查看完整版本: [-- 你每个月能给家里寄多少钱? --]

SMT之家论坛 -> 行业调查 -> 你每个月能给家里寄多少钱? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
Romio_3030 2005-11-10 09:16
在妈妈的千叮万嘱中告别,拖着妈妈依依不舍的视线踏上征途。

慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,惟恐迟迟归。
也许妈妈都会在每一个夜晚挂念着你:我的儿吃饭了没有呢?身体还好吗?是不是长胖了? 。。。。。。
为了自己的理想,钻出了父母庇护的翅翼,独自在外闯荡,我会经常想起妈妈的唠叨。在她身边的时候觉得很烦,但是现在我总是特别希望能听妈妈唠叨,我很想吃妈妈做的饭菜。。。在妈妈面前,我可以不需要带面具,做回最真实的自我。。。

爸爸妈妈操劳半辈子,把我们抚养长大。你是他们的牵挂?但是你是否会体谅老人的这份心情呢?你是否有经常往家里打电话陪他们聊聊?因为我们远离了父母,不能在他们身边端茶倒水嘘寒问暖不能尽孝,惟有给家里寄些钱来弥补自己的内疚。

在这里我想调查:你是不是每个月能给家里寄钱?能寄多少?
如果这个话题能引起你的共鸣,欢迎你一起来发表意见!

e708b2 2005-11-10 09:21
自己出门在外,想起家里还有爸爸妈妈在吃稀饭啃萝卜干,真的很心酸

所以这一两年来我都每个月保持给家里1500大洋......

Romio_3030 2005-11-10 10:04
为什么没有人投票也没有人发言呢?

对家里对妈妈的感情都这么淡漠吗?

131 2005-11-10 10:13
下面是引用e708b2于2005-11-10 09:21发表的:
自己出门在外,想起家里还有爸爸妈妈在吃稀饭啃萝卜干,真的很心酸
所以这一两年来我都每个月保持给家里1500大洋......

跟你一样!老实说我还没有家庭的压力,所以差不多每个月给一半工资给家里,嘿嘿家里只有我一个,给家里也就相当于存在银行里!只是没有利息罢了!

131 2005-11-10 10:14
下面是引用Romio_3030于2005-11-10 10:04发表的:

不是这样子的!可能是大家都在上班忙了!!!!!

ellen_hy 2005-11-10 10:35
都已经分家了,只有逢年过节才给点钱给妈妈,再现在无任是存钱还是寄钱,到处是人满为患

lbt2005 2005-11-10 10:41
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

zfzwoods 2005-11-10 12:09
关键看你寄回去的钱有没有花掉啊,一般父母都会把寄回来的钱存起来.

我不寄钱回家,一方面他们的收入还算过得去,而且我寄回去被存起来也没什么意思.
所以我现在都是回家的时候狂购物,把他们需要的东西都买了放在家里.
大到电视机,小到纸巾,缺什么买什么.

huyu 2005-11-10 12:16
我从前是几个月寄一次,身上留点生活的零花!~~~去年在银行办了个卡折并用的业务给老爸拿个存折,我拿卡在这边存!~~要是家里需要钱随时可以拿卡取!~~方便!~

fenger 2005-11-10 12:26
我爸妈在身边,呵呵.... 不用寄.不过以前没出嫁前也是一个月给妈妈1000大洋,没办法,工资低....

Luoby 2005-11-10 13:03
给了多少钱已经计不清楚了... ... 农村人就靠自家的孩子出息了... 支撑一个家...

andy.huang 2005-11-10 13:12
一个月800,我觉得子女报答父母的养育之恩,寄钱回家是一种方式,但父母在家的孤苦我们是否了解.所以我3天左右给家里一个电话!

hui791015 2005-11-10 13:13
呵.没细算,前后应该有本质5万大洋,买东西的不算在内,不过老妈也没怎么用那些钱,两老都有退休金,虽不太多,在我们那小城也够用,在有小弟也给一些,

sifay01 2005-11-10 13:19
不是每月寄錢的選哪里呀﹖

﹖﹖﹖﹖﹖

sunny9 2005-11-10 16:26
出来不久 还没多余的钱寄回去 过段时间再说啦 不过基本上4到5天就打电话回家跟父母说说话
个人感觉:能多和父母沟通,在感情上和他们交流,在生活对他们关心,我感觉比每月只是寄钱回家实在,大家也说啦 我们寄回去的钱,父母基本上多是存起来,不会动用的。

没事别说话 2005-11-10 16:38
出来两年多还没有寄过一分钱回家,家人怕我自己在外吃苦不让寄钱回家!但自己也知道存一点!

aixin 2005-11-10 17:02
我是隔两个月寄一次,也就2000元左右.

Romio_3030 2005-11-10 17:50
看来大家都很孝顺父母

来即是客 2005-11-10 22:49
下面是引用hui791015于2005-11-10 13:13发表的:
呵.没细算,前后应该有本质5万大洋,买东西的不算在内,不过老妈也没怎么用那些钱,两老都有退休金,虽不太多,在我们那小城也够用,在有小弟也给一些,

真幸福啊,我一分钱不寄啊,没钱啊!!

lxx_smt 2005-11-11 00:30
没钱的时候有时间,
有钱的时候没时间。
没钱没时间的时候,
辛苦了家里的父母。
不肖子在外成家业,
尚要父母多多提携。
劳劳碌碌的一辈子,
为儿为女燃尽残烛。

ins 2005-11-26 16:44
没给家里寄过……汗!!!!

smtcult 2005-11-26 19:27
下面是引用andy.huang于2005-11-10 13:12发表的:
一个月800,我觉得子女报答父母的养育之恩,寄钱回家是一种方式,但父母在家的孤苦我们是否了解.所以我3天左右给家里一个电话!

