查看完整版本: [-- 创业初期,你最怕的难题是什么? --]

SMT之家论坛 -> 行业调查 -> 创业初期,你最怕的难题是什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
aiweisk 2006-04-29 11:41
创业初期,你最怕的难题是什么?

billy_feng 2006-04-29 11:44
項目最重要了,決定很大一部分。選擇不對,努力白費

billy_feng 2006-04-29 11:46
各位認爲,有什麽項目可以投資呢?啓動資金在5万左右的?不妨交流一下

tmsmt 2006-04-29 13:12
其實我覺得創業初難的就是資金和管理,至於項目,我認為只要有強大的實力,不管是哪方面都能行.

Romio_3030 2006-04-29 13:34
引用第3楼tmsmt2006-04-29 13:12发表的“”:
其實我覺得創業初難的就是資金和管理,至於項目,我認為只要有強大的實力,不管是哪方面都能行.

偶不赞同你的观点,如果是有强大的实力,那就不叫创业,而叫投资了。

ajd 2006-04-29 13:54
偶认为前面四项少了其中一项都不好办!

aileii 2006-04-29 14:07
我觉得合伙人最重要,第一:你要先评估你的合伙人的诚信度,第二:你的合伙人的能力(包括财力/业务能力),第三:你与合伙人的配合程度(包括日常交流脾气/业务等),我有此类经验,供各位参考.因为合伙人没有一起同心向上为公司谋力,再多钱投资也是白费.最后别忘记了一定要立合约.

ivanshao 2006-04-29 15:20
有好的项目,同时具备好的管理理念与方法应该是成功在望了!

caryfly 2006-04-29 16:15
引用第4楼Romio_30302006-04-29 13:34发表的“”:
偶不赞同你的观点,如果是有强大的实力,那就不叫创业,而叫投资了。

说的不错,那真的叫投资了

qinfaming 2006-04-30 14:07
1.你所做的产品要有一定的市场需求才行,没有这一条,你后面所做的事都没有用.
2.要有一定的资金支持.
3.你自己要有一定的管理能力
4...................................

huanghong 2006-04-30 14:15
五楼说的不错,那一个出了问题,就甭说创业了。

davis_luo 2006-04-30 17:55
当然是项目啦,问题是现在都找不到好的项目来开始了

linda6126 2006-04-30 20:14
引用第3楼tmsmt2006-04-29 13:12发表的“”:
其實我覺得創業初難的就是資金和管理

我个人认为,在创业前首先是要选项目,对所选的项目做个市场分析、调查等等,项目选定后才开始创业的具体动作.
其次在创业初期,资金和管理是最重要的,创业初期资金不足,也是一个大问题,公司就无法逐步运转起来.
当然项目选定,资金充足,这时最重要的就是在管理方面了,正所谓“创业难,守业更难”!守业就重在管理。强有力的管理,适度的管理,就是使企业稳步发展,逐步壮大的前提!

yulijun823 2006-04-30 20:19
最怕是不能坚持到最后,坚持

csw 2006-04-30 21:41
引用第13楼yulijun8232006-04-30 20:19发表的“”:
最怕是不能坚持到最后,坚持

我认为項目。这个都没有的话,还谈什么坚持最后呢。

slowboy1981 2006-05-02 19:01
还是项目啊,要是没有好的项目,怎么发展都不行啊

xiongyong 2006-05-05 19:43
因为我是一名普通的打工着,所以我认为最困难的是资金问题!

无铅波峰焊 2006-05-29 14:50
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

ds-wang 2006-06-12 13:49
嗯,我个人认为首先要选好创业的项目呀
再其次就是资金和管理了
如果没有一个好项目,既使有资金再充足的话,也不见得会有什么大的起色了
呵呵,不过能创业的朋友都很不错了
支持

jia340 2006-06-13 02:28
1.没有钱.
2.没有生意伙伴.
3.没有好的人员.
4.没有亲人的支持.

jin0508 2006-06-14 21:45
创业是信心,决心,和一颗上进的心

licow 2006-06-15 00:03
我怎么不能发起投票!

tjhxbsmt 2006-06-23 10:53
我觉得合伙人最重要,钱排老二

张仁生 2006-10-26 15:31
我认为资金最重要,没钱寸步难行,有钱做什么不行?

