切换到宽版
  • 15498阅读
  • 13回复

[已解决]请教各位前辈,谁能解释一下SGS,RHOS,MSDS的含义,有劳! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线沾锡返修
在线等级:1
在线时长:30小时
升级剩余时间:20小时
级别:初级会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-06-19
如题。小弟是新人,详细越好SGS,RHOS,MSDS的含义,具体有哪些物质?
[ 此贴被风中的落叶在2007-06-25 17:48重新编辑 ]
离线maomaochong
级别:新手实习
好评
只看该作者 沙发  发表于: 2007-06-20
sgs 是一家检测的公司,现在大家说得一般都是区检测ROHS里面的六种物质,当然他还检测很多的物质。
ROHS是欧盟颁布的法令,限制了六种有害物质。这个你随便百度一下就可以了 。
MSDS是“物质安全资料表”,就是英文的首字母缩写,包含十六项。
1条评分
风中的落叶 好评度 +1 - 2007-06-20
离线zhaiweiwei
在线等级:3
在线时长:97小时
升级剩余时间:43小时在线等级:3
升级剩余时间:43小时在线等级:3
升级剩余时间:43小时
好评
差那么一点
只看该作者 藤椅  发表于: 2007-06-20
文字文字
一楼的朋友,说的不错,但对于新人来说还不够形象具体,更深入点,它们之间有什么关系?
现提供一份SGS报告,我不知道楼主的工作具体是干什么,所以这些都要在平时的学习中积累吧,上网查些资料确实是个好方法,我也是从那里起步的!
描述: SGS
附件: 国巨电阻SGS报告RC0402_KA_2006_C1614.pdf (1490 K) 下载次数:176
离线topwbs
在线等级:4
在线时长:144小时
升级剩余时间:56小时

好评
只看该作者 板凳  发表于: 2007-06-20
SGS 是通标公司,上海,深圳都有它的机构,是专业的测试公司,通常的RoHS检测就是SGS的,SGS还有其他材料性能测试.包括塑料,金属物性,电学等等性能.
RoHS 是Restriction of Hazardous Substances的缩写,俗称无铅条例.电子行业来说主要涉及6种有害物质的限制使用和豁免等.
MSDS是指Material Safety Data Sheet,也就是化学品安全说明书.
以上是我的一些认识
1条评分
风中的落叶 好评度 +1 - 2007-06-20
离线沾锡返修
在线时长:30小时
升级剩余时间:20小时

好评
只看该作者 报纸  发表于: 2007-06-23
谢谢楼上的三位朋友,谢谢

敬礼
敬礼
敬礼
敬礼
敬礼
敬礼
[ 此贴被沾锡返修在2007-06-28 23:50重新编辑 ]
离线tcl0206
在线等级:7
在线时长:353小时
升级剩余时间:87小时在线等级:7
升级剩余时间:87小时
级别:核心会员

好评
只看该作者 地板  发表于: 2007-06-25
原帖由1楼楼主 maomaochong 于2007-06-20 14:29发表
sgs 是一家检测的公司,现在大家说得一般都是区检测ROHS里面的六种物质,当然他还检测很多的物质。
ROHS是欧盟颁布的法令,限制了六种有害物质。这个你随便百度一下就可以了 。
MSDS是“物质安全资料表”,就是英文的首字母缩写,包含十六项。

明白了,谢谢大家!
离线hzkkam
好评
只看该作者 地下室  发表于: 2007-06-27
能否把MSDS的那一六项详细介绍一下呢。谢谢!
好评
只看该作者 7楼 发表于: 2007-07-21
原帖由1楼楼主 maomaochong 于2007-06-20 14:29发表

学习了,谢谢
离线ran850516
级别:禁止发言
好评
只看该作者 8楼 发表于: 2007-07-21
用户被禁言,该帖自动屏蔽!
离线loadfile
好评
只看该作者 9楼 发表于: 2007-07-21
具我所知ROHS 中无铅制程并非绝对无铅;此话是否正确啊#
离线jason772
在线等级:32
在线时长:5854小时
升级剩余时间:86小时在线等级:32
在线时长:5854小时
升级剩余时间:86小时
级别:Mod

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2007-07-23
有些不是很明白的偶也学习到了几点.谢谢楼上的几位!
离线halberdz
在线时长:41小时
升级剩余时间:9小时

好评
只看该作者 11楼 发表于: 2007-07-23
文字文字文字 I think that it is easy for me to explain meaning for you.

SGS , a company with top-level famour lab to testing and inspection.(Actually a rubbish company high priced, low quality! personal view point.)
RoHS, restriction of hazardous substance.
      Namely by weight per homongenous 0.1% for lead, hexavalent chromium, mercury, and 0.01% for cadmium, same 0.1% applied to two brominated retardents PBBs, PBDEs.
MSDS, material safety data sheet for chemical substances, please review chinese website at www. anquan.com.cn, you can check detailed description on every existing chemical substances.

Best regards

Chang
QQ:55931238
离线jikunren
级别:新手上路

好评
只看该作者 12楼 发表于: 2007-07-26
#2楼说:

文字文字
一楼的朋友,说的不错,但对于新人来说还不够形象具体,更深入点,它们之间有什么关系?
现提供一份SGS报告,我不知道楼主的工作具体是干什么,所以这些都要在平时的学习中积累吧,上网查些资料确实是个好方法,我也是从那里起步的!

本贴包含附件: SGS
文件名称: 国巨电阻SGS报告RC0402_KA_2006_C1614.pdf 文件类型:
文件大小: 1490 KB 下载次数: 38
立即下载
这位兄弟也用国巨的电阻啊。
现在我们也在用他的电阻,但送到SGS去检测“铅”超过ROHS标准。你们有遇到过吗?
离线jieok3375
好评
只看该作者 13楼 发表于: 2007-07-29
建议楼主了解一下SONY 的GP,应该对你有所帮助。