比较赞同,其实父母并不一定需要你的金钱,你寄回去的钱他们也不一定会花,最重要的还是要经常给他们打电话,时时听到他们的声音,我有一次面试的时候还问应聘的多久打一次电话回家,我觉得连自已父母都不孝顺的人做事更加没有责任心的。

manson.sun 2005-11-26 20:02
家里现在还是需要钱的,只是父母亲多数的时候不肯说出来

三个月要寄一次吧

东风破 2005-11-26 21:32
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

阿勇 2005-11-26 23:16
1000,也是三分之一工資.沒辦法

smt-china 2005-11-29 20:27
汗!我在留汗.......说明:我没有投票.因为没我选的!深思中................

zouyy 2005-11-30 01:21
我不知道怎么回答出来3年多了,没往家里寄几次钱。晕啊

caryfly 2005-11-30 09:49
我自己没存钱,都寄给家里了,可后来听我妹说,我寄回去的钱我爸妈一分没动给我存起来了,说是给我办事用的,听了,我心里也挺难受的,我又说我爸妈,可他们也不听,不过我现在还是把钱寄回去,这样感到很安全,心里只是想着对爸妈好点

崎峰 2005-11-30 09:55
想想当初家人是怎样的贡我读书的,想起真是有点心酸
所以现在每个月都保持1500以上回报家人

flyspirits 2005-12-29 18:26
也没我选的!

这个问题想的很心酸!

Jcy 2005-12-29 19:09
我每个月打一次电话回家,钱,几个月才一次,汗。。。。过年时一定要多给些。

现在是个人事业起步阶段,家里又不缺钱,更多的钱都花在投资上面了。

keybond 2005-12-29 19:25
我不知道往哪里寄,无言中.......

csw 2005-12-29 20:32
我看不是每月寄錢的人好多。

我也是只有逢年过节才给点钱给妈妈!

抒情 2005-12-29 20:37
我一个也的工资也没多少,就那么几百块,但一想到父母还在家吃苦!哎!我大半都寄家里了

邂逅风尘 2005-12-29 21:18
我每个礼拜都会打电话给妈妈的,其实父母都有退休工资。
他们也不需要花什么钱,儿女们寄钱回家。也就是给父母们保管。
女的留着当嫁妆,男的留着娶媳妇的噢···

power 2006-02-20 16:45
惭愧阿老罗,你怎么能出这样的题目呢?
很久没有寄钱了。以前 寄钱都是为了还帐(家里做房子)。现在基本上没有寄。只是每次回去会留2000左右在家。还有是每月房租是留给两个老人家用。因为我们做的房子现在开始有赢利了。

yulijun823 2006-02-20 17:02
说起来寒酸,我是不孝的儿子在上海无房无车,年底给老妈紧紧寄回3000元,200~300的那票是我选的,平均一个月我寄回去的目前就这个水平

衣禾 2006-02-20 17:20
看来以后得多多赚钱,多多寄钱回家。[Replied by WAP]

kethy 2006-02-20 17:44
就是我弟弟上大学时象征性的给了5K,老爸老妈不缺钱用,他们不要我的钱。不知是幸福还是惭愧。

huang410327 2006-02-20 20:17
呵,,,
出来两年了,还没往家里寄过钱。惭愧啊,,,,,

湍河龙 2006-02-20 22:20
引用第2楼Romio_30302005-11-10 10:04发表的“”:

不是了,囊中羞涩

习惯孤单 2006-02-21 14:56
出来一两年了才给家你寄几千块钱说起来丢人但是我感觉最主要的事要常和父母聊聊天,就算你把钱寄给他们也就像存在银行里只不过没利息罢了我几乎天天给家里打电话多了解父母的想法多和他们沟通才是最主要

maysen43 2006-02-21 16:10
我結婚了,很少寄了,過年給點。我也知道要多給,可我沒太多錢啊。

Romio_3030 2006-02-21 19:40
引用第31楼keybond2005-12-29 19:25发表的“”:
我不知道往哪里寄,无言中.......

怎么了?

willlink 2006-02-21 21:00
寄的不多﹐工資的2/1。沒辦法﹐工資低﹐

liujt 2006-07-11 02:02
不敢想这个问题很少拿钱回去
不知道自己的钱都做什么用了
可能这里消费高吧

chonggang 2006-07-11 18:13
我和34楼的兄弟一样,基本上是每周给父母打一次电话。钱只要是父母能够生活就行了,寄回去也是存下来留给我们的。

#34楼说:

我每个礼拜都会打电话给妈妈的,其实父母都有退休工资。 l-n}E@5
他们也不需要花什么钱,儿女们寄钱回家。也就是给父母们保管。 $usy< ?
女的留着当嫁妆,男的留着娶媳妇的噢···

simone 2006-07-12 16:52
现在还住爸妈的房子,每月给500伙食费,家里本来也不要我的钱,给500事意思一下的,手头再紧也要给

sidney 2006-07-12 18:59
好久没有在银行寄钱了,不知道怎么汇钱了,还正每隔几个月回家一次带上个千把块大洋就行了.太麻烦了

mr.yin 2006-07-13 04:17
  抗议!
  3030哥,你少搞了一个选项.因为我从来没有寄过钱回家.所以没有俺的选项.咱子办.你自己说.
  不过不是我没有孝心.只是我的钱在我的卡里,没有像你们那样每个月都寄回家罢了.

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
赞助商广告  

查看完整版本: [-- 你每个月能给家里寄多少钱? --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利