查看完整版本: [-- 调查一下你一般采用什么方式获取贴片坐标数据 --]

SMT之家论坛 -> 行业调查 -> 调查一下你一般采用什么方式获取贴片坐标数据 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
0402 2006-01-02 15:07
我们一般都是由设计部门或者客户提供PCB设计文件,直接从EDA软件中导出CAD数据,又快又好,几分钟之内就可以搞定,不过偶然也碰到过客户只提供GERBER文件,这样就要GC-PLACE/POWERPLACE来处理,想了解下兄弟们都是用什么方式获取贴片数据。

hui791015 2006-01-02 15:11
我们一般是导出的,有时客户只提供PCB时就只好用座标机抓了,如果点数很少就直接在机器上抓.

topway 2006-01-02 15:15
一般客戶都有提供,一些小客戶不會提供XY CAD,
有時會要用 Powerpcb / allrego 等導出座標;

joe0017 2006-01-02 15:36
我们做的是自己的产品,R/D提供POWER PCB 或 PROTEL文档,自己再导出坐标。

邂逅风尘 2006-01-02 23:35
其实这还是要看自己公司是做什么的,OEM的与RD就不一样。
有都东西客户是不愿意给的。一般给个GERBER就不错了。

simbazhang 2006-01-03 09:22
我们是EMS企业,什么样的客户都有,一小部分会提供坐标文件,1/3左右有protel、powpcb等的pcb文件,大多数只给gerber文件,当然也有个别只有光板和图纸的,幸亏不经常碰到。

aixin 2006-01-03 09:25
我们公司是工程部直接用POWER PCB导出的坐标!偶尔也在机器上提取坐标。这种情况很少。

hw_long 2006-01-03 10:56
兄弟,我们公司客户啊,几乎都是给的GERBER文件。。有很多的情况GERBER里还只有两文件,PAD层,文字层。。。晕哦。给我们工程师带了很大的麻烦。。楼主,我问你的东西你还没回答我呢?最近很忙啊?

htl_81 2006-01-03 13:38
我们的客户不错,一般都给转好的XY。有时很急的单,他们就直接给程式和料表。直接开机生产后才对BOM。嘿嘿,强吧

huangrc 2006-01-03 13:42
我们是直接用POWER PCB导出坐标!自已的产品:)

0402 2006-01-03 14:58
下面是引用hw_long于2006-01-03 10:56发表的:
兄弟,我们公司客户啊,几乎都是给的GERBER文件。。有很多的情况GERBER里还只有两文件,PAD层,文字层。。。晕哦。给我们工程师带了很大的麻烦。。楼主,我问你的东西你还没回答我呢?最近很忙啊?

兄弟,实际上GC-PLACE这样的软件我们也很少用,我也是看了论坛的一些帖子自学的,我们一般都直接从EDA软件中得到坐标数据,处理GERBER是挺麻烦的,建议你还是尽量搞到PCB设计文件.

chenyajun112 2006-01-04 10:13
我公司也是RD传好给我们用的!没有那么多的麻烦

hw_long 2006-01-05 11:25
我们小公司,全做代加工。没办法啊。最近RD的研发人员全被开掉,3年了,什么都没有。。悲哀啊~
所以呢,客户给的东西最好的是GERBER,要不就给个零件位置图,BOM。自己搞定。。。
看看大家,真是羡慕啊~~~

0402 2006-01-05 11:45
下面是引用hw_long于2006-01-05 11:25发表的:
我们小公司,全做代加工。没办法啊。最近RD的研发人员全被开掉,3年了,什么都没有。。悲哀啊~
所以呢,客户给的东西最好的是GERBER,要不就给个零件位置图,BOM。自己搞定。。。
看看大家,真是羡慕啊~~~

你完全可以找客户要PCB设计文件嘛,只要说明原由客户一般都会提供,我们也做很多代加工,一般客户都会提供.

0402 2006-01-05 11:47
真是悲惨,我终于发现有位兄弟用卡尺手量了,人世间最痛苦的事情莫过如此了,可怜啊!

