切换到宽版
  • 7588阅读
  • 10回复

[已解决]机器严重抛料及电阻侧立,怎么处理! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zenfenbing
在线等级:19
在线时长:2117小时
升级剩余时间:183小时在线等级:19
升级剩余时间:183小时
级别:超级会员

好评
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-01-11
机器0201电容物料严重抛料及0201电阻,我己经清洁过吸嘴与送料器!
请问大家是怎么处理这个问题?
[ 此贴被随变在2009-01-15 19:41重新编辑 ]
离线随变
在线等级:26
在线时长:3829小时
升级剩余时间:221小时在线等级:26
升级剩余时间:221小时
级别:Mod

好评
只看该作者 沙发  发表于: 2009-01-12
使用的ITF 还是TTF FEEDER?
飞利浦安必昂技术讨论群:
54709087 (群组一)谢绝专业销售人员进入!
186049814(群组二)谢绝专业销售人员进入!
备件交流群:
275021572(仅限讨论安必昂的供求信息)
友情推荐安必昂备件销售:1209672182
离线joechang
在线等级:9
在线时长:621小时
升级剩余时间:29小时在线等级:9
升级剩余时间:29小时在线等级:9
升级剩余时间:29小时
级别:资深会员

好评
只看该作者 藤椅  发表于: 2009-01-12
两种都有,版版有什么好方法呢!

好评
只看该作者 板凳  发表于: 2009-01-12
原帖由1楼楼主 随变 于2009-01-12 12:51发表
使用的ITF 还是TTF FEEDER?

使用的是TTF FEEDER
电阻侧立处理差不多,又来一个0201 0.1UF严重电容抛料,今天出现一种与0201物料一样尺寸的二极体,严重抛料!
现对该设备我感觉非常不稳定,生产中故障及多,而且改善故障范围比较小,我对他就是心灰意冷了,说一句我从事SMT以来第一次对贴片设备这么失望过!
[ 此贴被zenfenbing在2009-01-12 18:10重新编辑 ]
离线cuishufeng
级别:新手实习
好评
只看该作者 报纸  发表于: 2009-01-12
不知道你们用的哪一种机器什么的型号的。
离线cuishufeng
好评
只看该作者 地板  发表于: 2009-01-12
我们这用的是FCM 的,开始的时候0402的也是打不好,现在我们做了校正就可以了

好评
只看该作者 地下室  发表于: 2009-01-12
原帖由4楼楼主 cuishufeng 于2009-01-12 20:34发表
不知道你们用的哪一种机器什么的型号的。

AX501,谁有最好的办法说说!
离线snoopygold

好评
只看该作者 7楼 发表于: 2009-01-15
1:你们用什么型号的吸嘴?CPL2应该可以胜任。
2:是否很长时间没做校准了??可以做校准试下!
3:影像文件是否做好了??外形,LASER高度,允许偏差值。(重要)
4:是否PCU真空不足?可以进入MAINTENANCE里面的IN PUT/OUT PUT 测试。
先检查这些,特别是影像文件里的具体察看。
1条评分
zenfenbing 金币 +3 - 2009-01-15

好评
只看该作者 8楼 发表于: 2009-01-15
原帖由7楼楼主 snoopygold 于2009-01-15 14:01发表
1:你们用什么型号的吸嘴?CPL2应该可以胜任。
2:是否很长时间没做校准了??可以做校准试下!
3:影像文件是否做好了??外形,LASER高度,允许偏差值。(重要)
4:是否PCU真空不足?可以进入MAINTENANCE里面的IN PUT/OUT PUT 测试。
先检查这些,特别是影像文件里的具体察看。

这位朋友似乎对AX系列比较熟悉!
你所说的我都细心的检查没有发现出漏洞,我整整地跟踪了两天,现在情况己经解决,与大家分享!
在发生情况的第二天,我发现送料器的纸带上有少许的物料粘在料胶上,心理感觉很奇怪,为什么料会被粘起来,于是我便对物料进行检验,但依然没有发现料带的异常,只是感觉到盖料的胶纸有粘性!我的话随心思而出,操作员在旁边接着我的话说,0201,0.1UF物料被烘烤过!这下我突然才明白物料烘烤,溶化该料胶纸造成粘性强而粘料,造成的严重抛料情况!最后更换物料试产OK
被烘烤物料原因是在于2008年7月有一批物料异常,需要烘烤才能解决问题,后来没有文件取消烤料,所以物料实一直对该种物料在烘烤! 还有可能近段天气空气及车间环境有影响!
离线tg_lig
在线等级:4
在线时长:160小时
升级剩余时间:40小时
级别:高级会员

好评
只看该作者 9楼 发表于: 2009-01-15
回复8楼 zenfenbing 的帖子
不错不错,问题发现并最快解决了,还和大家共分享呀!
哈哈。
离线snoopygold

好评
只看该作者 10楼 发表于: 2009-01-19
呵呵!原来是这个原因,谢谢LZ分享自己的经验。提前祝大家新年快乐!