查看完整版本: [-- (投票)你觉得你对公司的重要程度 --]

SMT之家论坛 -> 行业调查 -> (投票)你觉得你对公司的重要程度 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
赞助商广告  

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
0402 2006-05-11 19:29
选选吧!对自己能力的一个简单评估。

黄国坤 2006-05-11 20:41
作为一个管理者或技术员。还是基层干部。走了对公司的影响是
肯定有。但这都是暂时的。除非你是老板。

5201843 2006-05-11 20:51
我选2,

zsanp 2006-05-11 20:55
虽然在离开公司之后,在公司招到技术人员之前机器很可能动不了。但是我并不认为那样会对公司造成什么影响,因为公司可以把所有的单都外发。因为机器只是SMT的招牌,订单才是利润的来源。

huyc-new 2006-05-12 07:58
我选的三,有时候认为自己走了,公司会怎样怎样,其实不是那样的,少您一个,地球照样会转的。

flyeye 2006-05-12 08:32
引用第4楼huyc-new2006-05-12 07:58发表的“”:
我选的三,有时候认为自己走了,公司会怎样怎样,其实不是那样的,少您一个,地球照样会转的。

同意楼上的观点,虽然走了有一定的影响.但是公司还是会照样运行的.

yuinma 2006-05-12 09:11
越是制度体系完备的企业,越强调人员流动,没有流动企业肯定有问题了。越是制度体系完备的企业,员工的离开越不会给公司带来影响。

Tansea 2006-05-12 09:35
我是永远都是选择4,我在任何一个企业都是最不重要的。 我不知道为什么拿这么多钱一个月?

哈哈,但是我下个目标是10万一个月,不知道有没有这样笨的老板愿意请我。oh,yeah!

kib93085 2006-05-12 09:36
中.低階的員工只有交接的陣痛期
高階員工則屬策略運用 一般和老闆的企圖心有關
要把自己的心放空
古人不是說要 虛心 嗎
共勉之

flyspirits 2006-05-12 09:42
冒昧的问一下:

7楼现在的月薪多少?

可以透露吗?

txgtdn 2006-05-12 09:57
敢问6楼是主管还是老板啊?

Tansea 2006-05-12 10:07
引用第9楼flyspirits2006-05-12 09:42发表的“”:
冒昧的问一下:
7楼现在的月薪多少?
可以透露吗?

短消息给你猜猜如何?

香川群子 2006-05-12 11:39
因为我可以用公休假出去一个星期,其间没有人打扰,所以我应该选4。

记得余世维说过,做管理者应该是端着咖啡到处逛,没有下属打扰,才是好的。

你强是因为你在关键时刻或突发事件时对公司有用,不是每天的日常工作都要离不开你。

charles_hu 2006-05-12 12:34
非常同意12楼的朋友说的“你强是因为你在关键时刻或突发事件时对公司有用,不是每天的日常工作都要离不开你。”
如果一个公司只靠一两个人支撑的话,我想他的生命是脆弱的。

heiheihaha 2006-05-12 12:39
我选3,我同意,少了你一个,公司还是照样的运作,除非你把整个部门的人全部拉走,否则别想跟老板谈条件

flyspirits 2006-05-12 17:35
12楼的观点可能是大多数的人都赞同的!

真正的管理应该是可以坐着喝咖啡的!

另外佩服7楼的确实是比较NB!

零距离 2006-05-12 18:13
肯定是4!
所有影響都可以忽略不計。

sidney 2006-05-13 11:19
我选择了二,虽然大家都说"多你一个不多,少你一个不少",但最起码如果我离开公司会在短期内有一定的影响.

yong893 2006-05-13 11:23
1、我选4,在大公司是靠好的制度(谁不想干都没所谓,走光了还有设备服务商),小厂关系复杂点没点水平就谈不上重不重要。只要水平在提高就行了。

gdy 2006-05-13 13:43
我选第4个,我很不重要,公司少了我之后,公司依然转的相当欢,不仅如此,我的部门也正常的很!
每年我都有20多天的探亲假,我走了之后,20多天啊,居然没有一个下属打电话给我,到正月初一的时候有人打了,可都是问候的!
Tan.sea不是说过嘛,只要骨骼在,所有的人员流失,都只是局部整容而已!(好象是这样说的吧,原话记不清楚了,记忆力太差啊)

追梦人 2006-05-13 17:03
其实少了谁都不会有太大的影响, 只是不能少了老板, 因为没有老板那我们找谁去拿工资?

无勇无谋 2006-07-23 18:18
我选2,但我希望3年后能选3(人不是最重要的,制度与管理才是最重要)

lqabs 2006-07-28 07:29
我选三,因为我们这个厂比较小

caoshengwen 2006-07-28 07:54
一个TEAM 的正常运转是靠各个部门的协调完成的,在每个部门里面都会有一些重量级的人物,但是如果不以团队的利益为重,相信在重要也是个虚名,老板要的是做实事的人。

gemei.smt 2006-07-28 11:14
对于任何一个企业而言,当某个人(上至经理,下为员工)离职都不会对该公司造成极端的负面影响,但不排除消极的正面冲击。

parts 2006-07-28 11:33
我不认同21楼所说的<人不是最重要的.重要的是制度和管理>
那么想问一下,管理是要什么来完成的?是人!当然,不管你是一个]
公司的开朝元老也好,中流抵柱也好.公司少了你.一样也可以运作
你对公司重不重要?这取决于你对公司的贡献和老板如何评定你.
而不是你来说了算的,这好像人家说的,判定一个人好与不好,不是那
个被评估的人说了算,也不是某一个人说了算,那是他直接上司和其他
同事说了算的.