0402 2006-01-05 12:05
我最开始进入这个行业的时候,由于不太熟悉,加上那时侯的网络也不象现在这么发达,得不到一些相关软件,又没有地方交流经验,所以采用最老土的方式:在机器上示教坐标。过了一段时间我发现可以从EDA软件中导出坐标数据,又过了一段时间发现可以从GERBER文件中导出,现在又发现......

hw_long 2006-01-05 12:21
兄弟,目前手量坐标是不可能的,之前我公司是用坐标机。我进来时,都坏掉了,零件都组装不上了。现在呢,采用最老土的方式:在机器上示教坐标。呵呵~可能是真的跟不上潮流了。。我有空时还用GC-PLACE找找,可是总感觉不太完全,部分BGA,大PAD的都没法识别。。也许是对软件的了解还不够。在这里我真的学到很多的东西。高手的言论实在太让自己收益非浅/。实在感激。

atao 2006-01-06 11:51
现在收到gerber文件了,还在研究怎么导出坐标!!!

qiy 2006-01-07 09:36
长见识了,我们以前一直都是从贴片机摄像头一个一个元件找坐标的。

那请问大家,从EDA软件导出元件坐标后怎样导入贴片机编程软件啊?

0402 2006-01-08 14:45
下面是引用qiy于2006-01-07 09:36发表的:
长见识了,我们以前一直都是从贴片机摄像头一个一个元件找坐标的。
那请问大家,从EDA软件导出元件坐标后怎样导入贴片机编程软件啊?

这需要你的贴片机编程软件有导入坐标数据的功能,有的贴片机软件就具备,例如SIEMENS,环球等等,但也有贴片机编程软件没有导入坐标数据的功能,估计你属于这种情况,例如松下,YAMAHA等等,需要额外购买专门的离线编程软件将坐标数据转换成贴片机文件.

木瓜 2006-01-08 20:32
俺们有几种途径:
1、客户(SMT工厂)直接给出机器程序,俺们导入就可以了
2、X-Y DATA
3、PCB FILE
4、GERBER FILE
不过最多的还是给GERBER FILE

刘玲玲 2006-01-10 11:55
MPS,可以从PCB扫描的图片、GERBER,EDA中拿坐标,很方便的,如果各位想试试效果,可以把文件给我,我帮各位处理,生成指定的机器,还包括料单,元件位置图等。

0402 2006-01-10 12:13
下面是引用刘玲玲于2006-01-10 11:55发表的:
MPS,可以从PCB扫描的图片、GERBER,EDA中拿坐标,很方便的,如果各位想试试效果,可以把文件给我,我帮各位处理,生成指定的机器,还包括料单,元件位置图等。

楼上小姐是MPS的代理吧,俺对你们的软件神往已久,但我是个人用户,买不起,不过通过我的努力,你说的那些功能我基本上都能通过各种东东实现,但惟独还处理不了PCB扫描的图片,这还是我的空白,也希望有人能在这方面帮我一下.

qiy 2006-01-10 20:04
大家对美国APS公司的贴片机和其使用的编程软件了解多少啊?我们厂买了一台,型号是LE40的,大家谈谈高见嘛。

tsukkwong 2006-01-11 23:10
MPS4.0的我曾经用不太高明的办法让其不用硬件狗,可以运行MPS软件。
但那个只支持两种机器。用的VB的Pcode编译的,我没有办法来河蟹完美。
MPS5.0的没有狗,也没有再去花心思河蟹了,主要是国产的软件,要支持
国货嘛,支持国产软件嘛。对不对,楼上的代理MPS的刘小姐,我说的对吧

小计 2006-01-12 09:06
请教GERBER文件扩展名是什么?可以用AUTOCAD打开吗?PCB文件就是CAD档吗?

0402 2006-01-12 10:28
下面是引用小计于2006-01-12 09:06发表的:
请教GERBER文件扩展名是什么?可以用AUTOCAD打开吗?PCB文件就是CAD档吗?

GERBER文件的扩展名很多,有PHO、GER等等,主要是由PCB软件不同生成的扩展名也不同,用AUTOCAD无法打开,但可以先用GERBER软件(例如CAM350)转成DXF格式后再用AUTOCAD打开。

小计 2006-01-13 09:49
谢谢!还有个问题请教:CAM350导出的坐标文件是什么格式,可以用EXCEL打开吗?据我了解SIEMENS导CAD扩展名就是.CAD

0402 2006-01-13 10:39
下面是引用小计于2006-01-13 09:49发表的:
谢谢!还有个问题请教:CAM350导出的坐标文件是什么格式,可以用EXCEL打开吗?据我了解SIEMENS导CAD扩展名就是.CAD

cam350并不太适合导出坐标文件,建议你用GC-PLACE这样的软件,导出的坐标数据后缀你可以任意改,为TXT、CAD等等都可以。SIEMENS导CAD扩展名的确就是.CAD

xiaolianshun 2006-01-20 03:45
我们用PADS 2005 OR PROTEL99SE两种软件较多.

其它还没用过.

