshenl 2006-02-27 11:13
找上一大堆书,或者从网上找资料,自己漫漫看咯,没有什么人可以教你的.只有自己学了.

士敏土 2006-02-27 17:38
看资料.跟人家学了,没有办法,人家不怎么肯说,只有自己学了,还好.我遇到的人!

ligs 2006-02-28 06:42
看公司里的资料,同事间互相学习。

sidney 2006-02-28 10:15
被逼急了,就拿使用手册一页一页的对着学,谁叫人没有后备SMT工程师,一个请假全厂停拉!

ajd 2006-03-03 21:22
偶也是自学的,没办法,我厂只有一架机子,老板不愿意请技术员,只好要我硬着头皮上(还说只要学会,弄坏机器都没问题)!

ymfsmt 2006-03-04 09:29
我開始是自己摸索,之后進了LITEON就參加了專業培訓

lxysmt_com 2006-03-11 20:29
师傅带出来,然后在自学,看看书之类的。

爱你的心已碎 2006-03-12 09:21
我通过朋友介绍进SMT厂,和老技术员一起学习,2个月后自学啊,慢慢就学会了

pcmao 2006-03-25 12:02
本人:自学理论知识+实际经验+相互交流+多来smthome看看。

其是做一名SMT操作员并不难,会开机就可以了和看两眼就会操作步骤。,最难的还是做一名合格的SMT工程师,要求:了解SMT维修,故障排除,编程,产品工艺等相关复杂问题的解决。这就要很好的理论知识还要很长的实际经验,

理论知识是不论用实际经验来代替的。
实际经验是不论用理论知识来代替的。
有理论知识也有实际经验这才算一名合格的SMT工作者

pcmao 2006-03-25 12:06
引用第28楼ajd2006-03-03 21:22发表的“”:
偶也是自学的,没办法,我厂只有一架机子,老板不愿意请技术员,只好要我硬着头皮上(还说只要学会,弄坏机器都没问题)!

老板很看重你,一般是没有最种事的。

幸之助 2006-03-25 21:27
除第5项专业培训没有,其余都是我学习SMT的途径

pcmao 2006-03-25 22:50
引用第34楼幸之助2006-03-25 21:27发表的“”:
除第5项专业培训没有,其余都是我学习SMT的途径

我也认同?

zhouxingchi 2006-03-27 04:07
专业的书籍好难找啊。

5201843 2006-03-29 13:02
我也是自己自学加实践.

flight6584 2006-04-16 17:36
我觉得实践是最重要的,还有也得靠自已付出了多少.

超越梦想 2006-04-17 03:56
从最基本的操作到慢慢摸索不断积累主要是靠自己!

草雨田 2006-04-17 10:34
行外人士,只有自學,了解現狀再說了

goovey 2006-04-19 15:10
主要是和很多客户的工程师朋友们互相切磋讨论
也看过一些专业书籍

youthboy 2006-05-19 22:46
大部分是通过实践来自学的……
努力中……

xiaoliangmei 2006-05-20 02:19
刚开始的时候是有人幫带一下,到后来就只有自己学习了,很努力的自己学习!

tmsmt 2006-05-27 21:10

webbxu 2006-05-31 12:20
俺是从操作员做起,一步一步的升级到今天的Service engineer.
操作员时有师傅带的,印刷机一个月有师傅带,高速机两个月都跟着师傅,感觉蛮轻松的;
现在还觉得蛮幸运的.这段通过师傅及自学了很多SMT入门知识;

7个月后升为技术员,负责看线及换线;这段时间自学比较多,不懂就问资深工程师;当时大家都
很乐意教的.同时大量学习相关资料(KM);

后来表现优秀居然升级专门负责保养与维修,这段时间由于接触PSI及CRTC的朋友较多,也学习
了很多东西;

后来就是做售后服务啦,这段时间主要是同事之间相互学习及跟资深人员学习,当然这段时间资料
也多了.

以上这就是俺各个时段学习SMT的途径.

有事您说话 2006-06-01 13:05
刚开始的时候是有人带一下,到后来就只有自己学习了

visiter 2006-06-04 21:54
开始由“会操作”贴片机的操作员带一下,只教基本操作,大概一两月吧,之后全部自学了

mr.yin 2006-06-16 08:13
  俺刚开始是我叔把我搞进的SMT.然后在线上通过同事的帮忙,然后就走到了现在的这一步.

猪猪学编程 2006-06-19 10:20
我是公司请松下的工程师交的.现在在自学

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
赞助商广告  

查看完整版本: [-- 你是通过何种途径学习SMT知识的?(调查) --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利