303872710 2006-07-29 01:47
引用第20楼追梦人2006-05-13 17:03发表的“”:
其实少了谁都不会有太大的影响, 只是不能少了老板, 因为没有老板那我们找谁去拿工资? [表情]

话虽这么说,但人少了一个多多少少会对厂里造成影响。越是大厂对这方面就越建全,小厂里就没那么好‘
不过在小厂里,有些不成熟的人就有这样的认为。(少了谁都不会有太大的影响, 只是不能少了老板)

liujt 2006-08-16 18:15
多我一个也不多少我一个
也不少
后备人员很多
说明这里条槽的太多了

张仁生 2006-10-26 15:28
我想我应是重要人物。离开你公司工作将受到重大影响,虽能勉强维持,但效率大大降低

szzskj 2006-11-04 11:43
有一定影响。离开你公司工作将受到一定影响,但影响程度有限。 我选3.多多少少还是有一点的.

g007g 2008-02-27 10:49
俺这儿招人太困难,要找个帮我分滩点的都难,
要是俺病了该怎么办。

panpanmm 2008-04-13 15:35
我选3,我觉得每个搞技术或者管理的人对公司都是有一定的影响的,只是大小吧了!

niunai 2008-08-20 22:57
其实少了谁都照样转,也不能倒闭

boter56 2009-05-08 01:07
我选2,因为我一个肩负着整个SMT管理、工艺、设备、品质、技术、物料全方面的工作管理,公司对SMT有一知半解的人也数不完一个手掌。
但我的老板可不这样认为,让我觉得自己很难体现价值。
不过相信等我走后,SMT瘫的将不是几天而已。

repine 2009-05-09 01:20
我   来   吧

蝶舞诗涯 2009-06-03 19:47
只要吧不是老板走了 公司还是照样开下去

回望2008 2009-06-04 19:19
原帖由4楼楼主 huyc-new 于2006-05-12 07:58发表

非常同意朋友的观点

金色戏宇 2010-06-17 13:00
我选了4,因为,我现在就处于这样一个阶段,没办法,甚至我现在都感觉我好像被架起来了,没有实际的工作,说是做销售吧,还没有人教和带,当然我不是一定要依附于任何人,只是我真的从来没有接触过这个行业,所以感觉很难,好像我到现在都没有融入到这个集体中来,没有感觉到有归属感或是进入行业的感觉,唉所以很烦恼,选4,肯定是这样的。

zjdcr2003 2010-07-08 21:31
没我不行

poplin 2011-12-14 11:46
哈哈~永遠不會對組織有傷害,跟失戀一樣嘛!!談的久,傷痛期長,剛談就不痛不癢,但最後的伴侶未必是它!!

蚂蚁的拳头 2011-12-17 14:57
其实最好的一个验证方法就是你休息一段时间,看看公司的情况怎么样,你就知道你的影响力有多大啦

davesmt 2011-12-17 16:04
这个馊主意,哈。蚂蚁是哪个哦,是不是汤哦,呵呵。

jerry_cai 2011-12-30 16:41
呆久了我会不舍得离开

kuangyu005 2012-01-03 15:52
一般

xiaolianshun 2012-01-05 13:51
都是一个萝卜一个坑;

这个萝卜一个月占3000,换个萝卜需要花4000以上

wohucanglong 2012-01-05 18:16
很重视

eastmoney 2012-01-31 08:50
有一定影响。离开你公司工作将受到一定影响,但影响程度有限

20062011 2012-02-14 19:59
无关紧要。
跳槽数十年觉得
千万别把自己看的太重了
所有工厂都一样 离开谁都无关紧要。

zhudaoyun 2012-02-16 14:45
Tansea:我是永远都是选择4,我在任何一个企业都是最不重要的。 我不知道为什么拿这么多钱一个月? [表情]
哈哈,但是我下个目标是10万一个月,不知道有没有这样笨的老板愿意请我。oh,yeah! (2006-05-12 09:35) 

精神领袖!

zhudaoyun 2012-02-16 14:50
boter56:我选2,因为我一个肩负着整个SMT管理、工艺、设备、品质、技术、物料全方面的工作管理,公司对SMT有一知半解的人也数不完一个手掌。
但我的老板可不这样认为,让我觉得自己很难体现价值。
不过相信等我走后,SMT瘫的将不是几天而已。 (2009-05-08 01:07) 

这是你的利器,为何不亮亮像.

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
赞助商广告  

查看完整版本: [-- (投票)你觉得你对公司的重要程度 --] [-- top --]

© 2000-2024 SMT之家 版权所有, 并保留所有权利