没软件用.烦

willlink 2006-02-11 00:53
客戶提供gerber文件和BOM﹐我這邊用MPS做程序就好了﹐不同機型的話轉換就OK ,    
不提供的話﹐就只有在機器上抓點了。點數少還好﹐點數多的話﹐就麻煩了。

csw 2006-02-12 10:53
呵呵,我也用卡尺手量过啊。

hrlzw 2006-03-06 09:51
我是设计部门的,一般我们输出的文件中是包含有X,Y座标数据的!不过有时帮SMT部门导代工产品的的座标数据时也用CAM350,不过好困难!

kingpx 2006-03-09 14:50
引用第32楼hrlzw2006-03-06 09:51发表的“”:
我是设计部门的,一般我们输出的文件中是包含有X,Y座标数据的!不过有时帮SMT部门导代工产品的的座标数据时也用CAM350,不过好困难!

使用CAM350导坐标很麻烦吧,不过好像不能导角度吧!!

johnwwj 2006-03-09 16:55
我一般都是客户提供PCB设计文件或提供GERBER文件,再用GC-PLACE/POWERPLACE/CAM等软件来处理

johnny 2006-03-18 22:19
引用第34楼kykc2006-03-09 16:55发表的“”:
我一般都是客户提供PCB设计文件或提供GERBER文件,再用GC-PLACE/POWERPLACE/CAM等软件来处理

Hi,Friend
  plz refer following solutions:
  PCB CAD -->VayoPro-SMT Expert/FABmaster/Valor-->graphic + program!
  PCB Gerber -->GC-PowerPlace -->VayoPro-SMT Expert/FABmaster/Valor-->graphic + program!

Good Luck!

Johnny

ice_cream2 2006-03-30 10:22
现在一般所能获取的大部分是GERBER文件,要导出坐标我一直用“GerbCAM”,操作简单(SMTHOME有“木瓜”做的视频教程http://www.smthome.net/download/GERBCAMOVIECAI.rar

lxysmt_com 2006-04-16 13:30
没办法,老板买了机器不买编程软件,新程式我们都是在机器上抓取坐标,很费时间。

ajd 2006-04-18 14:29
偶的如果是本公司的产品就直接在软件输出,但是客户的一般都是直接给偶们PCB板(包括一片空板和一片工程样板),像这样只能在贴片机上直接找座标了,不过这样相对用卡尺量要好很多了!

star100521 2006-04-20 04:11
要麼機器上找!
要麼客戶提供!
有時候客戶提供程序,跟我們的設備配置一樣,直接上機就可以生產!

強吧!?

kcyzet 2006-06-02 13:00
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

tjhxbsmt 2006-06-23 10:46
最好的是我了,我是用手指大概卡的,后来用三角板,现在好了,用上卡尺了,还是电子显示的,多先进!

lqabs 2006-07-28 07:43
我们也是由客户提供的,不过有时一些小板就我们自己拿卡尺量

303872710 2006-07-29 02:00
引用第0楼04022006-01-02 15:07发表的“调查一下你一般采用什么方式获取贴片坐标数据”:
我们一般都是由设计部门或者客户提供PCB设计文件,直接从EDA软件中导出CAD数据,又快又好,几分钟之内就可以搞定,不过偶然也碰到过客户只提供GERBER文件,这样就要GC-PLACE/POWERPLACE来处理,想了解下兄弟们都是用什么方式获取贴片数据。

我们这边就惨了。自已用垃圾扫描仪描出来,有时生产不紧就用机器量出来。

张泽伟 2006-08-03 21:25
不会吧,43楼的朋友,如果是一块电脑主板,你也用机器量,你太牛了。佩服!

cq2008 2006-08-06 22:05
我们都是用电脑离线编程(部品分布,元件资料及吸料位置)然后上机示教坐标才搞定,比较麻烦。
请教楼主及各路大侠:用POWER PCB导出坐标,适用于KE710机型吗?可推荐适用于KE710机型的编程软件给小弟吗?谢谢![/color]

cq2008 2006-08-08 21:17
机上示教。先脱机编程ID分布,部品参数,吸料位置。然后机上示教取贴片坐标数值,客户一般不给提供坐标值。

零起点 2006-09-14 18:06
怎么导出啊?
我刚刚接触这一行
现在都是直接在机器上一个个找坐标
很慢的
各位高手能不能指点一下

俺兜兜没钱 2006-09-26 23:02
看见这个我就伤心啊,我第一次做SANYO820的那个就是卡尺在那里卡啊,
现在好那高速机器我就是看下随便卡下也快按,这样比较简单那

niunai 2006-12-03 03:16
可以用MPS啊,或者用XP抓啊

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
赞助商广告  

查看完整版本: [-- 调查一下你一般采用什么方式获取贴片坐标数据 --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利