szzskj 2006-11-04 11:41
创业初期最难的还是项目,俗话说(不怕嫁错郎,就怕选错行)

xtljj 2007-02-02 15:55
我个人认为前面四项都不是起主导的作用,关键是选对合伙人,选对人就不怕没有钱,不怕没有项目.不怕没有人员,更加不怕没有人去管理了.各位兄弟姐妹,你们说是不是呀!

jym1983 2007-03-06 20:38
资金与项目
这两个都非常重要

sxl 2007-03-07 13:00
本人的观点也是项目最重要,有了一个好的项目,就可以下点功夫做下去。
合伙人本人不赞同,人都为了一个利益,再好的朋友为了利益都会成为仇人。

jennifermao 2007-03-07 13:57
古语说:天时、地利、人和。人和最重要,即我们讨论中所说的合伙人,但是就目前来说,我们创业,有很多情况下是不用合伙人的,只要有好的项目、启动资金,然后再加上自身人的决心,和恒心。要多关注市场就可以了!
其实我个人更是觉得学历在职高、大专的人创业成功的是最多的!如果你是本科、硕士、甚至更高的那就不太会去自己创业了!第一:你的时间没有前者充足。第二:你对目前自己的工资相对满意。第三:你对自己创业的项目会觉得档次太低,不符合自己所学,但是档次太高的又没有足够的资金!……

crishou 2007-03-08 09:01
用户被禁言,该帖自动屏蔽!

姚姚 2007-03-08 09:51
我认为最主要的是选好项目,资金是创业时最先考虑的东西,是创业的基础。如果没有资金什么都免谈不是吗?具备这两点之后,后面的都会好些,也可以慢慢改变,慢慢进步的嘛。你们说对吧?

harvest 2007-03-08 11:06
項目最重要了,決定很大一部分。

联利来实业 2007-07-20 23:46
我有同感,项目是最重要的一个难题,我选了两个,项目和资金,世纪上资金相对来说还是可以想办法的

givenchy 2007-08-06 12:09
有好项目~~,有业务~~~,当然换有资金~~~,资金与业务缺一不可~~~~

qubin 2007-08-24 16:04
资金问题+项目问题+管理问题

修水管的 2007-08-30 23:19
项目 项目 项目

我决的很重要

top焊锡膏 2007-09-11 21:53
最怕资金困难,巧妇难为无米之炊!

雁渡寒潭 2007-09-12 10:21
偶觉得资金还是很重要的,有好的项目,没有资金,启动起来太麻烦了!

ffangyingjun 2008-03-17 11:51
我司就是刚起步,项目真的很重要!现在在研发新的返修机有意可以来找我啊~

中山小飞龙 2008-03-17 15:52
市场和资金都是非常重要的,最重要的是订单。

中山小飞龙 2008-03-17 15:54
公司刚成立时如果没有订单,在多的资金都会很快丧失的

shiyongliu 2008-05-26 17:09
原帖由6楼楼主 aileii 于2006-04-29 14:07发表
我觉得合伙人最重要,第一:你要先评估你的合伙人的诚信度,第二:你的合伙人的能力(包括财力/业务能力),第三:你与合伙人的配合程度(包括日常交流脾气/业务等),我有此类经验,供各位参考.因为合伙人没有一起同心向上为公司谋力,再多钱投资也是白费.最后别忘记了一定要立合约.

是呀,很有感触

waitingforme 2008-06-17 21:17
我觉得
1是信心和自我评估
2是创业方向
3是资金
4是人脉

中山小飞龙 2008-06-18 10:21
当然是订单和资金了,没订单很愁人的。

shun3180 2008-06-18 11:27
资金可以想办法贷款
而项目是无法借到滴

zhangjiupei 2008-06-24 11:46
其实不能分重不重要,因为,一步不行,满盘皆输

chunzhifu 2008-06-24 15:30
个人认为项目最重要!
既然考虑创业的话,肯定有一定的经济基础,至于合伙人,人员等可以根据这个项目来转,这样的话其它的问题就不是很大。

ation 2008-10-04 11:49
项目最重要的了,如果好的话成功会大很多的!

20062011 2008-10-04 12:02
胆略和人脉
胆略就是克服人性弱点,
人脉把资本转化到市场上。
理性的投资是必要的,减少失败。
不下水,就摸不到鱼。

zhoujl 2008-10-04 12:54
俗话说 有钱好办事啊,

缺钱

等有钱了,再找项目。

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
赞助商广告  

查看完整版本: [-- 创业初期,你最怕的难题是什么? --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利